Je reste !
    1,6
    703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je reste ! ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 6 décembre 2010
    Yes je reste aussi ! Tiens dans ce film Soso regarde des films asiatiques sinon qu'est-ce que j'ai rigolé, magnifique trio Soso / Perez / Berling, mais je souligne surtout Vincent Perez qui se lâche comme un bon vivant dans la peau d'un homme enfant qui à ses bonnes habitudes et y est très attacher, hilarant les scènes de vélo, pas une est mauvaise. Puis le coup ou le trio se retrouvent dans le lit chez Soso et j'en passe, tout est bien orchestré. Oh puis alors les disputes sont fine et sincère c'est délicieux, et enfin c'est pas la première fois en plus, quand Soso se retrouve dans une comédie romance, l'ouverture du film commence souvent par elle qui conduit une voiture et qu'est-ce que j'aime voir Soso conduire. Simple détail me direz-vous mais elle est si femme.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 avril 2019
    Ah, le mariage et son carcan d’habitudes et de devoirs machinaux, tout un symbole ! Parfois on se lasse d’une activité, d’un plat, d’une musique, d’un programme télé ou d’une personne. Cela se fait avec le temps, à l’usure, la fois de trop qui fait sauter la couscoussière. Lorsque l’une de ces fâcheries survient au sein même de son mariage, on cherche ensemble des solutions, un terrain d’entente. Mais il arrive que tout nous lasse, même la personne, SURTOUT la personne !! Exemple concret de cet architecte lèche botte, enragé de cyclisme et encré jusqu’au coup dans une routine égoïste. Le mec se la joue carriériste, mais partisan du moindre effort au sein de son couple. Le vélo, le vélo, il n’y a que ça qui compte. Je plains celui qui se reconnaitrait à travers ce tableau. Si l’épouse est aussi charmante et serviable qu’un bidon d’huile, je dirai pourquoi pas. Mais nous parlons là d’une femme aimante, intentionnée, patiente, tolérante, charmante, et bordel de mer*de canon à mort !! Sophie Marceau mec ! Comment un pareil loser a pu réussir l’exploit de garder cette crème de femme à ces côtés pendant dix pu*tain d’années ?! What !! Ca crève les yeux qu’elle s’ennuie, qu’elle rêve de spontanéité, de changement, de folie. Mais les œillères sont énormes ! Le gus n’en fait qu’à sa tête et ne comprend même pas ce qui lui arrive lorsqu’elle s’enfuie dans les bras d’un autre. C’est à ce moment là que tout bascule, notamment pour la crédibilité de cette gentille comédie. On ne croit pas une seconde à cette nouvelle union fraichement moulée par le hasard. On croit encore moins à l’invraisemblable amitié unissant comme cul et chemise le mari et l’amant. Et je ne parle pas de cette fin sortie du cul, aussi prévisible qu’improbable. Plus lumineuse que jamais, Sophie Marceau sauve à elle seule cette romance gentillette par son personnage de femme frustrée qui hésite entre fidélité et passion amoureuse. La vie quoi… 3/5
    xavierch
    xavierch

Publiée le 25 juin 2015
    Un film avec un scénario délirant, et qu'il ne faut surtout pas prendre au pied de la lettre. Sophie Marceau est pétillante comme toujours, et on passe un agréable moment, à défaut d'être renversant.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Pas terrible malgré une histoire d amour charmant et du mariage mais sans plus après ça ceux laisse regarder
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 7 janvier 2018
    Le film sans intérêt par excellence... On nous balance une bonne histoire sociétale, plutôt d'actualité, et pleine de bons sentiments. Sauf que le tout est insipide au possible. C'est plat, c'est mou, c'est pas drôle... Rien n'est creusé, tout est superficiel, on subit vraiment une histoire qui nous semble racontée par un narrateur bègue et à moitié endormi. Sans parler de quelques approches humoristiques lourdes, presque gênantes (mais toujours moins que l'issue grotesque de ce navet) et vous avez perdu 1h30 de votre temps-là.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 mars 2013
    Une comédie trop souvent sous-estimée. Certe nous no somems pas là en présence d'une comédie inoubliable mais elle n'est pas non plus dénuée de toute qualité. Réalisé par Diane Kurys, c'est aussi la première fois qu'elle n'écrit pas le scénario d'un de ses films ; le scénario est écrit par Florence Quentin, cette dernière étant la scénariste de Etienne Chatiliez et la réalisatrice de trois films médiocres. Ici le trio amoureux peut paraitre banal mais il ya deux paramètres qui enrichissent considérablement le film. Le premier est que l'amant et le mari deviennent amis, le second est que l'amant en profite pour écrire un scénario sur ce qu'il vit en tant qu'amant et témoin du mariage qu'il a sabordé. Par contre le film a aussi deux défauts... Malgré quelques bonnes répliques et un trio d'acteurs savoureux et en forme ça manque de rythme, des petites de longueurs tandis que la fin est très maladroite ; cherchant à vouloir être originale Diane Kurys prouve surtout qu'elle n'a pas su choisir une fin réelle et aussi pétillante que sa star Sophie Marceau. Néanmoins, cette comédie française "à l'américaine" offre assez de bons moments (merci les acteurs) pour être dans la moyenne.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 juin 2015
    La petite comédie romantique française qu'on ne supporte plus ! Facile, sans intérêt et sans crédibilité, "Je reste !" est un véritable passe-temps pour personnes âgées sans considération particulière pour le Cinéma. Le spectateur un minimum exigeant, lui, et contrairement au titre du film, aura du mal à rester jusqu'au bout de l'ennui !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 28 décembre 2010
    Diane Kurys nous livre là un film plein d'humour, notamment grâce à l'interprétation de Sophie Marceau. Vincent Perez est excellent dans le rôle de ce mari excécrable. Ce n'est pas l'une des meilleures comédies sentimentales mais elle est à découvrir, on passe un moment agréable.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 11 octobre 2010
    Charles Berling vient chercher l'inspiration dans la rupture du couple Sophie Marceau classique et Vincent Perez en remarquable chameau. Distrayant...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 21 octobre 2010
    Je reste est une comédie romantique assez moyenne de Diane Kurys. Le scénario n’a rien d’original et le film reste très prévisible. L’humour arrive juste à faire sourire et le film manque souvent de rythme. Néanmoins, les acteurs comme Sophie Marceau, Charles Berling ou encore le grand Vincent Perez sont convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est un film divertissant, mais sans plus.

Publiée le 5 juin 2015
    Caricature d'un homme rencontré par la scénariste, invention de toutes pièces ? Cette histoire abracabrantesque qui s'éternise durant deux interminables heures finit par aller à l'encontre de ce triste vaudeville : nous amuser. Heureusement, Sophie Marceau sauve les meubles et nous fait avaler ce navet tant bien que mal ! Avec un peu de diabolo menthe ? On dirait d'ailleurs que ce film a été construit autour d'elle, et pour elle. Je ne dirai pas autant de bien de Vincent Perez qui joue faux, et en rajoute trop. A oublier très vite !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 6 juillet 2016
    Une comédie qui démarre très bien et qui plante un personnage de con fini, insupportable et dont on ne peut rien sauver, magistralement interprété par V. Perez. S. Marceau est elle aussi épatante d'un bout à l'autre, aussi bien en femme soumise que quand elle prend des décisions. La suite est aussi très réussie avec plusieurs gags et répliques qui font rire tout comme le charmant trio d'acteurs complété par un savoureux C. Berling. La mise en scène de D. Kurys est maîtrisée, avec une belle photo et des plans élégants (rare dans la comédie française). C'est drôle, parfois acide (on reconnaît la patte de F. Quentin) et le rythme est agréable à suivre. Hélas, comme trop souvent, la fin est bien ratée dans ses 10 dernières minutes et gâche un ensemble qui jusque là tenait bien la route. Vraiment dommage. D'autres critiques sur
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    On se retrouve face à une comédie française parmi tant d'autres. Rien n'arrive à susciter l'intérêt. L'histoire n'est pas très prenante et n'évolue pas vraiment durant le film... On tourne en rond. Les gags ne font ni rire, ni sourire. Les acteurs n'en sont pas. Malgré trois bons acteurs, le film n'en est pas plus attrayant. La filmographie de Sophie Marceau s'allonge certes mais accumule les navets (avec déjà Belphégor). Je reste ! Eh bien non, moi je n'avais pas envie de rester jusqu'à la fin du film ! Un film que l'on peut zapper sans regret.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 10 octobre 2010
    Surjoué, gnangnan à souhaits c'est juste moche. Les clichés sont bien au rendez-vous, même en avance alors qu'on aurait préféré qu'ils ne viennent carrément pas.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 20 avril 2008
    On se laisse emporté par le charme des 3 acteurs principaux, meme si le scénario se perd au fur et a mesure du film .Le charme et la fraicheur de Sophie Marceau est toujours aussi incontestable