Tais-toi !
    2,8
    18171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

Publiée le 26 mars 2012
    14/20. Un début très très drôle, des répliques à mourir de rire, mais peu à peu on tombe dans un humour lassant, une histoire très très classique, il ne faut pas chercher à comprendre dans ce film, il faut juste le regarder, et ne pas se poser de questions.
    Publiée le 26 mars 2012
    films sans pretemtion qui est la pour nous faire rire et bien c est réussie ! " replique : a oui alors la c est grave ! "
    Publiée le 25 mars 2012
    Une comédie bien sympa et plutôt drôle dans la lignée des Pignon de Veber. Si il ne parvient pas à renouveler le coup du Dîner de Cons, le tandem Depardieu-Reno fonctionne plutôt bien. Depardieu est parfait dans le rôle du parfait imbécile et c'est surtout de son personnage que viennent les meilleurs gags. Le film aurait pu être meilleur sans une mise en scène un peu bancale et hasardeuse. Certains dialogues paraissent très drôles mis à plat et sont au final foirés, tombent au mauvais moment. Sans égaler Lhermitte et Villeret, ce film fait bien rire, c'est déjà pas mal.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 25 mars 2012
    Voici une bonne comédie, avec quelques répliques vraiment hilarantes. Depardieu est parfait dans le rôle du "con". Ca ressemble un peu à "La Chêvre", sauf que cette fois, il joue le rôle d'un gros bêta et Reno le gros dur. Bon, le scénario est assez faible et il y a quelques incohérences, mais globalement, on rigole bien, c'est l'essentiel.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 25 mars 2012
    Une comédie sympathique du duo Reno / Depardieu qui se regarde. On rigole pendant tout le film, Gérard Depardieu est excellent dans le rôle de l'emmerdeur.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 mars 2012
    Tais-toi ! c'est l'histoire d'un duo improbable qui, par conséquence, ne permet pas de créer la comédie voulue autour de cette rencontre malgré que Jean Reno et Gérard Depardieu soient de bons acteurs.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 14 mars 2012
    Gérard Depardieu dans le rôle inverse qu'il occupait jadis dans les films de Weber.Il campe un "con" très drôle qui vaut à lui seul le visionnage de cette petite comédie.
    Jean Réno est passable comme d'habitude.
    Publiée le 9 mars 2012
    Un film enorme avec enormement de scènes à mourir de rire. Depardieu est juste prodigieux et nous montre qu'il peut joué aussi des débiles. L'un des films ou je me suis le plus marrer! Vraiment très drole.
    Publiée le 7 mars 2012
    Un très bon film comique.Un scénario qui tient la route avec des scènes à vous faire mourir de rire , des dialogues extra.Les acteurs interprètent bien leur rôle avec un duo de choc , deux grandes figures du cinéma Français : Jean Reno et Gérard Depardieu.Du début à la fin les gags sont toujours aussi marrant .Un film dont je ne me lasserai jamais.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 3 mars 2012
    Un braqueur un peu simple d’esprit se trouve associé à un bandit de grand chemin.
    Depardieu et Jean Reno brillent dans leur prestation, le seul problème est que le couple ne passe pas très bien à l’écran. On est ici chez Veber c'est-à-dire un des plus grand faiseur de comédie. Le scénario est travaillé comme toujours, mais pour une fois il manque ce petit quelque chose qui est ferait une réussite totale. Attention on rigole souvent, simplement de Veber, on attend la perfection. Une comédie honorable toutefois.
    Arno .
    Arno .

Publiée le 13 janvier 2012
    Tout simplement enorme !
    On se marre pendant tout le films !
    Du grand jean réno et du depardieu , un classique pour moi !

Publiée le 31 décembre 2011
    Tais-toi ressemble beaucoup au film "la chèvre" sauf qu'ici Depardieu est un l'imbécile (il le fait tout aussi bien d'ailleurs que Pierre Richard) et pas le gars qui se trimbale péniblement l'idiot du village qui cette fois est joué par Reno... 3.5/5
    Publiée le 9 décembre 2011
    du tout grand Jacques Veber, un film à voir et à revoir
    Publiée le 6 décembre 2011
    Super duo, on se marre bien !!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 2 décembre 2011
    On le critique de toute part, notamment sur le côté "running gag", mais il faut dire qu'encore une fois, il sait faire rire. Blagues populaires certes, mais sans vulgarité, ce qui n'est plus donné à la moitié des films américains désormais. Sans doute plus mature et maîtrisé que les précédents, à part "Le placard" qui jouait sur un autre registre. En tout cas plus drôle que "Dîner de cons" en ce qui me concerne.
    Depardieu qui devient (enfin) sympathique de films en films.
    Trois bémols, le générique, pitoyable, le flou généralisé des portraits, et la première demi-heure qui a du mal à accrocher.