Jean Reno en meurtrier contre un Gérard Depardieu trop généreux et casse-pied, un duo de choc donc avec également un André Dussolier génial et un Richard Berry très sérieux. Tout ça pour un scénario hilarant et déjanté au possible, voir même à la limite de l'impossible parfois ! Une comédie à donner des fous rires toutes les cinq minutes mais qui touche aussi beaucoup sur l'amitié. En tout cas, fous rire garantie. A voir absolument, pour tout les publics. Génial !!
pourtant amateur de francis veber (les compères, la chèvre, le diner de cons) même uniquement scénariste (le grand blond), là je n'ai pas du tout accroché et j'ai même trouvé ce film navrant et raté, tout y est mauvais selon moi : acteurs, personnages, scénario, situations, repliques, réalisation, bref, le plus mauvais "veber" selon moi et de loin
Une comédie marrante. Les deux principaux acteurs livrent une très bonne interprétation mais on les attends dans d'autres rôles, d'autres films plus fidèles à leur prestige. Une réplique culte, le reste fait juste sourire.
Tais-toi est une comédie française qui nous permet de voir un casting impressionant (Reno, Depardieu, Dussolier, Berry,...) et c'est déjà-là son premier point fort. Cependant, le début est un peu mou du genou, les blagues s'enchainent bien mais ce sont finalement toujours les mêmes. La suite est de meilleure qualité avant de s'enfoncer un peu plus par la suite, le scénario n'arrivant plus à exister. Au niveau de la réalisation, c'est correct et en ce qui concerne les acteurs, je les trouve plutôt bons: Depardieu est excellent dans un rôle original pour lui. Le seul vrai bémol du film est de ne pas se renouveler dans ses blagues (problématique pour une comédie) et on finit par parfois se lasser, et certaines longueurs apparaissent alors (et pourtant le film dure 1h25 !). Ainsi, les 2 étoiles sont amplement méritées et ce film mérite largement d'être vu mais en comédie, on a vu mieux...
Une bonne petite comédie qui vaut quelques bonne rigolades au mieux. le duo Depardieu-Reno fonctionne plus que bien , et depardieu et tout simplement remarquable. Bien sûr le film n'est pas doté d'un scénario à couper le souffle ^^ mais cela reste une bonne comédie !
Une comédie française très agréable et très divertissante emmenée par un très bon duo d'acteurs, RENO-DEPARDIEU. Les scènes s'enchaînent bien le tout assaisoné d'une bonne dose d'humour.