Monster
    3,7
    4927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monster ?

Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire, les personnages et les acteurs sont si captivants que vous vivez tous les instants avec eux et êtes convaincues de la véracité de cette "réalité".
    J'ai pu découvrir après l'avoir vu que c'était inspiré d'une histoire vraie.

Ce film va vous "mettre une claque" !
    A voir absolument.

NB : Je salue la prestation magnifique des 2 principales actrices.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu de déception, disons que je m'attendais à autre chose.... Charlize Theron et Christina Ricci sont convaincantes mais le film connait quelques longueurs. Sur le fond la réalisatrice parvient bien à faire ressortir la détresse et l'espoir d'aileen mais il manque une petite étincelle. 2 étoiles c'est un peu dur et j'ai pas mal hésité : disons qu'on est à 2.5 ! il faut dire qu'il n'est pas forcément évident d'adapter une histoire vraie......
    Publiée le 29 septembre 2006
    Caricatural, simpliste, démagogue, ennuyeux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Monster" m'a déçu, je ne saurais dire pourquoi.
    Pourtant, les acteurs sont excellent, Charlize Theron est méconaissable.
    L'intrigue est bonne.
    Le film en lui même est bon, mais je ne lui trouve aucune réelle originalité.
    2 étoiles, car le film est bon, mais pas incoutournable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film raconte une histoire vraie : celle de la première tueuse en série américaine. Sans pour autant minimiser la gravité de ses meurtres (on est glacés à chaque fois) le film montre son humanité et sa sensibilité lorsqu'elle pense avant tout à protéger sa compagne fragile ou qu'elle évoque son passé difficile.
    Une histoire forte et dérangeante où le talent de Charlize Théron explose, à mille lieues de son image people. A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une Charlize Theron métamorphosée pour ce rôle, avec un registre d'actrice différent, des kilos en trop et un visage vieilli. Mais cela reste un road-movie, qui bien que road-movie n'offre que trop peu de piments et de rebondissements. La trame scénaristique est linéaire : Theron, prostituée, finit toujours par tuer ses concubins d'un soir. Des seconds rôles pâles, dont une Christina Ricci qui s'attache à elle. Et cet attachement est mal évoqué et restitué puisqu'elles se rencontrent dans un bar, et qu'au premier abord, Theron a fait la femme renfermée, malpolie et vulgaire. Et puis elle n'a pas un sou en poche...je ne comprends pas ce qu'elle a d'attirant dans le film vis à vis de Christina Ricci...Un rôle à contre-emploi pour Theron qui s'en sort moyennement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est... comment dire... à mourir d'ennui (et encore... peut-être que le mot est trop faible).
    Nous sommes plongé pendant plus d'1h50 dans un pseudo film dramatique où le suspens et purement et simplement inexistant.
    Le réalisateur essaie de nous attirer de la compassion pour cette femme sur-maquillée, malheureusement il n'y arrive pas.
    Le film est plat, aucun suspens, aucun humour - je ne vois pas ce qui est bon dans ce film, mis à part le sur-exposé label : "Tiré d'une histoire vraie".
    Le pire film que j'ai vu depuis de longs mois.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lorsque j'aborde ce genre de film qui promet de nous laisser dans un état émotionnel dont on a parfois du mal à sortir je me rappelle d'une citation de Georges Braque: "l'art est fait pour troubler". Sauf que là on va plus loin car basé sur une histoire vraie.
    Le sujet omniprésent est la solitude et aussi ce besoin d'être aimer. Pendant la projection mon idéalisme était tel que j'espérais qu'elle trouve un job qu'elle s'en sorte.... de retour chez moi j'ai commencé à faire des recherches sur Aileen Wuornos pour comprendre du moins essayer. J'ai lu tout le dossier et je me suis attardé sur son enfance parce que la violence d’un parent sur un enfant, l’indifférence porté sur cet enfant affectent sa personne et son comportement futur. Cela jouera aussi beaucoup sur ses relations avec les autres individus de la société. Il se sentira mal aimé par cette dernier et risque d’être violent...
    La peine capitale est l'une des variantes de cette oeuvre qui ne me laisse pas indifférente. Non mais ne vous inquiétez pas si ce sont des personnes comme Schwarzy qui doivent accorder la grâce aux condamnés c'est que tout est pour le mieux. De toutes les façons le fait de parler de ce genre de pratique dans ce qui se dit être une démocratie ça ne peut que faire sourire(ou pas...croire en l'homme n'est plus vraiment chose aisée). A l'époque du procès il a longtemps été question de l'état psychologique plutôt instable de la principale intéressée qui fut pourtant exécuté le 9 Octobre 2002.
    Je vais finir par une citation de Victor Hugo tout en m'excusant de ne pas avoir évoqué la grandiose prestation de Charlize Theron : "Pour moi cet assassin n'est plus un assassin, cet incendiaire n'est plus un incendiaire, ce voleur n'est plus un voleur ; c'est un être frémissant qui va mourir. Le malheur le fait mon frère. Je le défends."
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 29 septembre 2006
    Monster est un film noir, froid d'une grande sobriété et posséde un casting impeccable. La performance de Charlize Theron est impressionnante tout autant que celle de Christina Ricci, les deux actrices sont très juste et leur histoire est aussi horrible qu'elle est touchante dans l'espoir qui pousse Aileen a commettre le pire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un bon film! Charlize Theron joue très bien.Pour ça, elle mérite un oscar.Mais le scénario est un peu trop ennuyeux...
    wildcat_paris
    wildcat_paris

Publiée le 29 septembre 2006
    "Charlize Theron" est remarquable. Elle est méconnaissable et bouleversante dans le rôle d'une prostituée aux abois. Voilà une femme à la quête d'un bonheur sans espoir ?
    "Christina Ricci" rappelle "Angelas Bettis" la fille incomprise et amère de "May". Et elle, Selby en réduisant Aileen au silence en la condamnant au nom d'une morale sordide, n'est elle pas le "Monstre" ou son mandataire ?
    Le spectateur balance entre une certaine compréhension et la terreur.
    "Monster" est à l'image de "Thelma et Louise" une chevauchée perdue.
    Et un film exceptionnel.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    De ces deux actrices, surtout Charlize Theron, on ne se serait jamais attendu à ce genre de performance ... Transfigurées, transcendées par leur personnages, elles donnent au film cette puissance incroyable, qui fait de lui une réussite indéniable .
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    Charlize Theron embrasse toute la complexité de son personnage : ses rêves et souffrances, sa violence intérieure, son hypersensibilité, ses aspirations, finalement très banales, confrontées à l’atrocité de ses actes. Un personnage en quête d’idéal dont la vie ne peut être faite que d’extrêmes, faute d’avoir connu autre chose : toute une gamme d’auto défis, mutations psychiques et revirements de situations que la jeune actrice matérialise avec une énergie sans faille. Aussi bien physiquement que psychologiquement, les performances de Charlize Theron nous laissent béats. Métamorphosée à tous points de vue et captivante, du début à la fin. Un monstre inattendu qui vaut le détour.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est autant magnifique que terrifiant... Charlize Theron est exceptionnelle, j'ai rarement vu une actrice aussi convaincante! De plus l'histoire est dure et l'on est partagé entre l'indulgence et la dénégation... Un film à voir absolument!
    Publiée le 29 septembre 2006
    MA-GNI-FI-QUE!!! Allez le voir sans attendre!
    Charlize Theron est époustouflante, la transformation physique incroyable... mais ça on l'a vu et revu dans la presse. Et son interprétation de ce monstre est parfaite, malgré la complexité du personnage touchant et révoltant, victime et coupable, fragile et forte à la fois. Christina Ricci lui donne d'ailleurs la réplique admirablement.
    Ce film nous montre la dérive jusqu'à l'extème d'une jeune femme ayant connu des "circonstances" destructrices tout au long de son existense. Une histoire cruelle, et vraie.