sunshine1
Publiée le 4 mars 2007
Enorme surprise qui restera dans mes films cultes .La métarmophose de charlize theron est stupéfiante ainsi que sa préstation quasi irréprochable . Je la qualiferai comme une des meilleurs actrices actuelles .La bande son est de qualité et colle bien à ce portrait de l'Amérique profonde : prostituée, puritains, paumés et quelques personnages au coeur d'or ;Elle a réussi à dresser un portrait tout en nuances de cette femme, la rendant humaine et touchante sans jamais tomber dans le misérabilisme .Film d une sensibilité trés touchante qui donne froid dans le dos et malheuresement trés réaliste . En conclusion : une histoire réelle, une réalité effrayante, mais néanmoins touchante, qui ne laissera personne indifférent.
Un tres beau thriller avec des magnifiques acteurs. Il y'a une belle musique le scenario et repris d'une histoire vrai mais je trouve que le film est bien mais un peu angoissant un film que je vous conseil.
J'ai rarement vu un film d'un tel réalisme. En effet cette histoire vraie est remarquablement jouée par deux actrices d'exceptiion, du moins pour ce long métrage. Un maquillage très bien fait pour Théron qui en plus de ça suit au millimètre les mimiques de la vraie protagoniste, qui était prostituée tueuse. C'est assez dur comme film et c'est aussi très touchant, surtout le dénouement final. A part ça il n'y a rien à redire, même si pour moi, il manque un léger petit truc. Par contre à ne pas mettre devant les yeux des plus jeunes, pour le reste faites vous plaisir. Bon film !
Ce film est une véritable réussite. Incroyable Charlize Theron ,cette actrice est impressionnante. Quel courage pour avoir prit autant de poids et se laisser filmé comme ça. Et son maquillage aussi est très convaincant. Quand à l'histoire,vraie et émouvante,elle est très proche de la réalité. On y retrouve aussi une Christina Ricci très talentueuse.bref tout est bon,il n'y a rien à redire.
Traumatisant mais excellent. Il faut lire la vraie histoire d'Aileen Wuornos pour savoir qu'elles parties du film sont vécues mais, indépendament de ça, Charlize Theron est épeurante à souhait dans son rôle! La gamme des émotions vécus par le spectateur est incroyable car on se méfie d'abord puis on s'attache puis on craint puis on pleure sur le même personnage. La vie de cette femme est un drame de A à Z...
Un film vraiment fantastique avec la merveilleuse interprétation d'une Charlize Theron méconnaissable. Toute l'émotion du film se fait sentir, on est vraiment dedant. C'est un film à voir absolument pour ceux qui ne le connaissent pas !! Encore bravo, il merite largement ses 4 étoiles !!!
Destin bouleversant d'une femme et sa descente aux enfers, Monster marque de façon indélébile les esprits...Charlize Theron, prostituée qui n'attend plus rien de la vie, est d'une atroce justesse, et nous fait vivre son film intensément. Ici il n'y a pas de happy-end, et c'est surement pour ça qu'il captive autant, ça transpire (hélas) le vrai...Il y a peu de chose à dire au final de Monster, il y a juste à le voir, constater, ressentir l'amour qui s'en dégage, s'émouvoir, et être emmerveillé par l'immense prestation de Charlize Theron. Magnifique (bon je m'arrête là on va tous pleurer!! ) .
Un film durkheimien remarquable montrant ce qui pousse à "transformer" une prostituée en tueuse en série, porté par l'impeccable interprétation de Charlize Theron.
Je ne comprend absolument pas l'engouement de beaucoup pour ce film. Le scénario n'est pas prenant et on a droit à l'archétype du macho et de sa gonzesse! Sauf que le macho ici est joué par une femme ... d'ailleurs je me demande bien pourquoi Charlize a eu droit à un oscar pour ce rôle ... l'aurait elle eu si elle avait été moche dans la vraie vie et n'aurait donc du subir aucune transformations physiques ... à mon humble avis : non.
Je donne surtout 4 étoiles à la prestation de Charlize Theron qui en effet est merveilleuse dans ce film... Elle joue à merveille et en plus n'a pas l'image de beauté fatal qu'elle a dans beaucoup de film... En tout cas moi j'ai adoré Charlize Theron dans tout les films que j'ai vu avec elle... Pour ce qui est du film, de savoir que c'est tiré d'une histoire vrai est encore plus dérangeant... L'histoire n'est pas tirée par les cheveux ou invraissemblable et je croit que le jeu des acteurs et leurs émotions refletent bien ce qui a du se passer en réalité... J'ai tout simplement adoré ce film... Plein d'émotions diverses m'ont traversé pendant que je regardait... Du dégout, de la haine, de la pitié, de l'amour, ... Film que je conseil vraiment surtout pour les fan de Charlize Theron qui découvriront une autre face de son jeu d'actrice dans ce film...
Et dire que c'est une histoire vraie !! Un film choc, qui nous emmene dans l'univers monstrueux d'une prostituée au destin tragique Charlize Theron , irreconnaissable est tout simplement incroyable dans ce rôle malsaint et derangeant d'une tueuse en série. Christina Ricci parfaite egalement en jeune femme perturbée, perdue et esseulée.
A partir d'un fait divers assez glauque, Patty Jenkins aurait pu réalisé un film larmoyant, pontifiant, moralisateur et voyeuriste. Heureusement, il n'en est rien et la réalisatrice a su la plupart du temps s'effacer devant la force de son sujet. Elle décrit sans concession la lente descente aux enfers d'une prostituée rejetée de tous dans la société moralisatrice américaine. Tout y passe : le fanatisme religieux, l'homosexualité, le machisme, l'argent comme moteur de la société. La charge n'est pas légère, mais a le mérite d'exister en ces temps de politiquement correct à Hollywood. La réalisatrice a le mérite de ne pas succomber à la violence gratuite et putassière. Charlize Theron réalise ici une performance plutôt bouleversante, même si on peut lui reprocher de surjouer et de cabotiner (même si cela s'explique par le caractère de son personnage). Christina Ricci est beaucoup plus en retrait et permet de faire passer un nombre incalculable de sentiments. Au total, c'est un film très réussi, mais qui aurait gagné à être un peu plus court et un peu plus audacieux dans sa mise en scène. Rien de déshonorant pour autant.
la premiere partie est lente et l'histoire met du temps a se mettre en place. mais la deuxieme est sympa. la performance de charlize theron est impressionnante , elle est méconnaissable !!
Telle transformation vaut bien un oscar, une telle prestation vaut bien un oscar, une telle sincérité vaut bien un oscar, si l'histoire de lee Wurnos est dure c'est parce que chacun de nous peut se retrouver en elle à un moment donné de sa vie. C'est d'ailleurs toute la difficulté, d'un si grand rôle. Assurément celui qui manquait à Charlize Théron. On est très bouleversé par c'est deux âmes qui s'aiment dans ce drame.