Atomik Circus, le retour de James Bataille
    1,9
    1826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Atomik Circus, le retour de James Bataille ?

Publiée le 8 novembre 2009
    un navet à nul autre pareil
    jfharo
    jfharo

Publiée le 22 septembre 2009
    Ca se veut décalé ,ça n'est que mauvais et grotesque ,même au 20 eme degrès .
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 septembre 2009
    ENORME !! Un ovni du cinéma, à l'image de ses extra terrestres. L'aspect comique est irréprochable (une blague énorme toutes les deux minutes), les acteurs sont excellants (Vive Benoit !!) et il y a pas mal de choses qui se passent. Un divertissement fun et totalement trippant. Par contre, quelqu'un pourrait m'expliquer la fin ?
    Publiée le 15 mai 2009
    Aurait peut-être mérité une étoile si l'extra-terrestre avait eu la bonté d'achever Vanessa Paradis.
    Publiée le 30 avril 2009
    Atomik circus est un film original osé, et complètement fou.C'est appréciable de voir ce genre de film venant de chez nous...Mais malheureusement, il part trop dans ses délires, parfois hilarants, souvent inutiles, lents... Cette perte de rythme donne un film trop irrégulier, avec une overdose de Vanessa paradis à l'écran. Dommage
    Publiée le 17 novembre 2008
    Ed wood aurrai fait mieu c'est sur,un film à voir si vous avez du temps à perdre,ou pour offrir à noel à votre belle mère!
    QBN
    QBN

Publiée le 11 avril 2009
    Heureusement que les Poiraud n'ont fait qu'un film.
    Heureusement qu'il y avait Poelvoorde et Marielle.
    Ca aurait été quand même beaucoup plus drôle en série Z.
    Publiée le 6 octobre 2008
    Waou !!! Marielle Poelvoorde et la petite Vanessa Miam miam, Finalement on a quoi: de la comédie à 2 balles, gags et histoires bidons avec aucune réelle inventivité.
    Publiée le 17 septembre 2008
    Pas drôle, incompréhensible, jeux d'acteur médiocre, réalisation bancale, aucun rythme, 0 étoile bien mérité.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 8 mars 2017
    Film détonnant dans le paysage du cinéma français du début des années 2000, réalisé par deux frères venus de la BD et de la Pub. Le style est un patchwork de tous les films américains vus par ces deux fondus de cinéma de genre (Délivrance, Massacre à la tronçonneuse,…). L’action se situe à Skotlette endroit très mal défini mais qu’on pourrait sans problème situer aux States, Marielle règne en maître sur ce « trou du cul du monde » situé dans un marais où ne vivent que des résidus de la société de consommation. Marielle qui organise tous les ans son festival de la tarte à la vache (vous m’en direz tant!) a une fille, joyau de pureté dans ce monde de brutes qui cherche à percer dans la chanson. Mais assurément, ce n’est pas en restant à Skotlette que la petite Vanessa Paradis va devenir star. Ca tombe bien car Benoît Poelvoorde toujours aussi beauf débarque dans le bled et n’hésite pas à se faire passer pour un imprésario espérant que ça puisse lui permettre d’enlever la belle. Là-dessus des créatures venues de l’espace viendront filer la danse de Saint-Guy l'ami Benoît avant de le transformer en Alien. Sérieusement déviant pour un film français ! Le final dans le zinc fait sérieusement penser à Une nuit en enfer de Rodriguez. On passe un bon moment même si tout n’est pas complètement maîtrisé. A noter que dans le bonus du DVD, les frères Poireaud nous font gober que le tournage a eu lieu en Bolivie dans un village servant de studios pour l’industrie du film sud-américaine. Le pire c’est qu’à un moment j’ai marché. Je parierai plutôt que tout ça s’est tourné gentiment en Camargue. Ca m ‘étonnerait que notre Jean-Pierre Marielle ce soit infligé près de 6000 bornes pour tourner un petit nanar à son grand âge. Bien joué quand même.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 19 août 2008
    Le projet était certes très intéressant,mais pour le mener a bien il faut avoir une grande connaissance du cinéma de genre et posséder une très grande maitrise de réalisation pour réussir a captiver le spectateur.C'est ambitieux mais par faute de maitrise le résultat et complètement raté.Il y a bien quelques scènes qui font mouche,mais on est bien loin de l'objectif(du film idéal fait pour le spectateur) crier dans la presse par les 2 frères.Atomik circus donne l'impression de d'être la seul chance qui sera donner 2 frères de faire un film,donc il leur faut faut casser le plus d'idée a l'intérieur.Au final le film est un assemblage d'idées et de scènette sans rien de plus,dommage.
    Publiée le 17 février 2009
    Grosse déception, j'attendais ce film avec impatience à la vue du casting (Paradis, Poelvoorde,...) et des frères Poiraud réalisateurs.

Je trouve l'histoire sans intérêt, et j'avoue avoir eu du mal à tenir jusqu'à la fin du film.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 16 juillet 2008
    Cette comédie est un vrai délire cinématographique malheureusement le délire ne suffit pas à faire du bon cinéma ; sans doute trop excités par leur scénario les réalisateurs de cette farce sidérante rate leur film. Vite lassant malgré quelques bonnes scènes et rigolotes répliques.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 29 octobre 2009
    J'ai attribué 3 étoiles à Atomik Circus, mais m'aperçevant que le public est incapable de se décoincer et d'apprécier le premier objet qui ne ressemble pas à rien d'autre -à moins qu'il soit estampillé « cinéma d'auteur » ou « antiquité certifiée », là, pas de problème, ça fait cinéphile, quelque soit le contenu, et même s'il est réac à mort on s'en fout ça le fait !-, je pense que c'est un devoir de pousser la note au maximum -et de toute façon ce film le mérite bien-, afin que l'on comprenne enfin que non, ce soir au cinéma, on ne veux plus de votre soupe, et qu'on désire du spectacle, pas du nanar lobotomisé ! Si on pouvait avoir un Atomik Circus de temps à autre, ça rafraîchirait le milieu...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 29 mai 2008
    Bon si vous avez vu ce film ou plutot cet OFNI vous pourriez vous demandez pourquoi j'ai mis 1 etoile et pas 0 comme beaucoup ou 4 comme d'autres plus rares ,tout simplement pour Marielle et Poelvoorde qui certes jouent dans leur registre habituel : le vieux con que tout fait chier pour le 1er et le branleur aux repliques ravageuses pour le 2eme ,mais ils le font a merveille .Parce que pour le reste les cerveaux des Poiraud bouillonnent d'idees ok mais cette sorte de bouillabaise scenaristique file plutot le mal au bide surtout lorsque pour compenser les faibles moyens on secoue la camera dans tous les sens au milieux de fumees facon boite de nuit sans parler des 10 dernieres minutes grand n'importe quoi limite foutage de gueule aux quelques acharnés qui subsistent dans la salle.Les Poiraud's brother avaient matiere pour realiser un court metrage pas un long ,dommage car je le repete ils ont des idees et du talent mais la le public n'a pas suivi moi non plus d'ailleurs.