Monster
    Votre avis sur Monster ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 novembre 2012
    Excellente interprétations et pas seulement de Charlize Theron transformée mais aussi de Christina Ricci. Scénario extrêmement dur, tant il y a de détresse et de cruauté dans les vies de ces gens là (histoire vraie). Un film qui marque les esprits.
    Publiée le 25 mars 2008
    Enorme film qui laisse pas indifferent, on est dedans pendant pres de 2h et on a du mal a y sortir une fois le film fini ! Tres grande performance de Charlize theron, interpretation parfaite, moi qui pensait qu'elle ferait que des roles de femme fatal et ben je lui tire mon chapeau pour avoir accepter un role qui demandait a son personnage de prendre beaucoup de poid , de jouer une femme laide et prostitué, de co-produire le film, et ben ça mérite le respect car le resultat est sublime BRAVO !!
    Publiée le 26 mars 2008
    Pour un premier long métrage, c'était osé de s'attaquer à une histoire aussi dure et complexe que celle de Ailleen Wuornos. En effet,pour ce film, Patty Jenkins s'est intéressée à l'histoire vraie de cette ancienne prostituée devenue tueuse en série. Pour interpréter ce rôle, Charlize Theron s'est beaucoup enlaidie : elle est carrément méconnaissable!
    L'intensité de sa prestation est égale du début à la fin de ce film noir et opressant. Elle est à la fois inquiètante, fragile, émouvante et amoureuse.Une question se pose, jusqu'où peut-on aller par amour?
    A noter que Christina Ricci n'est pas en reste! Son interprétation subtile d'amante faussement innocente à la perversion discrète est inoubliable!
    Publiée le 19 mars 2008
    Une hallucinante interprétation de Charlize Theron, parfaite dans ce rôle de femme en route vers l'auto-destruction.
    Ce film est presque un film culte, il ne lui manque pas grand chose pour que ce soit le cas.
    Publiée le 13 mars 2008
    Mon avis est très mitigé sur Monster. L'interprétation de Charlize Theron est remarquable, mais le film s'esouffle pendant une grosse demi-heure avec des scènes répétitives malgré un très bon début..Un thriller banal, sans plus.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 2 juin 2009
    Un très très grand film. Quelle interprétation de Charlize Theron et Christina Ricci ! Les deux actrices sont au summum de leur carrière dans ce film. La réalisation très soignée donne un côté vraiment réaliste au film et l'histoire est vraiment touchante. A voir absolument.
    brandao666
    brandao666

Publiée le 19 janvier 2008
    Pour commencer ce film est ectremement bien interprété, sombre, réaliste, triste et dur.
    Tres beau, l'histoire d'une fille qui voulut etre star et qui devient prostitué.

A voir.
    Publiée le 13 janvier 2008
    Choquant et implacable, ce thriller ultra-réaliste est une odyssée aussi éprouvante que celle que traverse l'actrice principale, incroyablement crédible.
    Publiée le 2 janvier 2008
    La métamorphose de charlize theron est phenomenale... en tous cas les deux actrices sont bien, l'histoire est traitée avec sobrieté sans sombrer dans le pathos , le gore ou le voyeurisme malsain.Il relate assez bien cette descente aux enfers d'unE tueuSE en série avec sa copine. Bref un film à voir, pour autant il manque un je ne sais quoi pour mettre plus de la moyenne... pourtant le scenario en lui meme est original mais...
    Publiée le 28 décembre 2007
    Dans la lignée thematique de boys don't cry,ce monster ne vaut que part la performance de son actrice principale et l'esquisse de critique sociale sous jacente aux evenements depeints.Malheureusement,il est tres difficile de cautionner le postulat moral proposé par le film qui,pour des considerations bassement commerciale (et tout le tintouin psychanalitique à deux balles genre,ouais mais il faut la comprendre aussi..) se propose de montrer du doigt le spectateur pour sa non prise en consideration des cas sociaux du systeme,justifiant par là meme les tueries arbitraires de son personnage principal (avec l'etiquette bien confortable du "basé sur de faits réels").Un film realisé du point de vue des victimes avec la meme charlize theron en aurait certainement refroidit plus d'un!La preuve supplementaire que dans un etat gouverné par des porcs,on recycle allegrement tout ce qui est bon pour fabriquer de la bouffe car comme le dit le dicton:"dans le cochon,tout est bon"!
    Publiée le 12 décembre 2007
    Insipiré d'une histoire vraie, ce film est à voir de toute urgence!
    Charlize Theron prouve qu'elle est une actrice remarquable, c'est sans doute LE rôle de sa carrière!

Tout simplement incontournable
    stebbins
    stebbins

Publiée le 26 février 2012
    Mon dieu ! Ce film est d'un glauque à la limite du supportable doublé d'une violence froide et brutale. Pourtant, cette dernière n'est jamais totalement gratuite, puisque la réalisatrice signe un film basé sur des évènements ayant réellement eu lieu : l'itinéraire d'une prostituée devenue par la force des choses la première tueuse en série des Etats-Unis d'Amérique. Charlize Theron, tout à fait méconnaissable, est assez exceptionnelle dans ce rôle de composition difficile à crédibiliser. Christina Ricci reste quant à elle une actrice correcte, mais bel et bien effacée face à sa partenaire. Un défaut majeur subsiste pourtant : le torrent de violence des dernières séquences semble disproportionné par rapport au viol du début du film. Ainsi, sans être totalement gratuite ( puisqu'il s'agit d'un film témoignage ), la violence est parfois exagérée au point d'en dégoûter les spectateurs les plus innocents. Chapeau bas à Charlize Theron, qui nous livre l'une de ses plus belles prestations ( Oscar et Golden globe 2004 ). Un bon film.
    Publiée le 17 octobre 2007
    Quand je pense a tous les film ou Charlize Theron est magnifique lui donner un recompense pour cette horreur c'est presque lui faire insulte!
    Publiée le 12 septembre 2007
    Magistral !! Charlize Theron mérite amplement le Golden Globe, l'Ours d'argent et l'Oscar de la meilleure actrice pour ce rôle. Elle y est bluffante dans le rôle de prostituée où elle ne demande finalement qu'à être aimé et est prête à tout pour vivre cet amour même au pire ! Christina Ricci est, elle aussi bluffante !!! A voir de toute urgence
    Publiée le 29 août 2007
    Je ne trouve pas que Theron surjoue, par contre elle interprète le rôle d'une femme qui elle s'est construite un personnage fictif avec des allures de mec sortant tout droit d'un bar de bord de route. N'allez pas penser que ces personnes n'existent pas dans la réalité.
    Ce film à pour personnage principal une femme et ça, c'est assez peu courant. Etant moi-même une femme peut être qu'il m'est plus facile de me rapprocher de ce personnage dans sa détresse: plus ont est sensible, plus ont essaye de se blinder par tous les moyens qui soient, cela peut même en devenir une pathologie.
    On demande beaucoup aux femmes et avant tout d'être belle pour être aimé, comme Aileen en rêve étant petite. Je n'aime pas que l'on ne s'arrête uniquement sur la prestation de l'actrice, je suis d'accord, elle est parfaite, elle est même "possédée" par son rôle! Mais la qualité du film ne dépend pas uniquement Theron.