Publiée le 5 novembre 2008
Encore un trés bon film du maître Martin Scosese. Le parcour d'une vie turbulente d'un homme passionné par l'aviation,le cinema,l'argent... Leonardo Dicaprio joue trés trés bien. Un film a voir et a revoir !!
Un très bon film, une réalisation parfaite, les comédiens sont tous très bon et l'histoire très intéressante. La dernière scène du film m'a scotchée. Je vous le recommande.
Léonardo Dicaprio un acteur remarquable, il joue tres bien son role mais le film est ennuieux ! Je ne me suis pas du tout accrocher a ce film ! Pour moi, l'histoire est bonne mais il manque de l'action !
Une biopic sur Howard Hughes c'est alléchant tellement le bonhomme est passionnant sur le plan professionnel (son ambition démesurée et son audace, que se soit pour sa carrière dans le cinéma ou dans l'aviation) et personnel (ses névroses, son caractère). J'ai beau aimé Scorsese, j'étais pas des masses emballé de le voir derrière ce projet, ça lui correspond pas vraiment j'ai envie de dire, mais il faut admettre qu'il s'en sort sacrément bien certainement sous l'impulsion de Mann à la production (la film devait être réalisé par lui à la base). Il signe même des scènes simplement puissantes, comme le crash en pleine ville très intense et éprouvant, la représentation scénique des névroses de Hughes, les ballets d'avions pour le film "hell's angel".Scorsese en maitre de la narration qu'il est rythme bien son film et jongle entre les scènes "intimistes" et les passages spectaculaires, la reconstitution d'époque est grandiose, le film est graphiquement sublime, la musique de Howard Shore est entrainante et colle bien à l'époque. Le casting est très bon mais les personnages n'ont pas tous les droit au développement qu'ils auraient mérité, Ava Gardner (Kate Beckinsale) est transparente, Faith Domergue est vite expédié, Errol Flynn (Jude Law) vient faire un caméo inutile, la famille de Katharine Hepburn (Cate Blanchett) notamment sa mère n'est pas assez approfondie alors que c'est un personnage "historiquement" intéressant on peut se demander l'intérêt de la faire intervenir si il n'y a pas de développement, mis à part Howard Huges (Leonardo Di Caprio) et Katharine Hepburn, les autres protagonistes font un peu "pantins". On sent bien au final que le film souffre de plusieurs coupes au niveau de l'intrigue (le personnage de Faith est introduit dans l'histoire un peu n'importe comment) et qu'il aurait peut être mieux valut couper encore plus et zapper plusieurs passages introduisant de nouveaux personnages à peine esquissés, pour rendre le tous plus cohérent et fluide.
Ce film est génialement tourné, Leonardo joue divinement bien.... mais j'aime pas ce film.... Bizarre hein ^^ voilà pourquoi je ne met que 2 étoiles (et pas moins sinon c'est pas juste) !!
J'ai adoré ce film. Déjà le personnage Howard Hugues, après le film on a juste envie d'en savoir plus. Coté scenario et realisation, les decors dans les moindres details de l'epoque et les decors grandiose en exterieur, on s'y croirait, c'est parfait, bref du Scorcese finalement ;-) Et pour ma part, je trouve que Di Caprio, le nouveau De Niro de Scorcese, fait là, sa meilleure performance d'acteur et prouve à ceux qu'ils l'ignoraient peut ètre que non il n'a pas fait que Titanic, bien au contraire !
exellent film le duo dicaprio/scorsese toujours un régale. le film est bien ficellé et nous délivre vraiment le coté noir du personnage principal. de plus c un film tiré des fait réel. dicaprio finira jamai de m'étonné dans ses rôle de composition. c vraiment une trés grand acteur
Attention, le Di Caprio pubère de Titanic est bien mort ! Leonardo comfirme son talent désormais indéniable. Dans un film ou se mêlent : action, histoire, sentiment... Scorsese nous fait revivre les débuts du cinéma à hollywood et les nombreux paris pris par Howard Hugues. L'ascension et la décadence d'un homme en avance sur son temps, un film à la photo sublime.
On n'est jamais deçu par Scorsese, cela se vérifie une nouvelle fois avec Aviator. Malgré quelques longueurs, Scorsese nous fait connaitre Howard Hughes et à travers lui l'époque qu'il a traversé. Un casting impeccable, une BO parfaite. Par contre j'aurai aimé connaitre de façon plus précise la décheance de cet homme en fin de vie...mais bon le film aurait duré plus de 3h...
Un grand film de scorsese. Malgré un di caprio assez fade, aviator relate brillament l'itinéraire de l'un des personnages les plus excentriques des usa.
Scorsese ralise un très bon film avec Dicaprio qui s'affirme enfin au sommet bénéficiant d'une mise en scène épurée et de décor somptueux le film se regarde et se revoit avec plaisir.