Ce n'est pas du grand Veber, mais c'est assez drôle à suivre ! Après Perrin et Campana et surtout François Pignon et Jean Lucas le réalisateur du Dîner de Cons ajoute un nouveau duo à son univers : Ruby de Puteaux et Quentin de Montargis, à savoir un tueur froid et implacable encombré d'un imbécile heureux. Francis Veber privilégie les gags aux dialogues qui sont habituellement son point fort. Résultat : un divertissement crétin dont la principale qualité réside dans l'interprétation de Gérard Depardieu et celle de Jean Reno, les deux acteurs exprimant habilement l'énorme décalage psychologique séparant Quentin de Ruby. Le duo comique veberien n'a d'ailleurs jamais été aussi contrasté que dans ce Tais-toi ! : peu de nuances donc, mais un humour gras effectué de bon coeur à regarder le cerveau en mode veilleuse. Pas grand-chose à dire de plus au sujet de cette comédie sympathique qui ne changera sûrement jamais la face du monde. Préférez Les Compères, Le Dîner de Cons ou même Le Placard. C'est marrant, point barre.
Comédie française très alléchante avec son gros duo d'acteur Reno/Depardieu qui comme d'habitude fais du bon boulot. Sinon l'humour est omniprésent, on se marre bien. Quentin de Montargy est vraiment attachant malgré que je n'apprécis pas vraiment Depardieu puis le scénario est assez original malgré la fin qui arrive un peu trop vite, le tout en fait un film intéressant pas prise de tête, qu'il faut regarder en famille.
Même s'il est moins travaillé que le diner de cons, du même réalisateur, tais-toi reste quand même une excellente comédie française. Le scénario bien que cousu de fil blanc et sans réel intérêt réserve des moments de franches marades et certaines répliques sont cultes. C'est surtout le début du film qui est très marquant, les derniers 3/4h sont un peu plus mous mais cela ne gâche pas le film. Mention spéciale à Depardieu qui s'en donne à coeur joie et est exceptionnelle dans ce rôle de gentil benêt.
Une bonne comédie même si la deuxiéme partie du film est moins drôle que la premiére ou il y a des scénes vraiment tordante ( j'ai vraiment du mal à me remettre de la scéne de la boite à meuh !) On retrouve Jean Reno dans son rôle habituel de brute dominante qui n'aime personne et qui n'a qu'une seule idée en tête venger la mort de la femme qu'il aimait et qui a cause d'un malentendu va se coltiner un Gerard Depardieu transformé pour l'occasion en Simplet plus bêbête que véritablement méchant finalement à force de péripéties on découvre que la simplicité et l'ignorance de l'un vont réussir à casser la coquille dans lequel l'autre s'était réfugier et la brute va s'attacher au simplet qui lui colle aux basques comme un Chewing gum sur une chaussure et finalement si c'était comme comme ça que débutait les véritables amitiés celle qui durent le plus longtemp ? On notera également la présence de l'excellent André Dussolier dépassé par les événements, de Richard Berry dont certaines répliques sont excellentes et du regretté Ticky Holgado. A voir au moins une fois !
J’adore le début quand Depardieu rend fou les détenus il a vraiment un très bon jeu d’acteur. Après le film prend une allure de poncif et le rire s’en va avec la spontanéité
une bonne colmédie qui ne se prend pas au sérieux un tandem réussi les acteurs fonctionnent bien et nous rappelle les duos comiques de funes bourvil et les autres .. de bonnes répliques situation loufoques des acteurs bien dans leur rôle depardieu touchant et reno tout en maitrîse du bon cinéma familial un bon moment de détente
Une comédie sans prétention, mais sympathique, comme sait si bien les réaliser Francis Veber. Depardieu est très bon, et son personnage très attachant. Un bon moment, même si on a vu mieux et plus fin.
Un Veber de haute volée, porté notamment par la prestation étonnante de Gérard Depardieu, hilarant en abruti notoire, et bourrin de surcroît. Le duo qu'il forme avec Jean Reno est au moins aussi drôle que celui que le premier formait avec Pierre Richard 16 ans plus tôt dans "Les Fugitifs". Néanmoins, le film finit par tourner en rond, et Veber a du mal à retomber sur ses pattes, pour arriver à une fin assez décevante.
Tais-toi ! est une comédie gentillette de Francis Veber. Le scénario est mince, même si propice à quelques drôle de gags et on ne retient finalement pas grand chose de ce film. Seule la confrontation entre Jean Reno et Gérard Dépardieu vaut le coup. Les deux acteurs sont en effet très amusants, et certaines répliques et situations font mouche. Dommage de devoir attendre une bonne demi-heure avant que cela ne se produise.