Publiée le 29 septembre 2006
Je dois dire que j'ai pasé un excellent moment. C'est du très bon, de l'excellent même quand il se mettent à parodier Wayne's World ou le Aka des All Blacks. Alors bien sûr, il y a des problèmes de rythme, des passages un peu mous, mais le duo est aussi hilarant qu'à ses débuts à la télé, avant qu'il ne tombe dans le scato dégueu pas drôle. J'ajoute que la BO est d'enfer, elle rappelle furieusement GTA Vice City, pour les connaisseurs. J'ai passé un très bon moment, je l'avoue... Ca c'est du coming out
Sorti il y a quelques années maintenant, La Beuze eut son heure de gloire à l'époque, Youn débutant seulement sa carrière et la chanson du film passant toutes les 10 minutes à la radio. Mais voilà que, des années après, il me faut faire un retour en arrière vers ce film. Bien que certains gags soient quelque peu drôles et que l'ambiance de "connerie" soit omniprésente, il faut reconnaître que le scénario est assez faible et que l'avis final est mitigé.
Bof ! C'est parfois sympa mais quand même trop lourd. Scénario inexistant. On essaie de faire une sauce à la frère Farelly (notamment Dumb and dumber très copié) mais cette sauce ne prend pas du tout. C'est pas grave car Youn est toujours aussi délirant et quoi qu'il advienne, c'est comme ça qu'on l'aime.
Une superbe interprétation des deux protagonistes. Un film à l'humour totalement décalé que maître Youn et son commis Desagnat mène de main de maître. Tout comme K et O ils réussissent leur passage télé/ciné.
bonne surprise : les gags font mouche, les acteurs sont bons (youn est meilleur quand il joue sobrement), le réalisateur a bien emballer le paquet. un cadeau.
Mais c'est super ! La Beuze est un film qui se laisse très bien regarder... Pas moraliste, jamais niais... juste bête. Les personnages ? Les genres d'idiot qu'on adore. Mention spéciale à Vincent Desagnat !
Une généreuse étoile pour les quelques petites choses qui m'ont légèrement fait sourire. Sinon, ce film est quand même franchement nul, même quand on apprécie la fine équipe... Si comme moi vous avez beaucoup attendu pour voir ce film, eh bien trop tard, ce n'est pas la peine de le voir, ce qui est drôle on vous l'a déjà raconté, et le reste ne vaut vraiment pas le coup.
Affligeant ! C'est le mot, pour un film qui se veut drôle et qui ne l'est qu'à quelques moments. Je me demande encore s'il y a un réel scénario derrière tout cela...
Grande déception! J'attendais plus d'humour délirant comme sait si bien le faire Mickael Youn, mais non...Nous avons ici de l'humour bidon dans un sénario tiré par les cheveux .
L'exécrable et cynique Michael Youn exploîte la bêtise des gens pour se faire des ronds. Et ça marche. "Les héros fument des pétards, ça plaira aux djeuns" voilà ce qui semble avoir été son crédo. C'est d'une nullité, d'une pauvreté, d'un crétinisme absolu, ça rase les paquerettes au bas de la tige... Affligeant. Une bouse comme on en chie rarement.