La Beuze
    1,4
    15907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Beuze ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 août 2009
    De bonnes idées certes mais cela ne fait pas un film en entier.
    Michael Youn nous prouve qu'hormis montrer son cul et son sexe aux caméras il est très limité niveau intelligence et créativité.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Alphonse Brown (Mickaël Youn) rêve de devenir chanteur. Son ami d'enfance Scotch (Vincent Desagnat) va l'aider dans cette tâche. Un jour, il vont trouver de la drogue que les nazis ont fait pendant la seconde guerre mondiale. Ils décident de la revendre afin de financer leur projet. Ce film ne présente pas un grand intérêt au niveau du scénario, cependant quelques passages drôles nous font passer un bon moment. Mickaël Youn et Vincent Desagnat sont vraiment fous dans le film! A voir une fois...
    Publiée le 3 octobre 2009
    Sans intérêt.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 19 juillet 2009
    Pas très client du personnage Mickaël Youn et encore moins de l'humour "fumeur de beu"; il n'empêche que j'ai bcp aimé ce film ! C'est certes léger, mais les gags st loin d'être lourds ou téléphonés; ce à quoi on pouvait normalement s'attendre. C'est de la bonne comédie bien d'chez nous, sans prétention, avec son lot de répliques qui claquent ! Après c'est sûr, si vs y assimilez l"oeuvre" de Youn et que vs abordez ce film en le regardant de haut, forcément...
    Komestai
    Komestai

Publiée le 13 mai 2009
    Un scénario sans queue ni tête, une foule d'acteur plus mauvais les uns que les autres, un humour au ras des pâquerettes ! Ce "film" est une catastrophe.
    Bon la BO funky est plutôt pas mal et les filles sont jolies... on se raccroche à ce que l'on peut devant ce genre de naufrage cinématographique.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
    Un film de neuneu ! Avec une équipe de neuneu mais enfin de comte c'est du beau trvail : Le scénario est franchement amusant !!!
    Publiée le 6 mars 2009
    On pouvait s'attendre à beaucoup mieux.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 avril 2013
    C'est vraiment pas terrible mais ça se laisse voir pour la folie de michael youn.
    basbi
    basbi

Publiée le 25 février 2009
    Pour une fois que j'apprécie une comédie de Mickaël Young.
    Kom Truise
    Kom Truise

Publiée le 24 février 2009
    Si vous aimez l'univers de Michael Youn c'est son meilleur film, les autres passés votre chemin.
    14caen
    14caen

Publiée le 22 février 2009
    Il y a quelques idées intéressantes mais ça en reste là. Michaël Youn essaye d'être drôle mais il s'enfonce dans sa propre bétise et ça ne ressort pas un trés bon résultat.
    Publiée le 11 décembre 2008
    VU le film il y a une semaine ben voila sa confirme.et dire que michael youn gagne du pognon avec des daube pareil aucun talent se type c'est a porté plainte ' escro.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 4 septembre 2009
    Bon film mine de rien, paie pas de mine et il ya largement mieu, mais il m'a fait bien marrer !! C'est complétement abruti et certaine scéne sont meme euh..........bref a part ca et la fin le film est pas mal !! Et il y a la chanson que youn a sorti en meme temps qui est bien entrainante!! A voir pour ceux qui ne l'on jamais vu.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2008
    Quelques passages sympa mais sans +, on voit bien que ce ne sont pas de vraies acteurs ...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 23 juin 2013
    Pendant deux ans, Michaël Youn et ses comparses ont fait le bonheur des spectateurs durant son émission matinale "Le Morning Live" sur M6. Lassé de l'émission, le présentateur décérébré a décidé de quitter les plateaux pour se consacrer au cinéma. Et à la musique. Et à la scène. Bref, Michaël Youn s'est étendu vers de nouveaux horizons. Et pour son premier long-métrage, il retrouve son acolyte de toujours Vincent Desagnat pour une comédie déjantée où deux losers rêvant de gloire vont chercher à vendre de la marijuana datant de la Seconde Guerre Mondiale afin de récolter assez d'argent pour vivre pleinement leur rêve... Réalisé par François Desagnat (frère de Vincent) et Thomas Sorriaux, La Beuze n'a rien d'un film franchement mémorable ni même hilarant, le scénario étant très sympathique mais la plupart des gags étant hélas un brin trop simples voire même parfois très faciles. Bien entendu, l'excentricité toujours aussi infatigable de Youn, l'inimitable nonchalance de son compagnon et les nombreuses situations loufoques que les deux personnages vont rencontrer font partie de la réussite du film. Pour le reste, rien de vraiment palpitant : un buddy movie classique mettant en scène deux éternels losers traficotant malgré eux avec la police, la mafia et les gangsters. Et si la poignée de cameos et les quelques tirades et séquences valent le coup (notamment celles mettant en scène le cynique Lionel Abelanski), l'ensemble ne nous fera pas mourir, malheureusement. Les deux réalisateurs ont appris leurs classiques et n'hésitent pas à servir deux/trois parodies de leurs films préférés comme Scarface ou encore Les Blues Brothers à travers ce micmac sympathique n'exploitant hélas pas assez son sujet original, soit le fils caché de James Brown cherchant à faire de la musique. Un film pour beaucoup culte mais qui reste objectivement très inégal, surtout pour les débuts de Michaël Youn au cinéma.