J'avais des doutes sur ce film et le résultat est effectivement moyen voir pas génial pour un Veber qui reprend son histoire de l'idiot et du méchant au grand coeur mais cette fois le scénario est creux ,le casting inégal (que fait ici Aurelien Recoing en gros bras ?? et beaucoup d'acteurs vu dans Le Placard ça fait trop de têtes connus a l’écran ),bref on s'ennuie vite et pourtant ça dure que 1h20 un véritable exploit !!! Richard Berry s’avère être encore le marrant dans son rôle de commissaire qui essaye de rattraper le duo .Malgré les 3 millions d'entrées de ce film ,moi j’espère que Veber retrouvera rapidement son inspiration.
De ce film, je gardais le souvenir d'une comédie ratée aux gags lourds. Force est de constater que j'avais tord et qu'une fois encore, la recette du maître Veber fonctionne très bien. Tout en convenant qu'il ne s'agit pas de son meilleur film.
on respire ici le comique de situation à plein nez, on rit sans souci devant la prestation géniale de depardieu...Tais Toi est un film frais sans prise de tête
Une bonne petite comédie, qui fait passer un bon moment. Le scénario est peut être loufoque, et le film s’essouffle plus vers la fin, mais il arrive très bien à nous amuser. A voir pour le fun.
Une nouvelle comédie de Francis Veber dont l’humour repose sur le mécanisme du binôme que tout oppose. Même s’il s’agit de son unique long-métrage dans lequel le héros ne se nomme ni Perrin, ni Pignon, on retrouve le principe du simple d’esprit (Gérard Depardieu) qui s’éprend d’amitié pour un tueur (Jean Reno). La cavale de ces deux criminels donne lieu à plusieurs bouffonneries quelque peu répétitives et sans originalité compte tenu d’un scénario insuffisamment travaillé. Bref, malgré sa troisième place des films français au box-office de 2005, ce divertissement ne casse pas trois pattes à un canard.
Francis Veber, réalisateur prolifique des années 1980-90 (Les compères, Le jaguar et Le dîner de cons) et artiste populaire, engage le duo Reno-Depardieu pour une pochade délirante. Résultat : un nanar complet ! Je ne sais pas dans quoi sombre le grand Francis, mais là, la médiocrité est de mise : un scénario dont on ne voit rien, des acteurs immondes et des gags racoleurs. Bref, le film sonne bien bas et l'on est loin de la fulgurance du Dîner de cons. Taisez-vous ! Reviens Francis ! ...
Ca faisait longtemps qu'on avait pas rencontré de nouveau film français de comédie avec un duo aussi interessant. Depuis le duo pierre richard/Gerard depardieu, les essais de duo n'était pas très concluant. On reconnait bien là de bons acteurs, avec un role inversé pour gerard depardieu et un excellent jean reno, le tout agrémenté par un bon humour. Bon cocktail !
Casting poids lourd, ils sont tous là... Dommage il manquait un bon film. Pas drôle, pas de rythme, on attend la fin de cette histoire. En comparaison, le boulet avec Poelvorde est un chef d’œuvre.
Certains gags fonctionnent bien et on se surprend à rire, mais dans l'ensemble ce film n'est pas très réjouissant. C'est souvent bête, le jeu de Reno est assez monolithique et Depardieu est exaspérant…
Un tout petit Veber . Essayant de reprendre la formule de l emmerdeur mais moins inspiré, on se retrouve avec un ratage total. Le principal problème : ça n est pas drôle du tout ! Gégé fait son numéro, Jean Reno ne croit tellement pas a ce qu il fait qu il en est mauvais. A éviter !!
Une rencontre entre deux monstres du cinéma français qui dépotent. Le duo fonctionne parfaitement et les blagues sont excellentes, Depardieu est génial !