Publiée le 16 août 2008
Un film que je n'attendais pas du tout, mais qui m'a agréablement surpris. On se marre pratiquement tout le temps, ceci grace à l'interprétation excellente de Depardieu et de Reno. Le scenario est assez loufoque, mais c'est tout de mËme une tres bonne comédie !!!
Comment expliquer ce succés en demi teinte? On avait loué ce film sans savoir ce que c'était c'est dire s'il était passé inaperçu, mais quel régal au final! La présentation de Quentin de Montargis est tout bonnement hilarante et le duo Reno Depardieu (complètement à contre emploi) est irrésistible. Les duos de Francis Weber marchent très fort et c'est tant mieux pour tout le monde. On en redemande.
Dans ce film, Depardieu est tout simplement génial ! Lui en simple d'esprit et Reno en (faux) dur font un duo vraiment très efficace. On rigole dès les premieres secondes du film jusqu'à la fin. En fait, il suffit juste de voir la tête de Depardieu pour rigoler. A voir absolument...
Ce film est creux et insipide. Sans saveur aucune. Des précédents film de Veber, on ne retrouvera que le concept de base : "la brute et l'idiot". Les blagues sont vaseuses à l'exception de 2 peut être. La mise en scène est pitoyable, les transitions plates et l'histoire fade. En plus, la photo du film donne dans un ton grisatre pour beaucoup. Un comble pour une comédie. Si les coussins péteurs et les meuleries vous font marrer alors vous passerez certainement un bon moment ! Meme si le jeu des acteurs est plutôt bon, on peut resumer "Tais toi !" en un mot : LOURDINGUE !
Il est évident que je ne vais pas mettre 4 étoiles à ce film, néanmoins je trouve qu'il en mérite au moins 3. Honnêtement, je le trouve plutot frais et amusant. Le couple Depardieu-Reno est vraiment amusant. Certes, ce n'est pas le film du siècle, mais si vous n'avez pas grand-chose de prévu ou que tout simplement vous cherchez à vous détendre pendant 1 h 30, je pense que ce film est fait pour vous.
Trop marrant, ce film ! Je n'avais pas ri comme ca depuis longtemps ! Le duo Reno/Depardieu excellent (surtout Depardieu, son rôle de parfait idiot est génial).
Je suis allé voir ce film sans avoir vu une milli-seconde de bande-annonce : le duo Depardieu / Reno me laissait perplexe. Mais le film est délirant dès le première minute et on ne commence à reprendre son souffle qu'au générique de fin. C'est tout simplement le film qui m'a fait le plus rire ces 30 dernières années (j'ai 30 ans). 4 étoiles pour le rire, c'est le but de cette comédie, je laisse les experts critiquer le reste. Si vous aimez rire (bêtement ou intelligemment si ça existe) c'est à ne pas rater !
"Tais-toi" est un film assez léger. Le duo Depardieu-Reno fonctionne très bien. Depardieu d'ailleurs provoque l'hilarité toutes les 10 minutes, c'est merveilleux. Bravo Monsieur Vebber !!!
Agréable surprise que ce film fort sympa emmené par un Gérard Depardieu excellent dans un role d'idiot du village, qui lui va vraiment bien (sans être méchant). Une bonne partie de fou rire à voir entre amis.
Quand je pense que des critiques osent dire que ce film est nul, que l'on se demande comment Veber en est arrivé là, que le film devrait s'appeler "sauves-toi!", etc, et ben je me dis que ces gens là soit ne sont pas fait comme tous le monde, qu'ils ont peut-être subit un lifting qui les empêchent de rire sans souffrir, ou alors ils n'ont pas vu le même film que moi, dans lequel Depardieu joue le con de service avec un naturel déroutant face à un Jean Réno impassible. C'est du pure bonheur, c'est du cinéma comme on l'aime, on se croit revenu au temps de Bourvil et DE Funés, rien de lourd, rien d'exagéré, on ne s'ennuie pas une seconde dans ce film, alors si je devais conclure, je dirais aux critiques "Taisez-vous" avant de dire des C......(autocensuré)
C'est bien marrant, mais le scenario n'est po bien, un peu simple et incomplet, et puis depardieux avec une force incroyable, ca enleve de la crédibilité au film.
Mais enfin, qu'est-ce-qu'on se marre !!! "Il faudrait des asiles de cons, mais vous imaginez la taille des batimens !"
Franchement, j'aime pas Depardieu... J'ai vu la bande-annonce et j'ai dit: à voir... Eh bien, je regrette pas !!! Merde !!! Pété de rire !!! Un bon moment de fou rire histoire d'oublier le quotidien !