Aviator
    Votre avis sur Aviator ?

belo28
    belo28

Publiée le 17 janvier 2010
    Le meilleur film de Scorsese? Peut etre! En tous les cas un grand Dicaprio et une pléiade d'acteurs tous aussi incroyables les uns que les autres (mention spéciale à Jude Law!)
    Camome
    Camome

Publiée le 19 juillet 2011
    Belle biographie du plus célèbre des aviateurs, avec un DiCaprio super. A voir absolument.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
    Un bon jeu d'acteur de Di Caprio comme souvent mais un film long et quand même ennuyeux par moment. Je ne mettrai que 2,5/5.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai tout simplement adoré ce film. Même si bcp dise que 3 h c'est trop et que le film met longtemps a démarré moi je l'ai trouvé parfait du début à la fin. La réalisation est superbe et Leonardo Di Caprio joue trop bien et est trop beau.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 2 mars 2007
    Pas mal, mais loin d'être transcendant ( disons que le film aurait pu être un peu plus court sans que ça ne pose de problèmes.. O:-) ) ! Leonardo di Caprio joue toujours aussi bien, donc à voir si on aime son jeu, Scorces et / ou Howard Hughes ;o)
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 29 septembre 2006
    Scorsese laisse de côté Ney York et ses mafieux en costard et chapeau mou pour réaliser un véritable hommage au 7ème art (Citizen Kane, l'age d'or Holywoodien...) en racontant la vie du mégalomane H. Hugues, en une fresque magistrale. Pas la plus représentative de son oeuvre, mais pas la moins réussie. Et quand un grand réalisateur fait un grand film, ça donne du grand cinéma. Il n'en sort pas dix par ans des brûlots de cet accabit.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 3 avril 2011
    Dans cette biographie d'un homme hors normes, à savoir Howard Hughes, Scorsese conjugue avec brio glamour, nostalgie, panache et tourments intérieurs de son héros, incarné par un Leonardo DiCaprio étonnement convaincant.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 1 juin 2007
    L'histoire d'un homme hors du commun, c'est très bien fait . a voir
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 1 août 2008
    Jamais que ne me suis auten fais Ch... au cinéma.
    Ce film ne sert à rien, 3hOO d'ennuit.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 1 août 2010
    Non, ça n'est pas parce qu'il y a un casting impressionnant dirigé par Scorsese que le film est bon. Il y en a qui ferait peut-être mieux de se contenter de réaliser des films sanguinolents. Quel ennui !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 17 juillet 2014
    J’adore Scorsese et j’étais persuadé qu’il serait capable d’apporter son sel à ce genre très guindé qu’est le biopic. Malheureusement pas du tout. Comme quoi le bonhomme a du mal à traiter les périodes anciennes car, dès qu’il le fait (comme dans son précédent « Gangs of New-York » ou, dans un autre genre « Hugo Cabret ») il rentre dans une sorte d’émerveillement assez déconnecté du réel et il en oublie d’écrire des personnages qui ont de la chair ou bien encore d’apporter de l’originalité dans son intrigue. Oui, pour moi, le problème de cet « Aviator » est là selon moi. On reste dans le tradionnel, dans la représentation fantasmée, et on oublie finalement de donner de la dimension concrète aux choses et aux gens. Quel dommage…
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 15 juin 2008
    Nous replongeant dans l'âge d'or d'Hollywood, Martin Scorsese réalise encore une fois un film passionnant qui vaut surtout d'être vu pour la grande interprétation de Leonardo Di Caprio qui trouve enfin le rôle de sa maturité et qui s'impose évidemment comme le meilleur acteur de sa génération...
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 22 octobre 2014
    Leonardo DiCaprio fait preuve de beaucoup de talent en passant d'un registre à l'autre avec aisance, ce qui est pour le moins agréable à observer, surtout que les seconds rôles sont tout aussi bons, mais ça ne remplit quand même pas 2h45 de film. Il s'agit là de la biographie d'un homme exceptionnel et j'ai pourtant eu le sentiment qu'il manquait quelque chose à la fin pour satisfaire ma curiosité. On nous raconte la vie d'Howard Hugues sous un éclairage certes panoramique, - tous les éléments de sa vie sont dépeints (sa vie de couple, l'aviation, le cinéma, etc.) - mais tout ça de façon linéaire, en mettant tous ces éléments au même niveau. Si l'un d'entre eux avait été mis en exergue, il aurait pu servir d'intrigue principale à laquelle l'attention se serait accrochée. Tel n'a pas été le choix de Scorsese, qui a manifestement voulu tout mettre dans son film, quitte à ce que ce soit un peu en vrac. Du coup, L'attention s'éparpille et on finit par ne plus trop savoir pourquoi on suit les caprices de ce richissime enfant capricieux.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 20 janvier 2011
    Superbe ... C'est ce genre de films qui font la puissance du 7e art !! Le meilleur rôle de DiCaprio et pourtant il en a fait d'autre et un Martin Scorsese toujours aussi excellent !! L'histoire d'une vie extraordinaire, d'un homme extraordinaire, d'une folie extraordinaire ....
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 octobre 2009
    Une étoile pour la qualité des décors et des acteurs du film.
    Pour le reste, je dois bien avouer que je n'ai pas adhéré une seule seconde à cette histoire qui m'a au final profondément ennuyé.