Une bonne reconstitution d'époque (années 90) surtout niveau vestimentaire et une formidable transformation de Charlize Theron, devenue sosie d'Aileen Wuornos. Un film bien monté, remarquablement interprété par deux formidables actrices dont Theron qui réussit à donner un aspect nuancé, plus humain et touchant à ce monstre. La bande son est de qualité. La narration ainsi que la mise en scène sont superbes. Plusieurs scènes sont extrêmement fortes et émouvantes spoiler: (le viol dont est victime Aileen et qui est le déclencheur de toute cette haine, violence, ressentiment envers les hommes, le meurtre du retraité car il a découvert qu'elle possédait une arme, le retour de Selby auprès de ses parents, et enfin la trahison de Selby lors de l'entretien téléphonique et au procès) . Une grosse invraisemblance à relever : Elles mènent pendant une large partie du film grand train alors que la seule rentrée d'argent qu'elles ont correspond à quelques billets glanés aux victimes de leur vivant. Cependant, au vu de la biographie de la Demoiselle de la mort, le film semble retranscrire le plus fidèlement possible la réalité des faits, à savoir une histoire dure et poignante. Bouleversant !
Terrible transcription cinématographique de l'existence réelle d'une femme désespérée. Le scénario semble romancé par endroit mais la performance de Charlize Theron est remarquable à tous points de vue.
Charlize Theron et Christina Ricci impressionnantes de justesse nous offrent une des plus belle histoire d'amour du cinéma.Un film émouvant, triste qui ne vous laissera pas indifférent.
Ouah , je pensais pas que Charlize Theron pouvait jouer aussi bien ! Golden globes , oscars , berlin , oh oui plus que merite ! Sincerement c'est peut etre la meilleur interpretation feminine que j'ai jamais vus ! Elle est vraiment faite pour interpreter ce personnage ! Christina Ricci que l'on voit malheureusement trop peux souvent est elle aussi tres bien ! Une histoire que j'ai beaucoup aimer a suivre , le debut envrion 35 minutes sont exellentes ( la rencontre des deux femmes ) , apres le film devient un peu repetitif mais s'est toujours un bonheur de voir C.T jouer ! Le film est sourtout tres bien l'actrice principale car on ne peut pas vraiment dire que la mise en scene soit exptionnel ... La b.o pas grand chose mais tres bien neamoins . Pas contre tres bon scenario , il y a de tres bonnes repliques ! Nan franchement l'histoire est exellente et vrai ! Et Charlize theron et christina ricci ses juste un bonheur de les voir jouer se role !
D'après une histoire vraie. Celle de Aileen Wuornos, une prostituée qui va tuer ses clients, une histoire émouvante et dur. On s'attache facielement a Aileen car c'est une femme avec un dur passé qui essaye de faire sa vie avec Selby, une femme dont elle est tombé amoureuse.
Les bonnes intentions ne font pas forcément les bons films, à travers le portrait de cette serial killer au féminin, la réalisatrice cherche à attiré l’attention sur la conditions de certaines femmes dans « l’Amérique d’en bas », c’est peut être ce qu’il y a de mieux dans le film, ce tableau peu reluisant de l’Amérique rurale… Hélas, avec sa « performance » Charlize Theron gâche la fête, elle en fait des tonnes inutilement, et son personnage perd toute crédibilité ! En face d’elle, Christina Rissi est parfaite… et on retrouve avec plaisir ce brave Bruce Dern dans un rôle ingrat qui n’est pas à la hauteur de son talent ! Un film bancale donc, sur un sujet pourtant prometteur ! Dommage !
Généralement gros maquillage, prise de poids, personne ayant réellement existée (on peut ajouter aussi, ce n'est pas le cas ici... enfin d'une certaine façon, jouer un handicapé ou quelqu'un de très gravement malade !!!) et Oscar font très souvent très bon ménage, quitte à ce que l'interprétation se résume uniquement à ces trois (ou quatre !!!) critères et à rien d'autre... Le jeu de Charlize Theron ne tombe pas entièrement dans ce reproche mais il est loin d'être transcendant... Mais le principal reproche que l'on pourrait faire à ce film, c'est sur le plan de la réalisation... La décrépitude des années 80 est très bien retranscrite, le fait que les meurtres commis par la protagoniste bourreau et victime en même temps soient de plus en plus injustifiables et horribles au fur et à mesure que l'intrigue avance aussi, mais la mise en scène est d'une grande platitude, pauvre techniquement, téléfilmesque, et le rythme mou étouffe pratiquement toute intensité. Si Charlize Theron n'avait pas eu un Oscar un brin exagéré, le film serait certainement tombé totalement aux oubliettes...
Je ne comprend absolument pas l'engouement de beaucoup pour ce film. Le scénario n'est pas prenant et on a droit à l'archétype du macho et de sa gonzesse! Sauf que le macho ici est joué par une femme ... d'ailleurs je me demande bien pourquoi Charlize a eu droit à un oscar pour ce rôle ... l'aurait elle eu si elle avait été moche dans la vraie vie et n'aurait donc du subir aucune transformations physiques ... à mon humble avis : non.
Charlize Theron excellente dans son rôle. Maquillée de façon à ne pas voir sa beauté, tout repose sur son talent d'actrice; Une histoire dure, très dure mais touchante. On ne peut que compatir à la descente aux enfers de l'héroïne. Un biopic durant lequel on ne s'ennuie pas une seconde.