Publiée le 28 juillet 2013
L'humour exacerbé d'un ridicule fastidieux n'est que le court résumé à faire de ce long assemblage cinématographique, que l'on peut malheureusement appeler : Film.
Tais-toi ! : INTRODUCTION : Une comédie hilarante et cocasse dans la pure tradition des Francis Veber. Un film dans la même veine que : Les Compères, Les Fugitifs… C'est-à-dire, on retrouve a duo de choc vraiment amusant à voir : Gérard Depardieu alias Quentin de Montargis qui c’est Pignionisé et il est juste extra et tordant. Et avec lui, un acteur tout aussi excellent amusant : le grand Jean Reno alias Ruby de Pluton qui est obligé de ce trainé ce boulet ^^. SCENARIO : Car, c’est un tueur (Ruby) qui a piqué 20 million à un mafieux mais Ruby se retrouve en prison entre deux et il va rencontrer Quentin de Montargis qui un vrai emmerdeur a premier vue car il ne va pas le lâcher et va donc ce lier d’amitié avec ce tueur. Ils vont donc s’échappé et vont donc devenir des fugitives. Mais entre deux, ils vont leur arrivé des trucks hilarant et tordant pour nous spectateurs. Et tout ça grâce a Quentin de Montargis qui va pas en loupé une ^^. Donc voila, un scénario classique mais qui remplit haut la main sont cahier de tache car on rigole et on rigole. Grace a des scènes cocasse et amusante, des dialogues savoureux et un duo de choc ou tout les opposes et c’est vraiment marrant de les suivre. CASTING : Et puis comme je disais, on a le droit a de grands comédiens français : Gérard Depardieu et Jean Reno : duo qui marche a merveille. Et le casting n’est pas fini, on a le droit aussi a : Richard Berry, André Dussollier… : et ils sont tous souvent drôle. RÉALISATION : Et aux commande du scénario, dialogue et réalisation : on a le droit aux spécialistes des comédies cultures : Francis Veber qui nous réalise un très bon film bien rythmé. CONCLUSION : Donc voila, une comédie qui assure le divertissement : rire et gags garantis.
Une comédie poilante rondement menée avec un Depardieu à contre emploi simplement excellent et un Jean Reno qui savait encore jouer. Le rythme est soutenu dès le départ, les gags fusent et les rires suivent, certaines situations sont juste hilarantes et le duo fonctionne parfaitement tandis qu'un scénario gentillet se met en place, c'est vrai qu'à ce niveau ça ne casse pas des briques mais l'intérêt est ailleurs, on se marre et on en redemande, c'est bien ce qui compte. La durée relativement courte du métrage permet quant à elle de ne pas tomber dans le lourdingue car passée la première heure, l'ensemble s'essouffle tout de même quelque peu, notamment à l'apparition des scènes estampillées "émotion". Un film simple en somme, moins profond que les Veber habituels mais qui atteint son but premier : divertir. Que demander de plus ?
Tais toi ! Un super film avec des scènes hilarantes grâce a un Quentin de Montargis alias Gérard Depardieu en grande forme. Je recommande a tous les amateurs de comédie.
Tais-toi ! Quand on parle de comédie française on ne peut passer à coté de "Tais toi !" cela est impossible, ce film renferme une multitude de scènes et de phrases cultes, un casting en or et un scénario complètement Francis Veber quoi !
Avec "Tais-Toi", Veber signe une nouvelle comédie dont (presque) lui seul semble avoir désormais le secret. Porté par un duo Depardieu/Reno épatant, le film s'avère réjouissant de bout en bout, malgré une fin quelque peu convenue et faiblarde au regard de ce qui a précédé. Depardieu trouve avec "Quentin de Montargis" l'un de ses meilleurs rôles, en contre-emploi ahurissant avec les personnages qu'il a pu interpréter par le passé. Quant à Reno, il reste égal à lui-même: stoique en (presque) toutes circonstances, ce qui permet d'ailleurs quelques anicroches bienvenues avec son "boulet". A noter la présence de secondes rôles de luxe: Richard Berry en flic blasé, André Dussollier dans la peau d'un psy ainsi que Laurent Ganelon en infirmier alléché par l'appât du gain. En résumé: des répliques et des situations souvent réjouissantes, des comédiens en osmose avec leur personnage,... A voir pour rire un bon coup et passer un (très) bon moment! Vous ne serez pas déçus!
Comédie efficace avec un trio d'acteurs bien dans leur rôle. Depardieu est à gifler mais excellent, donc on s'abstiendra... Des scènes délicieuses où la racaille est traitée comme il se doit : Dieu que c'est jouissif! Vous passerez un bon moment de détente. Bravo! aux réalisateur, acteurs et à toute l'équipe de tournage.
Un tout petit Veber . Essayant de reprendre la formule de l emmerdeur mais moins inspiré, on se retrouve avec un ratage total. Le principal problème : ça n est pas drôle du tout ! Gégé fait son numéro, Jean Reno ne croit tellement pas a ce qu il fait qu il en est mauvais. A éviter !!
Gerard Depardieu de part son rôle dans ce film nous montre à nouveau qu'il est un grand acteur grâce à une excellente interprétation. Pas le meilleur film de Veber mais on passe un agréable moment.
Tout l'attrait comique de «Tais-toi» repose sur les épaules de Gérard Depardieu qui incarne un joyeux abruti dont la débilité en ferait tomber plus d'un sur le cul. Jean Reno reste égal à lui même en interprétant un personnage taciturne, impulsif, violent et qui ne rigole pas souvent, pour ne pas dire jamais. Cela rend le duo Reno/Depardieu encore plus improbable. Et pourtant, ce tandem est diablement efficace tant la bêtise de Quentin contraste avec la rigidité de Ruby. Des gags qui sont bien sentis pour la plupart, des répliques qui fusent et quelques bastons, tout y passe. Mais malheureusement, on évite pas quelques passages à vide. Malgré ces moments de flottement, «Tais-toi» est une comédie joyeuse et qui fait beaucoup rire. Contrat rempli.
Une gentille petite comédie française qui se laisse regarder. Un scénario bateau mené par un tandem sympathique. Depardieu est hilarant en abruti joyeux. Certaine répliques sont franchement drôle. La mise en scène n'est pas transcendante et le rythme faibli de temps à autre. Un divertissement à voir en famille.