Réalisée par François Desagnat et Thomas Sorriaux, La Beuze est une comédie française qui raconte l'histoire de deux amis dont un est le fils caché de James Brown, qui découvrent un stock de cannabis ayant appartenu aux nazis. Suite à ça ils vont être traquer la section des stups de la police et par le fils d'un ex-nazis. Premier "grand" film pour Michaël Youn et Vincent Desagnat, La Beuze se limite à être une sorte de road-movie un peu déjanté, ou le film évolue à travers des scènes très second-degré avec un zeste de parodie. Ce n'est pas terrible, mais l'ensemble assume pleinement son gros délire.
Je comprends qu'on aime pas, qu'on trouve ça lourd, mais c'est à regarder avec détachement. Evidemment, vu les protagonistes et l'histoire, il faut poser son cerveau et espérer se délecter d'une comédie déjantée et décalée. Car au final, c'est bien ce dont il s'agit, et c'est plutôt appréciable. Pari réussi pour Youn et Desagnat !
Un film vraiment très moyen. Lourd, un jeux d'acteur vraiment pitoyable. Certes on ne s'attend pas a un chef d’œuvre mais au moins a rigoler ! Il en est rien... Vite vu vite oublier !
Je ne m'attendais à rien de bon, mais finalement j'ai bien rigolé. Chapeau à Michael Youn ! Contrairement aux apparences ce film a le mérite d'avoir un scénario correct pour un film comique.
Je pense qu’il faut être jeune voire très jeune pour apprécier ce film. L’humour est subjectif de toute façon et j’ai dû sourire 2 ou 3 fois sans plus. 10/20
C'est un film marketing Michael Young avais le vent en poupe à l' époque grâce à son émission sur M6, il lui fallait un film...le scénario tourne autour du Cannabis qu'un Allemand aurai génétiquement modifié et donc serai meilleur...en gros un scénario bidon pour un film bidon....
Un gros navet ! Ce film n'a aucune qualité pour lui, 'La Beuze' n'a même pas un acteur de potable, ou même un passage... Michaël Youn a déjà fait bien mieux comme film, ou comme interprétation. A éviter !
Première apparition de Michaël Youn sur le grand écran, avec son complice Vincent Desagnat. La Beuze est un bon film à l'humour bien senti, évitant dans tomber dans l'humour "pipi-caca". On suit avec plaisir les péripéties d'Alphonse Brown (le fils caché de James Brown) et de son acolyte Scotch Bitman. Quelques parodies ou clins d’œil bien placés. Certes, on n'est pas écroulé de rire pendant tout le film, mais l'ensemble se digère bien et ne reste pas sur l'estomac. Dommage que Michael Youn ne soit pas resté sur cette lancée (il s'est tout de même rattrapé avec son assez bon Fatal). Un film à voir pour passer le temps.
Blagues lourdes mais qui font sourire à plusieurs reprises. Néanmoins, le film ne peut satisfaire pleinement que la tranche 16-25 ans. Au-dessus (ou en-dessous), vous ne passerez pas un bon moment.
Les critiques n'ont pas l'air élogieuse pourtant c'est avec le meme humour qui tache que Michael Youn a eu du succès avec le morning live. Je le trouve très fidèle à lui meme.
Pas grand chose a en dire, c'est du Michael youn, donc le degré zero de "l'humour"... Ah si, y'a encore quelques ado decerebrés qui trouvent ca genial comme le morning live (ca resume bien en fait !)
Michaël Youn persiste et signe, il ferait mieux d'arrêter : à moins d'être sous "Beuze" ou plus fort encore je ne vois guère où l'on peut esquisser un petit sourire (peut-être lorsqu'on voit tous les potes Gad Elmaleh, Omar Sy, Kool Shen... débarquer). Le frunkp est mort Dieu Merci !
Un pur régal, je suis resté abasourdis en voyant cette note. Un chef d'oeuvre de Michael Youn qui n'a pas été apprécié à sa juste valeur. Rien à voir avec les navets qui suivront