Monster
    Votre avis sur Monster ?

justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai pas du tout aimé. J'ai trouvé l'histoire ennuyeuse, les personnages bêtes et inintéressants. C'est vrai que Charlize Theron joue bien mais de là à avoir un oscar c'est autre chose. Très déçue !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au delà des excellentes prestations d'actrices de Charlize Theron et de Christina Ricci, j'ai paradoxallement trouvé en ce film un manque d'intensité... si les personnages sont flamboyants, on ne peut malheureusement pas en dire autant de la réalisation qui se contente du strict minimum avec en prime quelques beaux raccords foirés par instants. "Monster" se regarde neanmoins avec plaisir grâce au numéro des actrices... mais il n'est en aucun cas le film choc escompté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre pour ceux qui aiment se sentir mal à l'aise du début à la fin ! Très bien réalisé avec une interprétation fabuleuse tant de Charlize Theron que de Christina Ricci. Très bon film mais très désorientant...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique film.Très touchant.Charlize Theron, méconnaissable, en gouine ultra masculine, prostituée, nous campe un personnage très touchant. Christina Ricci est excellente dans ce rôle ambigu d'une gouine amoureuse ou bien matérialiste?
    Publiée le 9 mai 2007
    J'ai longtemps hésité entre 3 et 4 étoiles. Cette hésitation est dûe au scénario beaucoup trop linéaire et sans trop de rebondissements dont on connaît déjà la fin puise qu'il s'agit d'une histoire vraie. Mais le film repose avant tout sur l'interprétation de "la belle" Charlize Théron, métamorphosée pour l'occasion en une femme vraiment "laide" et qui parle d'une façon trash (j'ai pas compté le nombre de "fuck" pendant le film mais il doit être impressionnant). Solide, Charlize effectue là une composition parfaite qui lui a valu un Oscar (ce qu'elle mérite amplement d'ailleurs), entourée d'une très bonne Christina Ricci qui campe une lesbienne paumée. La réalisation est solide et l'ambiance du film vraiment très malsaine, et ça fait parfois froid dans le dos...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est dur de suivre un "mauvais héros" qui se détruit sans se sentir mal à l'aise; on cherche désespérement la voix de la raison, la sortie de secours pour reprendre notre respiration, hélas il n'y en a pas ici (à part le vieux pote dont j'ai oublié le nom); le film est saisissant,c'est vrai. Le jeu de cristina ricci est parfait en selby; celui de charlize theron est vraiment bien, mais quelquefois exagéré
    Publiée le 29 septembre 2006
    Monster est un film d'une rare force, complétement bouleversant. On est plongé dans l'histoire de cette prostituée, très brillamment interprêtée par Charlize Theron, dont la métamorphose est réellement impressionnante. Mais encore plus fort que ça, l'actrice nous offre une prestation d'une rare intensité pour ce personnage à la fois victime et coupable. Un oscar bien mérité.
    Monster est devenu un de mes films cultes. Jamais je n'ai été autant marqué par un film (je n'ai jamais autant pleuré dans un cinéma). Le fait que ce soit basé sur une histoire vraie nous touche encore plus.
    Pour son premier film, la réalisatrice Patty Jenkins frappe vraiment très haut, et les actrices sont vraiment excellentes. On a déjà parlé de Charlize Theron, mais Christina Ricci n'est pas en reste : sa composition est certes moins spectaculaire que celle de sa partenaire, mais elle est très touchante.
    Le mérite de cette oeuvre est aussi qu'il nous montre l'image d'une Amérique à contre-courant de ce qu'on a l'habitude de voir.
    Au final, cette histoire d'amour qui finira par une descente aux enfers des deux héroïnes nous touchent comme rarement, et pour l'instant et en ce qui me concerne, Monster est sans conteste le meilleur film de cette année 2004, juste devant 21 Grammes, dans un registre un peu différent, il est vrai.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les bonnes intentions ne font pas forcément les bons films, à travers le portrait de cette serial killer au féminin, la réalisatrice cherche à attiré l’attention sur la conditions de certaines femmes dans « l’Amérique d’en bas », c’est peut être ce qu’il y a de mieux dans le film, ce tableau peu reluisant de l’Amérique rurale… Hélas, avec sa « performance » Charlize Theron gâche la fête, elle en fait des tonnes inutilement, et son personnage perd toute crédibilité ! En face d’elle, Christina Rissi est parfaite… et on retrouve avec plaisir ce brave Bruce Dern dans un rôle ingrat qui n’est pas à la hauteur de son talent ! Un film bancale donc, sur un sujet pourtant prometteur ! Dommage !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Charlize Theron est remarquable dans ce rôle de"monstre", elle tue froidement, sans remords.

Blessée dans sa chair dans son enfance, violée par un sinistre "bonhomme" qu'elle tue pour se défendre.
    Beaucoup de tendresse pour sa compagne.
    Ce film est un beau plaidoyer contre la peine de mort.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Deux actrices exceptionnelles pour un film bouleversant. Charlize Theron s'est beaucoup documentée sur la "vraie" Aileen Wuornos pour s'approprier le rôle. Jamais elle ne surjoue puisque tel était le personnage avec ses roulements d'épaules, ses rictus, ses regrads de travers...
    La réalisatrice nous dépeint une Amérique violente, sauvage, où les marginaux (prostituées, gay...) n'ont pas leur place. On assiste à la mise en pièce du mythe du rêve américain et de la seconde chance.
    Ce film est un plaidoyer habile contre la peine de mort, car il est pourtant impossible de considérer Aileen comme un personnage sympathique.

C'est aussi, et il faut le souligner, une tragique et magnifique histoire d'amour
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire, les personnages et les acteurs sont si captivants que vous vivez tous les instants avec eux et êtes convaincues de la véracité de cette "réalité".
    J'ai pu découvrir après l'avoir vu que c'était inspiré d'une histoire vraie.

Ce film va vous "mettre une claque" !
    A voir absolument.

NB : Je salue la prestation magnifique des 2 principales actrices.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu de déception, disons que je m'attendais à autre chose.... Charlize Theron et Christina Ricci sont convaincantes mais le film connait quelques longueurs. Sur le fond la réalisatrice parvient bien à faire ressortir la détresse et l'espoir d'aileen mais il manque une petite étincelle. 2 étoiles c'est un peu dur et j'ai pas mal hésité : disons qu'on est à 2.5 ! il faut dire qu'il n'est pas forcément évident d'adapter une histoire vraie......
    Publiée le 29 septembre 2006
    Caricatural, simpliste, démagogue, ennuyeux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Monster" m'a déçu, je ne saurais dire pourquoi.
    Pourtant, les acteurs sont excellent, Charlize Theron est méconaissable.
    L'intrigue est bonne.
    Le film en lui même est bon, mais je ne lui trouve aucune réelle originalité.
    2 étoiles, car le film est bon, mais pas incoutournable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film raconte une histoire vraie : celle de la première tueuse en série américaine. Sans pour autant minimiser la gravité de ses meurtres (on est glacés à chaque fois) le film montre son humanité et sa sensibilité lorsqu'elle pense avant tout à protéger sa compagne fragile ou qu'elle évoque son passé difficile.
    Une histoire forte et dérangeante où le talent de Charlize Théron explose, à mille lieues de son image people. A voir.