Qu'on ne prenne pas ce film au sérieux d'accord, mais il ne me fait pas rire du tout. Il est sympa par moment mais bon Dieu que c'est lourd (par contre la musique est pas mal !).
Un film au scénario débile et improbable mais qui réserve de bons moments de rigolade. La réalisation dynamique et l'alchimie explosive entre Michäel Youn et Vincent Desagnat contribuent largement à emporter l'adhésion. Une bonne surprise au final.
Avec le duo Desagnat et Youn, je m'attendait au pire du pire... et je l'ai pas eu !!! J'ai été agréablement surpris des nombres de blagues lourdes qui est vraiment faible. L'autre point qui m'a choqué est la qualité de l'image, horrible, où même un film de 1994 fait largement mieux. L'histoire est bidon mais on s'en fiche, les acteurs surjouent mais "la beuze" m'a fait rire ou sourire quelque fois. Bref, un film sans prétention qui peut divertir lors d'un dimanche pluvieux où l'on s’ennuie à mourir.
Pas vraiment drôle, scénario pas terrible (hormis la fin qui est pas mal !) et certains acteurs vraiment pas convaincant (Alex Descat) malgré des caméos vraiment sympathique (Omar Sy, Kad Merad, Gad Elmaleh). Bref, un film pas convaincant, je préfère "Fatal".
Je n'ai qu'une regret finalement, c'est d'être obliger de laisser la demi étoile sur ma note, car j'aurais voulu en mettre aucune mais bon...
Sinon comment dire ce qu'on ressent quand on regarde ce film (oui il paraît que c'est un film)... Et bien on s'ennui, on ne rigole pas, la meilleur chose qui puisse vous arriver en regardant ça, c'est de vous endormir.
Pas un gramme de délire dans la beuze,tout est calamiteux des gags ultra poussifs et dépourvus d'humour. A l'image moche et aux acteurs nullissimes. Bref un truc pourrit comme seul Mickeal Youn peut en être capable. Croire que l'on a du talent et de l'humour en veut pas dire que l'on en a.
En 2002, le trublion Michaël Youn et son acolyte Vincent Desagnat se lançaient dans le cinéma, après leur période "Morning live". On retrouve dans "La beuze" l'humour créatif et potache des 2 compères, pour une comédie qui ne restera pas dans les annales, mais qui reste assez divertissante. On se souvient par exemple du tubesque "Alphonse Brown" et de quelques gags ou répliques bien emballés.
La Beuze est une grosse pépite de shit !^^ Un scénario complément barré avec un nombre d'acteur connu gigantesque, rigolade et bon moments sont au rendez vous !
Rien de bien passionnant ce film, je l'ai regardé pour voir les débuts de Michael Y. bon, voilà ne pas s'attendre à une merveille mais 3/4 sourires quand même.
"La Beuze" est un pur délire audiovisuel signé Michaël Youn et Vincent Desagnat, tous deux très en forme et tout aussi inspirés dans cet OVNI cinématographique ! On ne s'ennuie pas une seconde et on se marre du début à la fin (enfin pour ceux qui bien sûr savent apprécier ce style d'humour à la sauce Michaël Youn...). C'est clairement son meilleur film avec "Fatal", avec quelques scènes cultes comme celle avec le perroquet, celle avec les "All Blacks" et leur célèbre Haka, ou encore celles avec "les brouteurs"..et bien sûr il y a..le Frunkp ! (mélange de funk et de rap, avec Alphonse Brown, le fils caché de James Brown ndlr..). Ce film est énorme, un pur moment de bonheur (agrémenté aussi par quelques guest stars comme Gad Elmaleh ou Kool Shen), à voir de toute urgence !