Atomik Circus, le retour de James Bataille
    1,9
    1826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Atomik Circus, le retour de James Bataille ?

Publiée le 15 avril 2007
    Survoltés, les frères Poireaud donnent toutes leurs imaginations à travers ce premier film ambitieux et dynamique. Jouissif, cradingue, hilarant, extravagant et excitant, ce véritable cirque atomique est l'une des meilleurs dérives de l'histoire du cinéma français. Explosif !
    Publiée le 13 avril 2007
    Une bande annonce alléchante, un résultat catastrophique.
    Et ça part dans tous les sens, quelques rares instants "amusants" balayés par des scènes trash qui n'ont aucunes raisons d'être.
    Bref, un seul regret :être réstée jusqu'au bout !
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Rarement un film n'aura autant mérité le titre d'ovni cinématographique! Malgré un sens de l'image indéniable et un casting hallucinant (le retour Vanessa Paradis, Poelvvorde et ses répliques assassines, Jason Flemyng qui s'avère crédible en 1er rôle mais c'est Jean-Pierre Marielle qui remporte la palme du rôle le plus énorme du film), faut bien reconnaitre que le scénario (pour ne pas dire le film) est un grand n'importe quoi! Pourtant, le film a des atouts indéniables comme certains dialogues ("ou il est mon che?", "t'as un cul qui ferait bander un prêtre"...), ou certains gags (les chanteurs mexicains blonds, la grand-mère empaillée, Brody et son chien qui chante...). Un exemple rare de mauvais film bourrés de qualités!
    Roromax
    Roromax

Publiée le 6 février 2007
    Une étoile pour le seul acteur qu'on a plaisir à voir dans ce film, Benoit Poelvoorde, qui a l'air de s'être un peu perdu dans ce navet, comme dans l'histoire d'ailleurs. Pour le reste, quel gâchis ! Vanessa Paradis est ennuyeuse tant quand elle chante que lorsqu'elle fait l'actrice. Dès le début le film on s'endort et on se demande quelle est l'histoire exactement. Le personnage de producteur joué par Benoit Poelvoorde, qui apparait au milieu du film, fait un peu avancer les choses, mais l'intérêt retombe vite, pour une fin en queue de poisson et vraiment décevante. Bref à éviter absolument.
    Publiée le 16 avril 2011
    Superbe film, pourtant trop peu reconnu.

Un film comme l'on en voit peu.
    Déjanté, drôle, émouvant. Les ingrédients pour un bon orgasme visuelle.

La rélexion post-pellicule mène loin!
    Publiée le 16 janvier 2007
    Ce film a réalisé un prodige .
    c'est complètement irrationnel ce que je vais dire mais il a le mérite d' avoir tenu ma femme éveillée
    jusqu' au bout .
    Alors qu' elle peut s' endormir sans souci devant des films toniques style La Guerre des Mondes ou Batman Begins comme si elle était devant le plus mauvais des épisodes venus de Navarro ( tous donc ) , ici elle est restée alerte tout le long du film et intriguée .
    Preuve incontestable que ce film accroche .
    Si on peut qualifier ce film , c' est sûrement avec l' adjectif " déroutant "
    Bienvenu dans un monde sans queue ( de Va---che ) ni tête . Pour une fois qu' un film ne va pas dans le sens du poil . Casting déroutant , histoire qui n' a pas de sens .L' atout majeur est sans doute l' absence totale de ligne de conduite . On ne sait vraiment pas en quoi va se transformer cette histoire comme on ne sait pas comment va se transformer Benoît Poelvoorde . Bref une très bonne surprise qui fait parfois un peu film de court métrage dans son design et sa réalisation ( caméra saccadée , trop d' effets qui saoulent et liberté de ton) .
    J' adore la fin dans ce décor onirique preuve de la poésie des réalisateurs malgré toutes les tripes étalées dans le dernier quart d' heure .
    un bon petit voyage bien barré .
    Marielle et Poelvoorde sont géniaux .....
    PS Pardon à ceux qui aiment Navarro ......
    Publiée le 5 janvier 2007
    Lent et sans histoire apparente ,ce film se laisse tout de meme gentillement regarder;grace surtout a l'interprétation qui est tout de meme incroyable,les effets spéciaux sympas ,des gags déjantés et un univers qui l'est autant et des images qui peuvent choquer les plsu jeunes (surtout vers la fin)!!En bref,ce film n'est pas une réussite mais c'est un joyeux divertissement qui se laisse ragarder grace a de nombreuses qualités!!
    Publiée le 4 janvier 2007
    Ce film me fait penser à "une nuit en enfer" de Rodiguez ou vous avez 2 films en 1 ==> c'est à dire qui commence "normalement" et qui fini en grand n'importe quoi avec des vampires. Ici c'est avec des extras terrestres mais c'est raté !
    C'est nul !!! dommage car Vanessa est craquante mais c'est elle L'OVNI dans le film
    Publiée le 2 janvier 2007
    Un gros nanard made in France. Absolument pas drôle et absolument nul. Je demande vraiment ce que Benoit Poelvoorde est venu faire dans ce film.
    OLG
    OLG

Publiée le 22 décembre 2006
    Une histoire qui pourrait bien avoir été influancé par le magazine BD Métal Hurlant...
    C'est un film vraiment très original qui change vraiment de l'ordinaire, avec un super B.Poelvoorde et un super JP.Marielle.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 décembre 2006
    Mais comment peut on sortir un film aussi nul?Comment trouver des producteurs pour produire un film lamentable??L'histoire ne tient même pas debout , mélanger humour action ,science fiction , horreur , ça passe pas. Se film ne mérite même pas d'être regardé."
    Publiée le 22 novembre 2006
    QUOI ??? C'est un peu la seule déscription possible de ce film. Au début on rentre dedans, les personnages sont originaux, dans un monde imaginaire plutôt amusant, en plus l'image est bonne et la façon de filmer originale. Et puis, ça devient gore. C'est complètement en décalage avec les personnages débiles, c'est troublant mais on y croit encore un peu. Et puis ça part vraiment et alors là on comprends plus rien. Au bout d'une heure je suis allé voir combien de temps il restait au film, heureusement pas longtemps, alors j'ai fini. Et bah, la drogue ça a pas que du bon hein, parce que pour faire un film comme ça j'éspère au moins que les réalisateurs en avaient pris un paquet, ça serait une circonstance atténuante et la seule explication possible. Parce qu'ils sont doués, ça y a pas de doute, l'image est belle et les dialogues parfois amusants (d'où une étoile). Mais si il y a bien une chose que je déteste c'est terminer un film et me demander pourquoi j'ai bien pu regarder ça. Et dire qu'ils ont mobilisé tant d'argent et de temps... Navrant.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 10 novembre 2006
    Un film totalement décalé, au scénario absurde, à prendre au 36ème degré.
    Le problème, c'est que même ainsi, cela ne fonctionne pas.
    Le film est sauvé du naufrage par quelques gags et scènes sympas, et l'interprétation de Poolvorde.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Un film qui partage et plutôt à raison. En fait déjà il a été très mal vendu à la base. Il a été vendu comme un film marrant à la Poelvoorde et les bande annonces n'ont montrer que des scènes humoristiques. Du coup après c'est sur qu'on est déçu du film parce que c'est complètement déjanté et complètement barré. Personnellement j'ai bien aimé même si c'est un rien trop déjanté pour moi. Le casting est impeccable, le film bien drôle et la fin est vraiment bizarre. Un ovni total qui a été un peu trop mal accueillit mais qui a été desservit totalement par la promotion anti-commercial de TFM.
    Publiée le 12 octobre 2006
    Certains disent que ce film est un chef d'oeuvre mais ont-ils déjà vu un chef d'oeuvre ? apparemment non ! Atomik Circus est un très mauvais film malgrè son bon casting (Poelvoorde, Paradis et Marielle). Un conseil : passez votre chemin, rien à voir !