Tais-toi !
    2,8
    18085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

Lylou1711
    Lylou1711

Publiée le 4 janvier 2020
    Un film d'humour sympa a voir et a revoir, jaime bien ce film 👍
    Un beau duo jean reno et Depardieu comme ont aime
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 3 janvier 2020
    Un comédie qui est à la fois drôle et touchante. Francis Veber continue de faire des duos dépareillé. Cette fois ci c'est au tour de Gérard Depardieu de prendre le rôle de l'idiot, le Fameux Quentin de Montargis (personnage devenu culte de part sa réplique) qui représente l'idiot du village. Face à lui, on a Jean Reno qui incarne Rubi, qui est un porte flingue, qui a volé 20 million d'euros à son patron, et qui a perdu la femme qu'il aime. Rubi veut donc se venger de son patron. Tout les opposent, mais pourtant ils tiennent l'un à l'autre. Une comédie où il y a beaucoup d'humour, où l'incroyable Quentin nous fait rire du début à la fin. A voir au moins une fois.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 janvier 2020
    Ce film, réalisé par Francis Veber et sorti en 2003, n'est franchement pas mal du tout ! J'entends parler de ce film depuis déjà un bon moment mais le synopsis ne m'attirait pas franchement, je m'attendais à un truc un peu franchouillard et lourd mais j'avoue avoir finalement été surpris ! Alors bien-sûr, on ne peut pas non plus parler de grande comédie française qui restera dans les annales mais honnêtement, ici on s'en moque un peu. Effectivement, lorsque l'on se met devant un film comme celui-ci, ce que l'on attend principalement, c'est qu'il nous divertisse, on n'attend pas bien évidemment un film d'auteur, et de ce côté-là, il remplit très bien son rôle. C'est l'histoire d'un débile qui accompagne un criminel dans sa quête de vengeance. Bon, le synopsis nous fait tout de suite penser à "L'Emmerdeur", dont le réalisateur en réalisera d'ailleurs le remake en 2008, et c'est vrai que nous sommes un peu dans le même ordre d'idées. Ce n'est certes, dans le fond pas très original, tout y est réunit pour faire rire, c'est-à-dire, le duo de personnages opposés, les situations cocasses et les répliques très bien écrites. La fin est également prévisible mais est tout de même agréable. Le film fait également plaisir de par son casting, nous retrouvons effectivement en tête d'affiche deux grandes célébrités du cinéma français, à savoir Jean Reno et Gérard Depardieu qui jouent très bien, comme d'habitude. "Tais-toi !" reste donc un film assez sympathique dans l'ensemble.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 18 décembre 2019
    Veber est indestructible, mais Tais-toi a quand même été perçu comme son retour. Sans doute n’attendait-on plus rien de lui après 66 ans de vie & au moins un film culte encore bien ancré dans les mémoires. C’est en tout cas le retour du Depardieu comique, celui qui s’abandonne dans ses rôles, oubliant de se jouer lui-même comme il le fait souvent, délivrant ici la quintessence de l’idiot français bien longtemps après en avoir été l’antagoniste dans ses duos avec Richard.

J’avais dit du médiocre San Antonio, vu juste avant, qu’il était véberesque, mais la comparaison est petite quand on voit l’énergie encore déployée par le réalisateur pour faire éclore les ellipses comme des fleurs le long d’un chemin pavé de beaux dialogues qui sont d’autant plus admirables qu’ils sont en fait creux la plupart du temps : Jean Reno d’abord mutique s’oppose au moulin à parole insensé de son collègue. Les deux acteurs sont de classe internationale & c’est plus que sympathique de les voir au mieux de leur forme dans des gags simples où ils sont bien reconnaissables, Obélix & Léon soudain rassemblés de façon parfois littérale dans un scénario très cocoriquesque… qui est bien loin de retomber sur ses pattes lorsqu’il s’agit de conclure.

La partie finale aurait pu se permettre la continuité plutôt que de jeter ses belles lignes dans un beau bazar indémêlable. Une sortie de scène naïve aurait mieux valu qu’une privation soudaine où, comme chez d’autres sensationnalistes du thriller français, les seconds rôles se font les faire-valoirs de têtes d’affiche explosives. Tais-toi est alors sans morale ni direction ; il flotte sur le genre comique sans but apparent, même si le divertissement est là & le syndrome du comeback bien fonctionnel.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    Publiée le 4 novembre 2019
    Bon film, bien français comme il faut.
    Un peu déçu par la chute mais cela reste un divertissement avec un enchaînement de blagues et gags récité par un duo Reno/ Depardieu efficace
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 30 septembre 2019
    J'ai déjà parlé des films de Veber et de ce qu'ils m'avaient apporté hier. Mais quand j'ai envie de me marrer, je me passe celui-ci, je les aime tous, mais ici, le couple Depardieu, Reno est parfait. C'est le seul Veber ou il n'y a pas de François Pignon. Je ne pouvais pas dormir alors je l'ai revu, c'est drôle et émouvant...Le coup du cousin péteur...hahaha ...Ce film ? Une merveille !
    Ornibus
    Ornibus

Publiée le 19 juin 2019
    Excellent... Depardieu est exceptionnel dans ce film ... j’ai adoré !
    La distribution des rôles est bien pensée ... on ne voit pas le temps passé même si l’on se doute de l’issue du film.
    plire
    plire

Publiée le 29 septembre 2024
    Extrêmement drôle. Ce film est débile et c'est pour cela qu'il est drôle. Des acteurs incroyables. Un des meilleurs films comiques français !
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 25 décembre 2018
    Une superbe comédie de Francis Veber qui rejoue avec Gérard Depardieu et ce duo est toujours aussi bien le tandem Jean Reno Gérard Depardieu fonctionne vraiment à merveille aussi bien que le duo que Gérard Depardieu faisait avec Pierre Richard ça fait bizarre de voir Gérard Depardieu faire le con et franchement le film est vraiment super marrant on se marre beaucoup et on ne s'en lasse pas Bravo aux acteurs et au réalisateur
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 24 décembre 2018
    Comédie bien française, reposant sur le ressort classique et quelque peu usé du duo que tout oppose. Depardieu surjoue son personnage d'imbécile du village (ce qui ne lui demande pas d'aller rechercher au fond de lui le reste de talent perdu depuis les années 80), Jean Reno est dans son rôle habituel de gars dur, sec et froid. Cela fonctionne un minimum, on se laisse aller à sourire parfois (c'est du Veber, donc quelques situations ou réparties font mouche parfois) mais ne pas s'attendre à un déchirement des zygomatiques.
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 12 décembre 2018
    Film de Francis Veber
    Comédie avec Depardieu et Jean Réno. Sur un scénario de comédie policière (évasion, vengeance) les deux personnages antinomiques vont vivre des aventures où les gags et l'humour sont rois. C'est du Francis Veber (le dîner de con).
    Très bien joué, la réalisation est du niveau de la comédie, agréable, sans plus, mais efficace dans les gags.
    L'histoire traîne un peu. Des bons sentiments ici et là, aucune méchanceté.
    La fin est un peu convenue...
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 9 décembre 2018
    Cette comédie est juste excellente . Elle est a mourir de rire . Les 2 acteurs principaux jouent a merveille . Bref on passe un superbe moment . Bravo veber . Je vous le recommande a tous .
    Publiée le 9 mai 2018
    Casting haut de gamme, des personnages simples mais très bien joués, scénario alambiqué, des répliques cultes => génialement drôle !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 janvier 2023
    Réalisé par Francis Veber, "Tais-toi !" est un film qui est dans la totale continuité de ses précédents projets : un looser à qui il arrive des choses incroyables. Et bizarrement, malgré ces défauts particulièrement évidents, j'ai beaucoup aimé ce film ! Dans la longue liste des films de Francis Veber, il est vrai que j'ai une grande affection pour ce film en particulier et pour plusieurs raisons bien précises. La première, car c'est un film de mon enfance. Il est donc clair que j'aurais forcément un peu plus de mal à être objectif sur certains points. Mais même en enlevant cela de mon raisonnement, je continuerai de l'apprécier tout aussi fort, car je trouve tout simplement que cette comédie est très drôle. Cependant, il est clair que si vous n'êtes pas fan de l'humour un peu ridicule, vous n'allez pas apprécier. Mais c'est pour moi toute la force du film, l'univers se veut extrêmement sérieux (un peu trop même, cela en devient vite cliché), et voilà que débarque Quentin joué par Gérard Depardieu. Et qui n'a pas rigolé quand Quentin s'est amusé à imiter un cheval dans sa cellule ? C'est de l'humour très facile, mais le décalage fonctionne affreusement bien. C'est très cliché par moments, les gags ne vont pas bien loin, mais ça fonctionne, et c'est ça que l'on attend d'une comédie de ce genre. Le duo composé de Jean Reno et de Gérard Depardieu crève clairement l'écran, leur alchimie est vraiment très intéressante et réussie à porter le film. On enchaîne parfaitement les moments comiques de façon parfaitement bien rythmés et on prend clairement notre pied face à ce projet. S'il est vrai que le scénario est un peu classique, tout se déroule très bien sous nos yeux et on ne décroche pas du tout. Cependant, sans transition, je signale aussi un fait assez rare pour un film français, la musique est d'une grande qualité. J'avais rarement entendu une musique aussi réussie dans un film français, que ce soit les thèmes très calmes ou les thèmes un peu plus dynamiques, ils sont tous réussis. En bref, ce long-métrage est donc un film très divertissant de par son humour, et qui réussit toujours à nous surprendre dans un tout qui s'avère rythmé et prenant. Pour conclure, un film que j'ai beaucoup apprécié.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 27 avril 2018
    Je gardais un bon souvenir de ce film que j'avais vu à sa sortie. Le duo Jean Reno et Gérard Depardieu fonctionne très bien, il m'a personnellement rappelé le duo que formait l'acteur avec Pierre Richard. L'histoire en elle-même est assez basique et avec peu de surprise, mais on passe un bon moment avec Ruby et Quentin. Quentin nous fait perdre la tête, on aurait craqué bien avant Ruby. Ce n'est certainement pas le meilleur film de Francis Veber mais il a le mérite de nous faire passer un bon moment, et de nous offrir quelques scènes drôles.