Kana57
Publiée le 25 février 2013
Sens Unique Thriller de faux semblant qui s'installe avec Tous ces protagonistes Si Farrell sait qu'il est manipuler pourquoi enquete il parce que au final c'est pour le démasqué lui Pourquoi Brice et Pritchard font comme si il savait pas que Farrell etait l'amant de la meuf alors que Brice et Farrell se voie brieveement lors d'une scene ? Enfin j'ai trouvé des incoherance comme cela dans le scenario,autrement sa se laisse regarder pas de quoi casser trois patte a un canard ce film ma fait penser un peu a la firme avec tom cruise
Un thriller manipulateur doublé d'un mélodrame intéressant. Avec "Sens Unique"(1987),le stakhanoviste Roger Donaldson offrait à Kevin Costner son premier rôle en tête d'affiche. Celui d'un gradé dont la maîtresse bien-aimée(Sean Young,sensuelle)est tuée accidentellement par un politicien sans scrupules(Gene Hackman,intimidant),qui le fait ensuite accuser du crime. S'y greffe aussi une histoire d'espions russes infiltrés à la CIA,et de manoeuvres politiques. Plus le film avançe,plus il est passionnant,car l'ampleur du complot semble ne jamais s'arrêter. Il nous tient en haleine jusqu'à son terme,et nous permet de pénétrer les bureaux du Pentagone. La longue séquence où les témoins déambulent dans les couloirs à la recherche du coupable idéal préserve une tension incoryable. Costner brille avec un mélange de mystère et de détermination,pour un film des plus addictifs.
Un magnifique film d'espionnage où l'on ne s'ennuie pas une seule seconde ! Avec "Sens unique", Kevin Costner commence à s'imposer dans le paysage hollywoodien, accompagné par Gene Hackman et Will Patton tous les deux persuasifs dans leurs rôles . La mise en scène reste bonne, sans casser des briques, mais la grande force de ce long métrage est son excellent scénario, doté d'un suspense qui nous tient en haleine jusqu'au bout . Une référence dans le genre .
J'esperais un face à face entre deux légendes du cinéma, mais il n'en est rien. Kevin Costner joue un pantin et pour Gene Hackman c'est une triste victime... Bref, ce film mièvre doublé d'un complot sauce Guerre Froide ne sent pas très bon...
Fan de Gene Hackman, ce film d'espionnage méconnu est doté d'une très bonne intrigue avec une fin surprenante. Cela change du classique (bien que bon) 007.
Film d'action, polar, le cocktail des deux donnent un film intéressant, à couper le souffle, avec du suspens, de l'action, des cascades. Quand on demande un film d'action, c'est le meilleur scénario possible.
Un des meilleurs Kevin Costner, jeune, beau gosse, le réalisateur Roger Donaldson tourne ce thriller qui donne le parfait exemple de la force des années '80 dans le domaine. La musique de Maurice jarre est prenante, retrouvez aussi l'actrice Sean Young (Blade Runner), qui dévoile sa nudité.
Le réalisateur a dû voir Police Python 357 car on y retrouve plein de similitudes Il n'est pas si mal que ça ce petit film même si au bout de la 3ème fois, il m'inspire moins Tous les ingrédients sont là pour ne pas s'ennuyer
Définition même de la banalité cinématographique, "Sens unique" est un film bidon tourné pour tenter d'arrondir les fins de mois souvent difficiles des acteurs hollywoodiens. On y retrouve un Kevin Costner plus ennuyeux qu'à l'ordinaire opposé à un Gene Hackman tentant en vain de donner une âme à un long-métrage qui n'en a aucune. Pour ne pas laisser ce formidable duo papier seul, qui de mieux qu'un Will Patton surjouant au maximum jusqu'à atteindre la quasi parodie ? Personne.
Scénario pitoyable qui peut être résumé en 25 minutes tel un "Alfred Hithcock Presents" au lieu de s'attarder durant 1h45 sur des détails redondants, "Sens unique" ne mérite qu'un aller direct vers la poubelle des copies ratées. Seul mérite du film, avoir donner l'inspiration pour la scène de la limousine qui sera reprise dans "Hot Shots 2".
Le spectateur ne peut pas s'attendre à du grand cinéma de la part du réalisateur Donaldson ("La Mutante", "Le Pic de Dante"...) mais signe ici un film correct emmené par de bons comédiens. La trame n'a rien d'exceptionnel certes mais le rythme est bon et le suspense tient bon jusqu'à la fin ce qui est le principal de ce film car le reste est sans saveur.
Excellent film avec beaucoup de suspense. Beaucoup de rebondissements. Le scénario est d'une rare intelligence, le tout servi par un casting de rêve. Que demander de plus...