Monster
    Votre avis sur Monster ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 15 juin 2012
    "Monster" est avant tout le film qui consacre Charlize Theron aux yeux du monde entier, un rôle qui lui tient visiblement à cœur, productrice du film elle s'est documentée de nombreuses heures pour tenir au mieux son rôle et à surtout gagné 15 kilos de graisse qui la rende méconnaissable (avec en surplus un maquillage parfait évidemment). Au delà de ça, le film souffre de quelques bévues, à commencer par de nombreuses longueurs dérangeantes dans le script. La réalisation a été confiée à Patty Jenkins pour son premier long-métrage qui se débrouille plutôt pas mal avec quelques plans de grandes envergures et quelques bonnes idées mais ça s'arrête là, on voit clairement que le film est fait pour mettre Theron en valeur et rien d'autre. Au final ce n'est pas plus mal car le jeu d'acteur de la Sud Africaine est exceptionnel, bien épaulé par Christina Ricci. Basé sur une histoire vraie, l'idée de départ est bonne, le scénario, bien que conventionnel reste accrocheur mais j'ai eu personnellement du mal avec le rythme et les longueurs, c'est pour cette raison que ma note est aussi peu élevée, je n'ai pas totalement accroché. Mais il reste à voir malgré tout.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 3 juin 2012
    Mêlant violence et relation amoureuse conflictuelle, le film parvient à nous faire ressentir des émotions contradictoire sur les personnages.
    Charlize Theron endosse la son rôle le plus impressionnant dans lequel elle ne fait aucun compromis pour devenir cette femme laide, crade et violente.
    Le film vaut le détour uniquement pour son interprétation !
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 29 mai 2012
    La puissance de « Monster » est avant tout dans l'interrogation morale surgie de son titre même. Qui est le monstre en question ? Loin de toute tentative d’explication sociologique qui résumerait le parcours d’Aileen à un simple déterminisme, le film ne se pose pas en juge ou en avocat. Il nous montre comment les tentatives d’insertion (pathétiques mais réelles) d’Aileen échouent inéluctablement face à un monde qui ne sait que faire d’une telle inadaptée mais il n’élude pas pour autant sa responsabilité écrasante.
    Bref, film très marquant, dont la remarquable efficacité pallie parfois les chutes d’inspiration sur certaines longueurs. La forme, souvent oubliée dans ce type de cinéma réaliste et cru, n’est pas toujours fouillée mais révèle un certain talent pour capter quelques ambiances nocturnes lourdes de menaces.
    Indéniablement la caméra de Patty Jenkins sait retranscrire ce destin tragique, à la croisée du banal pitoyable et du monstrueux singulier...
    Chapeau bas pour votre performance Miss Theron...
    saw09
    saw09

Publiée le 22 mai 2012
    Une histoire dont vos larmes coulent en dessous de vos yeux et dont votre coeur bat à 100 à l'heure. Charliz theron est parfaite, elle se met dans la peau de son personnage très vite comme si elle avait vécu cette histoire. un très bon film
    Dust-in-the-wind
    Dust-in-the-wind

Publiée le 16 mai 2012
    un film fort qui ne peut laisser indifférent avec une Charlize- theron métamorphosée et extrêmement talentueuse .
    Publiée le 8 mai 2012
    Monster, la descente aux enfers d'un véritable être humain. Plutôt sordide, prenant, ce film bénéficie de l'interprétation incroyable d'une Charlize Theron métamorphosée pour le rôle, et de Christina Ricci dans une moindre mesure.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 12 mars 2012
    Réalisation intéressante de Patty Jenkins, adaptation plus ou moins respectée de la vie d'Aileen Wuornos, prostituée vagabonde et paumée, qui rencontre une jeune lesbienne nommée Selby Wall avec qui elle va entamer une relation amoureuse avant de sombrer dans une folie meurtrière. Un film prenant, triste et subjuguant à la fois, porté par l'interprétation tout simplement bluffante d'une Charlize Theron méconnaissable, et ressemblante au possible au personnage d'Aileen, pas étonnant qu'elle est remporté l'Oscar pour ce rôle, à noter Christina Ricci elle aussi excellente. "Monster" est un film difficile, parfois à la limite du supportable (cf la scène du viol), qui peut aider à comprendre les raisons d'une femme perdue, qui vacille dans la folie, à voir sans hésiter.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 2 mars 2012
    Monster retrace l'histoire vraie de la tueuse en série Aileen Wuornos. La réalisatrice Patty Jenkins ne s'attache cependant pas tellement aux meurtres commis par la prostituée, mais à l'être humain qui se cache derrière. L'histoire d'amour entre Aileen et Selby est donc le centre de ce drame terriblement sincère dans sa mise en scène, sobre, et la prestation de tous ses comédiens.
    Charlize Theron, affublée d'un maquillage changeant son grain de peau, de lentilles et d'un dentier est totalement habitée par son personnage. A tel point que cela en devient effrayant. Elle est "monstrueuse" dans ce rôle, qui lui a valu de nombreuses récompenses.
    Les musiques accompagnent parfaitement cette descente aux enfers que vit le protagoniste principal, sachant délivrer de fortes doses d'adrénaline lorsqu'il le faut.
    Un film à prestations.
    Publiée le 25 août 2013
    Je suis restée scotché après avoir vu ce film, la claque!!! Charlize Theron est méconnaissable et toutes les récompenses qu'elle a reçu pour ce rôle sont justifiées, elle est époustouflante! Christina Ricci bien aussi. Un biopic tragique sur la vie d'Aileen Wuornos, prostituée, tueuse en série.
    Publiée le 8 février 2012
    J'étais très sceptique avant de voir le film mais j'ai vraiment été soufflée par la prestation incroyable de Charlize Theron. Les mimiques, la façon de parler, l'attitude... tout y était ! Vraiment, on la sent imprégnée de son rôle et du coup on rentre dedans à 100%.
    Publiée le 30 janvier 2012
    Grand grand film qu'est ce Monster, on est bouleversé par cette histoire d'amour qui ne se passe pas comme prévu et qui sombre dans le meurtre pour perpétuer. Le tout emmené par des actrices de talent telles Christina Ricci et Charlize Theron qui mérite amplement son Oscar.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 10 janvier 2012
    le portrait d'une femme à la fois victime et criminelle, le film montre en quoi le sujet n'est justement pas un monstre...
    baboul
    baboul

Publiée le 2 janvier 2012
    Une descente aux enfers vue à travers la souffrance de ce "monstre".
    L'Oscar de la meilleur actrice pour Charlize Theron est largement mérité au vu de sa prestation et de sa métamorphose. Christina Ricci est également parfaite en petite amie naïve et égarée.
    A voir absolument.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 28 décembre 2011
    Terrible transcription cinématographique de l'existence réelle d'une femme désespérée. Le scénario semble romancé par endroit mais la performance de Charlize Theron est remarquable à tous points de vue.
    Publiée le 7 décembre 2011
    Avec des histoires aussi poignantes (surtout quand ces histoires sont réelles), il faut (pardonnez-moi du langage) avoir des couilles si on ne veut pas tomber dans le mélo tordu ! Heureusement Jenkins n'est pas tombé dans le cliché et a réussi à faire ce film d'une sincérité déconcertante qui nous horrifie et nous glace le sang. Charlize Theron y est évidemment pour quelque chose puisqu'elle délivre l'une des meilleures prestations qu'on suit jamais vu au cinéma !