Aviator
    3,8
    26445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aviator ?

Publiée le 23 avril 2012
    Lorsque Scorsese se tient derrière sa caméra, rien ne l'arrête. Chaque film est un mythe à part entière. Aviator, par sa mise en scène, le jeu des acteurs et la photographie, n'échappe pas à la règle.
    Publiée le 4 mars 2011
    totalement épique , Scorcese au top, Di caprio confirme son talent , un trés trés grand film
    Publiée le 25 février 2011
    Une fresque historique magnifiquement réalisée par Scorsese, des acteurs au sommet de leur art, avec à leur tête un DiCaprio absolument phénoménal. Du grand cinéma, à voir au plus vite.
    Publiée le 21 février 2011
    Leonardo DiCaprio en remet une couche et s'approprie un nom légendaire (Howard Hugues) en nous donnant une leçon de cinéma. Le plus talentueux des acteurs de sa generation, incontestablement, incarne magistralement l'ambigu aviateur le temps de quelques scénes qui retracent une partie de son existence confuse. Martin Scorsese filme son ascencion theatrale, puis la lente mais inevitable destruction de son empire, en prenant soin de ne pas sombrer dans la biographie niaise et lancinante. Leonardo est le pillier de cette histoire dramatique où complots constituent son quotidien funeste. Une fresque élégament mise en relief par les artifices mutltiples(que l'on ne présente plus) de son réalisateur. Aviator prend son envol sans jamais reellement attérir, pour le plus grand plaisir des spectateurs.
    Florentin-JP
    Florentin-JP

Publiée le 20 février 2011
    J'avais du mal choisirs, lorsque j'ai visionné mon premiers film de Scorsese. J'ai été vraiment laissé sur ma faim, voir déçus. Non, je ne parle pas ce film là. Scorsese est un artiste qui est entrain de me convaincre de plus en plus. Sa façon de filmer n'as pas de grand chose d'exceptionnel. Certe, mais reste excellente. J'adore l'Amérique des années 50-60. J'y ai trouvé un certains plaisirs à regardé ce film. Hélas, mon plaisirs à était interronpus par les moments les moins interessant. Ont ne pas bien-sur s'acharné sur le scénariste, car les faits se sont déroulés comme tel. Le temps accordé au procés est trop long pour ma part. Ceci-dit, la détermination, la passion de l'aviation, son irréalisme de Howard Hughes sont vraiment fascinants ! Le résultats n'aurait surement pas était pareil sans Leonardo DiCaprio, qui incarne à merveille Howard Hughes. J'ai eu un petit choc en voyant ""l'ancienne"" Cate Blanchette, en tout cas ceci ne gache pas sa prestation, la renforce même ! Un petit regret pour Kate Beckinsale qui n'a pas eu beaucoups de temps. Un film trés longs, mais qui reste un agréable instants de cinéma ! [14,5/20]
    Publiée le 19 février 2011
    Un autre chef d'oeuvre de Martin Scoresese. Aviator est la biographie du célèbre milliardaire, producteur, aviateur, playboy et excentrique américain Howard Hugues interprété avec succès par Léonardo Dicaprio, (qui après le grand Robert de Niro, est maintenant devenu l'acteur fétiche du célèbre et talentueux réalisateur). L'acteur arrive à retransmettre à l'écran la personnalité et les excentricités de ce fameux personnage (son charisme, ses caprices, sa phobie des microbes, etc...) ce qui à mon avis n'était pas une mince affaire et bien qu'il n'ait pas eu d'oscar pour ce rôle a au moins réussi à décrocher un Golden Globe. Viennent s'ajouter à cela de très bon décors, une excellente photoraphie et des seconds rôles très bien joués : Cate Blanchett dans le rôle de l'actrice excentrique (à sa manière) Katharine Hepburn (qui a d'ailleurs été nomminé pour l'Oscar de la Meilleur actrice pour ce rôle), Kate Beckinsale dans le rôle de Ava Gardner, Alec Baldwin dans le rôle de Juan Trippe le concurrent de Howard Hugues dans le domaine aéronautique, et ajouté à tout cela un caméo de Willem Dafoe (qui a déjà collaboré avec Martin Scorsese pour le film controversé la Dernière Tentation du christ) dans le rôle d'un journaliste. Un excellent film que je conseille à tout cinéphile car il retrace la vie mouvementée d'un très célèbre cinéphile et décrit le monde de Hollywood des années 30-40.
    Publiée le 19 février 2011
    On suit avec intérêt cette fresque, en raison de l'originalité de la vie de Hugues, et aussi de l'interprétation. L'ensemble est toutefois un peu long.
    Publiée le 9 février 2011
    certainement pas le meilleur scorsese mais il s'ens ort grace à di caprio excellent dans son rôle malgré que physiquement il ne correspond en rien à howard hughes ! En revanche les scènes aériennes sont somptueuses
    Publiée le 2 février 2011
    Une fresque dense et somptueuse autour de la vie exaltante et tragique de Howard Hugues, génie visionnaire passionné d'aviation et de cinéma. C'est Léonardo di Caprio qui, sous la direction irréprochable de Martin Scorsese endosse le rôle du milliardaire exantrique aux ambitions démesurées et rongé par des démons aussi incontrôlables que destructeurs. Avec Aviatoe, le réalisateur de Gangs of New York réalise avec brio et élégance un film glamour et passionant magnifié par des scènes aériennes flamboyantes parfaitement orchestrées.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 20 janvier 2011
    Superbe ... C'est ce genre de films qui font la puissance du 7e art !! Le meilleur rôle de DiCaprio et pourtant il en a fait d'autre et un Martin Scorsese toujours aussi excellent !! L'histoire d'une vie extraordinaire, d'un homme extraordinaire, d'une folie extraordinaire ....
    Publiée le 20 janvier 2011
    The Aviator est un drame à proportions épiques de Martin Scorsese . La réalisation est très agréable et le film dispose d'une bande originale de qualité . Au niveau des acteurs Di Caprio se démène avec talent pour incarner Howard Hugues , magnat profondèment névrosé , et Cate Blanchett est extraordinaire en Katherine Hepburn . Le principal défaut du film c'est son rythme pas assez soutenu et la sensation d'un manque flagrant d'intérêt avec laquelle on ressort du visionnage du film . Le film aurait pu être un simple divertissement sympathique malheureusement il est démesurèment long (2h45) , mais il pourra trouver amateurs dans les fans des années 30-40 .
    Note: 6,5/10
    Publiée le 10 janvier 2011
    interesant en tout point se film la psychologie du perso tres rechercher il est fou en faite mais qui ne l'ai pas sont parcour c'est affaire et tous sont histoire nous tien en halaine et di caprio sort un grand jeux
    Publiée le 4 janvier 2011
    excellent
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 3 janvier 2011
    Leonardo Dicaprio interprète ici le rôle d'Howard Hugues, une figure historique pour le moins très intéressante, ce qui fait que Leo joue là l'un de ses meilleurs rôles au cinéma. La mise en scène et les décors sont magnifiques, l'équipe du film a réalisé un travail exceptionnel. "Aviator" est un film de Scorsese long à visionner, mais une fois qu'on est dedans, on ne voit plus le temps passer. C'est un chef d'oeuvre du 7ème art à ne manquer sous aucun prétexte si vous êtes un cinéphile.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 27 décembre 2010
    J’ai beaucoup aimé. Ce film parfaitement réalisé est magistralement interprété pas un Di Caprio habité par ce personnage complexe, à la fois bourré d’arrogance mais qui suscite l’attraction et la fascination, sans oublier l’aspect maladif du personnage magnifiquement rendu. On se laisse happer par l’histoire passionnante et les quasi 3 heures de film défilent sans que l’on s’y ennuie un instant. Que l’on soit intéressé ou non par Howard Hughes, la tranche de vie de cet homme hors du commun, ne peut laisser indifférent.