Monster
    Votre avis sur Monster ?

ojem007
    ojem007

Publiée le 29 septembre 2006
    Ambiance lugubre et malsaine... Une inéxorable descente en enfer servie magistralement par l'interprétation de Charlize Theron! Comment échapper à son destin et à la déchéance lorsqu' on est défavorisé dès le départ? Si l'amour semble permettre tous les espoirs, il faut se méfier des pires excès qu'il peut également engendrer! Film à voir donc pour Charlize (oscar mérité), malgré une action manquant un peu de peps!
    Publiée le 29 septembre 2006
    A la hauteur des échos : bouleversant.
    Personnellement, j'ai trouvé que la meilleure prestation est signée Christina Ricci, qui m'a tiré les larmes des yeux.
    Des actes inhumains expliqués et justifiés de la manière la plus convaincante qui soit en moins de 2 heures.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film passionnant les deux actrices sont surprennantes...film a ne pas rater même si il se révèle assez difficile par moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans l'ensemble, les spectateurs ont surtout souligné pour cette réalisation la "magistrale" interprétation de Charlize THERON... Nombreux ont éprouvé le même sentiment devant sa prestation puisqu'elle a obtenu l'oscar de l'interprétation.
    Elle a certes accepté de casser (temporairement et pas de manière bénévole non plus, relativisons les choses...) son image pour prouver qu'elle savait jouer autre chose qu'afficher seulement son physique. L'oscar à mon sens aurait surtout dû revenir aux maquilleurs qui ont permis le résultat qu'on voit à l'écran. J'ai trouvé que souvent, elle forçait le trait. J'ai été déçue car je m'attendais à un film plus percutant encore ce que celui auquel j'ai eu droit.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 juillet 2014
    Noir, presque crépusculaire, ce biopic consacré à Aileen Wuornos s'avère aussi impressionnant par sa remarquable réalisation que son brillant scénario, sans oublier évidemment l'ahurissante prestation de Charlize Theron, son plus grand rôle à ce jour. Indispensable.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Avec Monster, Patty Jenkins signe un très bon film mélangeant scènes violentes et dramatiques.
    Charlize Théron offre une prestation très juste, très proche de cette vraie prostituée tueuse en série qui a dévelloppé une haine terrible des hommes après un viol plutôt dur: la scène dans le film fait quand même un peu mal au coeur.
    Mais c'est surtout étrange comme la réalisatrice arrive à nous mettre de son côté alors qu'elle était plus que folle. En partie à cause du fait que la société l'a poussé à devenir ce qu'elle est devenue. Je veux dire qu'on en vient presque à comprendre sa folie et à compatir à sa douleur.
    Mais tout l'intéret du film réside surtout sur le talent immense et jusqu'alors inconnue de la fabuleuse Christina Ricci. Après Sleppy Hollow de Tim Burton, on ne l'avait plus beaucoup vu sur les écrans de cinéma. Dans le film, elle est émouvante à souhait grâce à un jeu d'actrice monstrueux de justesse et de sensibilité. La scène la plus émouvante est sans doute la séparation entre Charlize Théron et elle vers l'arrêt de bus car la scène est extremement réaliste et très bien tournée. Une très grande actrice qui va nous faire fondre de film en film... Surtout si elle reste dans un cinéma plutôt indépendant.
    Quant à Charlize Théron, l'Oscar lui revient de droit même si elle en fait parfois un peu trop. Mais est-ce que ce surjeu n'est-il pas qu'une simple imitation très fidéle de la véritable tueuse ? Sans doute que oui...
    Bon certaines scènes choquent quand même un petit peu en prenant une intensité dramatique importante lorqu'elle assassine des pauvres innocents qui la supplient...
    Bon, pour en finir, je vais simplement dire que Monster est un excellent film basé sur une histoire vraie où le tueur est désormais une tueuse... Ca change et ça fait du bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Ohlala..."c'est ce que l'on se dit tout au long du film, tellement les évènements qui s'y passent nous percutent. La violence est d'autant plus forte lorsque l'on se dit que ce film est tiré d'une histoire réelle. Il y règne une atmosphère terriblement dérangeante et malsaine. On en ressort avec beaucoup de réflexions sur la condition humaine...à voir seulement si vous avez les nerfs solides!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est dur... mais pas si émouvant que ça finalement. Charlize Theron est vraiment pas belle, c'est d'ailleurs trop. On dirait une catcheuse et elle surjoue je trouve, elle m'a fait pensé au fermier possédé par l'alien dans Men In Black hum. Sinon Christina Ricci est comme à son habitude lumineuse et bouleversante, elle possède une présence impressionnante, tandis que Charlize Theron j'ai pas trouvé qu'elle était spécialement bonne. Bon, je n'aurais pas fait mieux, mais on a tendance à donner des Oscars aux belles actrices qui se défigurent pour faire des personnages laids ou torturés (Nicole Kidman par exemple). Certains passages sont quand même très "beaux" ou forts mais voilà...
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est pas mon genre de film mais
    le point positif du film c'est un bon scenario
    tiré d'une histoire vraie
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très fort et puissant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La première demi heure est très prometteuse. La suite est un peu répétitive et moins prenante mais le but du récit et les personnages sont préservés. La fin, par contre, n'est qu'un aboutissement classique comme on en voit très souvent dans ce genre de film. En résumé un film qui va décrescendo mais qui est encouragent pour une première oeuvre. Alors 2 ou 3 étoiles? eh bien 3 car le duo d'actrice est vraiment excellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film réussit son pari, on ressent un profond malaise sur l'histoire de cette fille paumée. Mais ceci n'excuse pas ce qu'elle fait, et de ce côté, le film manque de retenue. On en viendrait presque à s'attacher à l'héroine et oublier ses actes! Le film retrace bien son calvaire, même si son passé n'est pas assez exploré à mon gout. Un film réussit, dur, sans complaisance! A voir, mais pas pour tout public
    Publiée le 29 septembre 2006
    Véritablement incroyable... Je ne trouve même pas de reproches à adresser au film : tout y est parfait ! Ca faisait un bon moment qu'on n'en avait pas vu un comme ça... A noter une ecxellente bande originale.