Tais-toi !
    2,8
    18085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tais-toi ! ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 31 décembre 2011
    Très drôle! Le personnage incarne par Gerard Depardieu est naïf et attachant, celui de Jean Reno a l'air dur mais au fond il est tout aussi attachant! De l'action, des situations incongrues et de bons personnages,on rigole bien!
    Publiée le 9 mai 2018
    Casting haut de gamme, des personnages simples mais très bien joués, scénario alambiqué, des répliques cultes => génialement drôle !
    Issen Hunt
    Issen Hunt

Publiée le 20 septembre 2023
    Un grand film avec plusieurs scènes cultes, pas de Grand Cinéma, mais hilarant et bien réalisé, Depardieu est génial, il joue parfaitement. Pour tous ceux qui aiment rire de la connerie des autres, de très bons moments vous attendent dans ce film.
    PS: c'est ce que le cinéma français nous a toujours proposé de meilleur, les comédies à la française, continuez!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est géant, génial, une rigolade dès la première scène. Un grand moment de comédie avec des comédiens hors pair. Bravo à Depardieu qui incarne un rôle pas évident. Reno est toujours aussi génial dans des roles de méchant au grand coeur. Film à voir et à revoir. C'est un chef-d'oeuvre comme Le Diner de cons.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 5 septembre 2011
    Superbe moment de rigolade et de détende avec deux piliers du cinéma français ! La patte de Francis Veber se sent bien. Gérard Depardieu une nouvelle fois excellent et cette fois-ci en idiot du village. A voir pour se marrer !
    Robin S
    Robin S

Publiée le 7 octobre 2012
    Gerard Depardieu est à se tordre de rire, dans cette comédie française sympathique!
    Publiée le 18 juin 2013
    Deux acteurs talentueux, un scénario simplet mais qui prend bien, on aimerait voir arriver ce genre de réalisation plus souvent !

L'humour est très présent, un Depardieu au top, un Jean Reno génial !

Très bon film.
    Publiée le 29 mars 2012
    Bonne comédie avec un excellent Gérard Depardieu en abruti total.
    Publiée le 6 décembre 2011
    Super duo, on se marre bien !!
    Valentin C
    Valentin C

Publiée le 1 juin 2007
    c une vraie comedie ou un regal le choix
    Publiée le 18 avril 2017
    Ahhhh mon enfance ! un scénario magique, bien travaillé, original, les acteurs sont excellents, que j'ai pu rire ! ahah "Je m'appelle Quentin je viens de Montargis " ; )
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Le duo Jean Reno et Gérard Depardieu marche bien et s'en sort modestement dans cette comédie qui manque pas de savoir bien faire. De l'humour pas très enivrant mais suffisant pour que vous passiez un bon moment.
    romano31
    romano31

Publiée le 1 août 2015
    Avec ce duo d'acteurs devant et Francis Veber derrière la caméra, on ne pouvait que passer un bon moment. Et c'est exactement ce qu'est Tais-toi ! Une très bonne comédie avec des dialogues qui font mouche et un Gérard Depardieu hilarant et touchant. Il vole carrément la vedette à Jean Reno qui est pourtant très bon lui aussi. L'histoire est certes simpliste mais on rigole bien et c'est ça l'essentiel. Je mettrais tout de même un petit bémol au film, la fin est pour moi trop abrupte. J'aurai aimé avoir une dernière petite scène où les deux compères ouvrent leur bar. Voilà, hormis ça, rien à redire, on passe vraiment un bon moment. Une comédie que je vous recommande fortement.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 7 octobre 2012
    le film est assez sympa a regarder pour le numero de simplet de depardieu. mais jean reno fait le minimum, comme l'intensité des gags de ce film. cependant il y a quelques moments droles et originaux ( comme le vol de voiture de policiers ) mais le film manque cruellement de subtilité nécessaire a une bonne comédie.
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
    Francis Veber aime les duos oxymoriques (la chèvre, les compères, le placard ...) : Tais-toi ne déroge pas à la règle.

Un méchant au coeur tendre (Jean Réno) va etre amené par la voie du destin à rencontrer un simplet à la force herculéenne (Depardieu), dont le fil des aventures est aussi saugrenu que drôle.

La premiere chose qui frappe, c'est Depardieu : exit le Depardieu pochtron (d'ailleurs Veber a souligné que Depardieu a arrêté de boire pendant 102 jours !!! et qu'il avait perdu 23kg), on voit ici un Depardieu brillant, capable de faire rire rien qu'avec un jeu de regard, une mimique, une gestuelle.

Quant à Reno, égal a lui-même : dans le meme esprit que Wasabi : froid, mais efficace.

Le scénario est ce qu'il est (donc pas très haut), mais on rit 100 fois plus que les blockbusters américains : et ça, ça fait du bien :)

A aller voir pour avoir le sourire toute la soirée, et le lendemain...