Tais-toi !
    2,8
    18085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

Djo D
    Djo D

Publiée le 22 octobre 2014
    Comédie française très alléchante avec son gros duo d'acteur Reno/Depardieu qui comme d'habitude fais du bon boulot. Sinon l'humour est omniprésent, on se marre bien. Quentin de Montargy est vraiment attachant j'apprécis Depardieu puis le scénario est assez original malgré la fin qui arrive un peu trop vite, le tout en fait un film intéressant qui se laisse regarder sans prise de tête
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 août 2014
    Tais-toi est une comédie assez simple au niveau du scénario, à l'image du personnage incarné par Gérard Depardieu, mais également une comédie efficace, qui fait vraiment rire, pas que sourire, adaptée entre l'exubérance et le physique de Depardieu, encore fréquentable à l'époque, et l'apparence plus dure et sérieuse de Jean Reno.Il est d'ailleurs assez étonnant de voir que le casting d'Allociné indique d'abord Ludovic Berthillot avant Reno et Depardieu.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 6 août 2014
    " Tais toi ! " comédie sympathique de francis veber . C'est l'histoire de ruby ( jean Reno ) un homme qui n'a qu'une seul idée en tête se venger de Vogel l'homme qui a assassiné la femme qu'il aimait . Pour cela il décide de dérober de l'argent a vogel mais il se fait arrêter peu de temps après par la police . En prison ruby se retrouve dans la même cellule que Quentin ( gerard Depardieu ) un détenu d'une grande gentillesse mais qui est un véritable idiot de première . Quentin réussit a s'évader et embarque ruby dans son évasion . Tout les deux parte dans une cavale mouvementé poursuivi par la police et les hommes de Vogel qui veulent récupérer l'argent que ruby leur a dérober ...
    Francis veber le spécialiste des comédies française culte ( la chèvre , les compères , les fugitifs , le dîner de cons ... ) signe avec " tais toi ! " une comédie très sympathique . Gerard Depardieu est excellent et hilarant dans le rôle de Quentin cette idiot qui part en cavale avec un autre détenu nommer ruby incarner a merveille par jean Reno . Lors de cette cavale Jean Reno va devoir supporter bien malgré lui le boulet Quentin incarner par Depardieu un type complètement con adepte des bêtises en tout genre ce qui va nous donner des moments hilarants. le duo Depardieu / Reno fonctionne a merveille et fait des étincelles pour notre plus grand plaisir nous régalant d'une pléiade de scènes cocasse . Le film contient également quelques seconds rôles savoureux avec notament richard Berry , André dussollier ou encore le regretter ticky holgado .
    Une comédie jubilatoire remplit de scènes drôles ( les deux voitures de flics voler ) et de répliques hilarantes dont certaines sont devenu culte ( je m'appelle Quentin je suis de montargis ) . Une comédie hilarante malgré un essoufflement vers la fin du film . Un très bon divertissement .
    Publiée le 4 mai 2014
    Excellent ce film est excellent !!Depardieu joue trop bien son role
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 22 avril 2014
    Il a été massacré par la critique, adoré par le public, et il y a un Depardieu qui est sensationnel, pour lui il faut le voir, pour Depardieu.
    podilato14
    podilato14

Publiée le 18 avril 2014
    Divertissant et assez marrant, de quoi passer un bon moment. Vu deux fois.
    Publiée le 8 avril 2014
    C'est une excellente comédie française. Le but de ce film : faire rire ! Et je peux dire qu'il atteint son but. Depardieu est excellent dans le role de "Quentin de Montargis". Lol. Et l'actrice qui joue le role de la petite amie de Ruby (Reno) est vraiment mignone. Film à voir !
    Real C
    Real C

Publiée le 22 mars 2014
    Agréablement surpris par ce film de Francis Veber. Le tandem Jean Réno, Gérard Depardieu est certes bancale mais fonctionne malgré tout. Le sujet et la réalisation sont vraiment bien et il fait du film mon petit plaisir coupable.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 22 février 2014
    "Tas-toi !" : c'est exactement ce que l'on aurait aimé dire à Veber qui continue de traiter son amour pour ces duos improbables depuis "La chèvre". Le réalisateur surfe sur cette facilité qui lui est propre et ne manquera pas de nous étourdir par cette lourdeur omniprésente. Le film reste simple, certains rigoleront, mais d'autres en auront marre de voir tout le temps les mêmes comédies.
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 6 février 2014
    Casting poids lourd, ils sont tous là... Dommage il manquait un bon film. Pas drôle, pas de rythme, on attend la fin de cette histoire. En comparaison, le boulet avec Poelvorde est un chef d’œuvre.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Une bonne comedie qui fait sourire tout le long du film. Le duo Reno/Depardieu fonctionne à merveille.
    Publiée le 9 mars 2014
    Surement pas le meilleur de Veber, mais cette comédie reste vraiment très drôle !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 novembre 2013
    Une rencontre entre deux monstres du cinéma français qui dépotent. Le duo fonctionne parfaitement et les blagues sont excellentes, Depardieu est génial !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 septembre 2013
    Un film intéressant à voir dans le cinéma français mais manque d'une énorme exploitation et d'originalité. L'histoire n'est qu'une simple vengeance de tuer un homme qui a trucidé une femme mais avec un mec complètement con. Jean Reno est pas mal dans son rôle mais c'est surtout Gerard Depardieu qui nous fait bien marrer avec ses manières et se montre bien l'âme d'un vrai con. La première partie du film est sympa et on rigole bien avec des paroles bien choisis comme c'un asile de fous, pas un asile de cons. La deuxième partie un peu plus chiante à supporter avec des longueurs à digérer et la musique n'arrange pas ce petit inconvénient. Ce film peut néanmoins passer un petit moment tranquille mais sans plus.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Très bon film, hilarant du début à la fin, avec un bon duo Reno / Depardieu. Beaucoup de scène comiques, notamment grâce au bon jeu d'acteur de Depardieu !