Tais-toi !
    2,8
    18085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

Publiée le 9 janvier 2018
    Une comédie sympathique et débile de Francis Veber avec un scénario simpliste, des scènes drôles, des répliques hilarantes, des situations loufoques et des acteurs bien dans leurs rôles.
    Maitena M.
    Maitena M.

Publiée le 3 décembre 2017
    Un classique que je regarderais toute ma vie sans jamais me lasser ! Ça fait d'ailleurs parti de ces classiques de Francis Veber que j'aime beaucoup, un de mes préféré d'ailleurs ! Car on se marre vraiment tout le long, peu de répit, pas de place pour reprendre un peu de souffle ! Il est absolument excellent ! Ça c'est de l'humour écrit et tournée avec brio comme on en faisait a l’époque, ça me rappel les vieux films de Veber ! C'est de l'excellence ! Et joué avec de grands acteurs français. Jean-Reno a qui le sérieux-cynique colle a merveille, et Depardieu qui pour une fois prends le rôle inverse. D'habitude c'est lui le gros dur, sérieux, violent, sans états-d’âmes. Et Pierre Richard joue Francois Perrin, ou Francois Pignon. La Depardieu joue Quentin, un abruti de première a la manière d'un Francois Pignon. Mais en pire. En plus niais. En plus bête. En plus naïf. Et je suis surprise car ce rôle lui va a merveille ! Je trouvais que les rôles de gros durs lui allaient très bien mais quand il passe de l'autre coté il est excellent aussi ! Finalement tout lui va et dans ce film il brille vraiment par sa stupidité ! C'est a mourir de rire ! Sa tête est poilante, les expressions de son visage aussi, sa voix, ses répliques, on peut pas nier le talent !
    Et Jean-Reno est parfait, comme a son habitude. spoiler: Bref, vous allez voir un Quentin s'attacher avec force, naïveté et tendresse a un Ruby dur et sans-cœur qui cherchera tout le long du film a se décrotter de cet ami trop collant comme d'une crotte a sa chaussure ! Ruby tout ce qu'il veut c'est être tranquille pour terminer les ptites magouilles et les revanches commencés avant son entrée en prison...Et Quentin ne comprendra pas, car Quentin croit qu'ils sont amis, de grands amis. D'ailleurs ils se sont connu en prison, pas un seul co-detenu ne peut rester plus de quelques heures avec ce drôle de mec toute niais car il est tout simplement insupportable. Mais Ruby va devoir se le coltiner et quand ça colle, ça colle !

Je conseille fortement ce film, d'ailleurs j'ai du mal a comprendre comment la note peut-être aussi basse car ce film est une pépite de la comédie française ! A voir si vous voulez vous tordre de rire devant un bon film a l'humour franchement appréciable !
    Publiée le 15 octobre 2017
    Une comédie sympathique de Francis Veber avec des scènes drôles, des répliques hilarantes, des situations loufoques et des acteurs bien dans leur rôles.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 4 octobre 2017
    De nombreux moments drôles font oublier l'histoire plutôt moyenne.
    Je regrette donc que l'accent se soit vraiment porté sur la comédie voire les sketchs et certains dialogues comiques assez fameux (Vous allez jouer longtemps à vous échanger les voitures !!!!) avec une action plutôt grossière (courses de voiture banales) plutôt que sur une histoire originale. Depardieu a quand même dû avoir l'impression de rejouer dans la "chèvre" mais en prenant le rôle de Pierre Richard!!!
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 4 octobre 2017
    Un bon road movie ; du fun, des dialogues, des scenettes, et un casting en or.
    Plaisant.Depardieux qui change un peu, attachment.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 5 octobre 2017
    Une bonne comédie qui fonctionne bien même si elle en oublie un peu le scénario. Mais Depardieu, lui, n'oublie pas d'être très drôle. Son duo avec Jean Reno est de belle saveur.
    Publiée le 19 novembre 2017
    Bon, ce n'est certainement pas le meilleur film de Francis Veber, n'empêche que malgré quelques aspects un peu lourdauds propres aux comédies des années 2000 à nos jours, il faut bien reconnaître que certaines scènes sont à hurler de rire. Gérard Depardieu est excellent, Jean Reno, que je trouve assez mauvais comédien par ailleurs, est parfait dans son rôle de truand taciturne à la mine renfrognée (grâce à sa "gueule" comme on dit, et au cinéma c'est un gros avantage). En somme, il s'agit plutôt d'un bon film !
    Publiée le 18 avril 2017
    Ahhhh mon enfance ! un scénario magique, bien travaillé, original, les acteurs sont excellents, que j'ai pu rire ! ahah "Je m'appelle Quentin je viens de Montargis " ; )
    Fabrice G.
    Fabrice G.

Publiée le 9 novembre 2016
    Francis Weber est un maître de la comédie. Cela ne fait aucun doute. Il excelle dans ce domaine depuis des années avec des personnages bien huilés et son sens du rythme pour poser ses gags avec la précision d'un véritable chef d'orchestre.

Tais Toi! est dans la lignée de toutes les comédies réalisées par ce grand réalisateur et scénariste. Mais je trouve qu'il tourne un peu en rond avec son éternel duo improbable qui avait déjà montré quelques signes de faiblesse avec "Le Jaguar".

Alors certes on se marre beaucoup, avec un Depardieu épatant dans son interprétation d'un idiot pathétique.

Mais bon au delà du simple divertissement, le film n'apporte pas grand chose de nouveau dans le domaine. Je lui préfère mille fois "Le Placard" qui sortait davantage des sentiers battus dans lesquelles Weber semble s'être engouffré !
    guy m.
    guy m.

Publiée le 23 septembre 2016
    Veber reprend des recettes qui ont fonctionné dans l'Emmerdeur ou les Fugitifs. Mais le film sent le réchauffé et les gags ne fonctionnent que trop rarement, malgré un casting de choix.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 17 août 2016
    Je poursuis mes investigations dans la filmographie de Francis Veber avec Tais toi !, une comédie un peu lourde, handicapé par une histoire trop simple.
    Clairement le seul véritable atout du film ça reste son duo d’acteur, et le film, malheureusement, fait preuve de fainéantise manifeste. Le duo Reno-Depardieu fonctionne, Depardieu endossant ici le rôle jadis dévolu à Pierre Richard, son comparse, et on peut dire qu’il surprend, s’améliorant surtout nettement au fur et à mesure du film et donnant une belle humanité à son personnage. Face à lui Jean Reno est comme à son habitude un peu roide dans son interprétation, mais il ne déçoit pas, et son rôle lui sied bien. Autour de ces acteurs, de bons seconds rôles avec pas mal de récurrents du réalisateur, et une charmante Léonor Varela qui apparait cependant peu utile au film.
    Car Tais-toi ! est en fait sans grande consistance scénaristique. L’histoire tient sur un timbre-poste, et en dépit des efforts de Veber pour mettre des rebondissements, c’est vraiment trop artificiel, et trop superficiel. L’arrivée du personnage de Varela est d’une rare inutilité, et frôle même le ridicule, tout va très vite mais on se rend bien compte qu’en 1 heure 20 Veber rentre un film qui aurait pu tenir en 30 minutes tant il y a de l’action prétexte. Quelques répliques drôles, une certaine efficacité propre à Veber qui nous ferait presque avaler des vessies pour des lanternes, mais force est de constater qu’ici il ne s’est pas forcé niveau scénario.
    Formellement difficile de voir le budget assez énorme du film ! Ok, Veber tourne plutôt bien, encore une fois, avec une réalisation dynamique et habile, et le film n’est pas vilain, mais quand même, dur de voir un grand luxe formel, et j’ai trouvé les scènes d’action (spécialement les combats) pas très réussis. C’est un peu gros, assez absurde, je n’ai pas trop compris ce choix burlesque alors que le film ne s’oriente pas vraiment là-dessus. Bonne bande son à souligner, mais un peu triste.
    En fait Tais toi ! est une comédie faite en dilettante par Veber qui se laisse aller ici ! Scénario qui semble torché, c’est le cas de le dire, le film profite du talent du réalisateur mais la facilité dont il fait preuve ici déçoit, et cela en dépit des efforts du duo d’acteurs. Dommage. 2.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 3 août 2016
    Tais-toi est un film très drôle, même si l'humour peut paraître complètement idiot.
    Les gags sont présents toutes les minutes. Certaines phrases sont cultes pour moi, tout comme certaines scènes. On retrouve la recette habituelle mais qu'on adore de Francis Veber, du type bourru devant se farcir un imbécile collant.
    Gérard Depardieu est parfait en imbécile complet et Jean Reno joue très le rôle auquel il est habitué. Le duo fonctionne à merveille. Les autres acteurs (Richard Berry, André Dussolier) sont de sacrés calibres.
    Un très bon moment, très drôle.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 30 mai 2016
    Le duo Jean Reno - Gérard Depardieu fonctionne bien, mais "Tais-toi" demeure néanmoins un Veber mineur.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 mai 2016
    Très bonne comédie française où les situations comiques sont nombreuses !! Beaucoup de gags hilarant et le duo Reno/Depardieu fonctionne à merveille !!!
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 27 mai 2016
    Regardable. Un tandem qui fonctionne plutôt bien, quelques répliques et situations cocasses et rigolotes ... Très loin du chef d'oeuvre mais on sourit assez souvent.