Nathan Snidaro
Publiée le 19 novembre 2011
"salut je m'appelle Quentin je suis de Montargy " ça c'est la phrase culte du film et celle qui m'a fait le plus rire ( surtout quant il sort de sa cachette pour se présenter à la fille déjà bien apeurée ). En tout cas le film doit beaucoup à ses acteurs, que ce soit Gérard Depardieu hilarant dans le rôle de l'abruti total ou Jean Reno excellent dans cellui de l'exaspéré. Le scénario cependant est loin d’être original ( surtout dans la comédie ) et s’essouffle peu à peu, néanmoins les bonnes trouvailles et les excellentes répliques sont légion et ne manquent à aucun moment de nous faire rire. Bref, une bonne comédie à la française, sympathique et divertissante. Peut-être pas la meilleure de Francis Veber mais très loin devant la pire. A voir.
Ce film est une surprise des plus agréables. Surpris à rire ! Le duo Depardieu / Réno fonctionne avec légèreté et finalement sincérité. Bonne comédie sans prétention avec de très bonnes trouvailles comiques.
Une comedie qui marche : on rigole bien grace au duo Reno / Depardieu qui marche plutôt bien ! Parfois un peu trop potache mais ca fait rire malgré tout...
Films très sympathique, et vraiment très drôle. Avec un très bon jeu d'acteur, tous les ingrédients sont là pour faire une bonne comédie à la française
film exceptionnel, a se pisser dessus, avec un gerard depardieu a l'apogée de sa forme et de sa connerie, superbement abruti et emouvant...... courez acheter le DVD si vous l'avez pas vu......
Depardieu est hilarant du début à la fin. La mayonnaise comique, certes rustique, prend très vite et ne perd rien de sa saveur. Le scénario suit une trame classique parsemée de quelques détours bien pensés. Une bonne surprise.
Certes, ce n'est pas le scénario du siècle, ni un film touchant des sujets importants. Mais qu'est-ce qu'on rigole ! Pas une minute de répit, c'est tout simplement extrêmement drôle.
Très drôle! Le personnage incarne par Gerard Depardieu est naïf et attachant, celui de Jean Reno a l'air dur mais au fond il est tout aussi attachant! De l'action, des situations incongrues et de bons personnages,on rigole bien!
Superbe moment de rigolade et de détende avec deux piliers du cinéma français ! La patte de Francis Veber se sent bien. Gérard Depardieu une nouvelle fois excellent et cette fois-ci en idiot du village. A voir pour se marrer !
Quentin de Montargis ,On l'appellera au deux amis !! Effectivement une seule chose nous vient à l'esprit mais franchement Tais-toi !!! bon moment de détente
Une comédie française de Veber sans surprise, rien de neuf depuis le duo Depardieu-Richard, la comédie française stagne depuis la fin des années 90 et ce film n'apporte en rien un renouveau. Chaque année, le cinéma français nous propose sa nouvelle connerie à la noix pas drôle et dont les gags ont été vus une bonne dizaines de fois dans d'autres films. Malgré un air de déjà vu, Tais-Toi a l'avantage de faire rire, ce que peu de comédies françaises peuvent de nos jours prétendre.