Publiée le 29 septembre 2006
Avez-vous déjà entendu parler d'un navet? Non? Et bien en voici un, et en plus le premier de la classe Ah oui voici le grand retour de Vanessa Paradis Je suis vraiment déçu car on en a fait tout un cinéma, on a vu Vanessa dans je ne sais combien d'émissions et tout ça pour ça!!!!!!!! Bravo la promo.......... C'est vraiment de la m....
bon,c'est pas très drole,à peine gore(pour un film de série Z,c'est embêtant...),et surtout très chiant...mais bon çà fait du bien de voir des tentatives françaises dans des styles délaissés,en plus,ils ont fait avec les moyens du bord... Combien il a couté ce film? -"12 millions d'euros" !???? OH MON DIEU!ILS ONT TUE LE Z FRANCAIS,BANDE D'ENF*****!!!
Rien à dire... A pars que c'est long, ennuyeux, et bourré d'hemoglobine pour rien !!! mais que fout Benoit Poelvoorde dans ce navet ??? En plus le scénario n'as aucun sens. Vanessa Paradis serait elle condamnée à etre une égérie de film Z ???? Hélas pour elle...
" Ma pétroleuse fait Yeah !!!" Moi également à ce film totalement dégenté qui donne de l'air au cinéma français. Alors, si l'on rajoute Benoît Poelvoorde, génialissime en impressario looser et salace, J P Marielle dont la seule voix illumine une scène, Vanessa Paradis au top dans chaque chanson et Jason Fleming bataillant ferme, cela donne une agréable surprise gore et loufoque. Tarantino a lancé une nouvelle générations de films. Les Poiraud font des héritiers à suivre. Yeah
Interdit au - de 12 ans... Interdit tout court ! ! ! C'est nul très nul même, à se demander si le film n'est pas une promo du futur CD de Vanessa Paradis c'est un clip la plus grande partie du film. Il y a beaucoup trop de chose, trop de style, trop de melange qui donne la gerbe, c d'ailleurs l'impression que l'on a, à la fin du film avec une bonne veille migrane... Un conseil ami cinéphile passe ton chemin grosplouc@voila.fr
Je suis attérée ! Ce film manque de tout et ne mérite même pas l'étoile que je suis obligée d'apposer ! Au bout de 45 minutes, je n'ai toujours pas compris ce qu'il fallait aimer dans cette histoire qui n'avait toujours pas décollé à ce moment-là ; ayant suffisamment subvenu à la survie du cinéma français, ma volonté n'a pu supporter plus et j'ai donc quitté la salle. Je peux me targuer d'être très bon public, mon registre allant du potache au sérieux, tant que c'est bien joué, mais là !
"Pitié, que ça se finisse et vite" : voilà ce que j'ai pensé tout au long de la séance... Je ne suis pas sortie par respect envers des amies, mais si j'avais été seule... Ce "film" (que je qualifierais plutôt d'erreur cinématographique...) est le plus mauvais, répugnant et ridicule (dans le mauvais sens du terme bien-sûr) film que je n'ai jamais vu... une monstruosité tant au niveau de l'histoire - qui est inexistante - qu'au niveau des images, bien trop gores ! Même un film d'horreur est meilleur que cette "chose" répugnante ! Que j'ai regretté d'avoir payé si cher ma place pour ce qui aurait du être une bonne soirée ! Ma foi, je l'ai fini devant une émission de télé-réalité qui m'a de suite paru excellente après un tel fiasco (oui oui !!!) Un petit mot sur le jeu des acteurs : un peu trop théatrâle à mon gout, voire trop effacé pour Vanessa Paradis. Ce qui aurait dû mettre en avant leur talent ne fait que salir leur image (à mon goût). Horrible sous toutes ses formes. Il faut tout de même le voir pour le croire ! Allez donc forger votre propre opinion dans les salles de cinéma ; et si jamais vous en ressortez en courant (et en hurlant), on ne peut pas dire que l'on ne vous aura pas prévenus !! P.S : Je mets une étoile pour le confort des sièges de la salle de cinéma : sans eux, je ne sais pas si j'aurais survécu...
Je dirais bizzard, loufoque, dingo, un peu gore... mais à voir, rien que pour le style qui est original surtout pour un film français ! Le mot qui le définit le mieux est "SPACE" ! Un film qui ne plaira pas à tout le monde, mais il a le mérite d'exister et de ne rentrer dans aucune catégorie de film... A voir, mais surtout pour les fans de série Z ou par curiosité !
Si mélanger Vanessa Paradis, Jean Pierre Marielle, Benoît Poolvorde, un brin de folie, quelques effets spéciaux et un scénario sans queue ni tête, dans un même sac, faisait un chef d'oeuvre, ça se saurait!! Ridicule.Décevant.
Atomik Circus ou le film le plus férocement original de ces dix dernières années. Les frères Poiraud nous mettent en scène un véritable OFNI bourré de scènes hilarantes et vraiment gores comme je les admire depuis tant dannées. Par scènes hilarantes, jentends plus particulièrement les apparitions fabuleuses de Benoît Poelvoorde qui, mélangé à celle Jean-Pierre Marielle, deviennent de la pure dynamite grâce à un jeu dacteurs et des répliques plus que cultes et inoubliables ou encore des idées plus que déjantées comme une mamie empaillée ou encore un chien édenté par son maître. Par scènes gores, on se tournera plus vers laspect fantastique et déjantée du scénario lorsque les monstres tentaculaires décapitent, démembrent, éviscèrent ou bouffent les visages des protagonistes dans des geysers de sang rapprochant le film à une production Troma avec un budget amplement supérieur. Etrange dailleurs que le budget ait été aussi important pour ce délire à la française qui na réalisé que 250 000 entrées en salles alors quil en aurait mérité le triple minimum. Espérons que la sortie DVD sera bénéfique pour ce long-métrage hors du commun qui deviendra sans doute un objet de culte dans les années à venir. James Bataille ou le héros le plus taré du cinéma !!!
Habitué à aller voir du côté d'Entropie (la boite de prod), je plaçais beaucoup d'espoir dans (les frères Poiraud et) ce truc gluant et OVNIesque : emballant et drôle la première demi-heure, chiant comme la mort qui traînerait des casseroles après... Entre les acteurs en roue libre (Marielle qui surjoue au possible tout en étant faux et Poelvoorde qui recycle ses restes de Manhattan et un peu de Ben le Tueur), le scénar qui tient sur une ficelle de string et qui est en plus mal exploité (sic !), la réalisation complète faite façon série B, les effets spéciaux que l'on cache parce qu'ils craignent, la musique insupportable, etc... Le pire, c'est que je dirais que c'est fait exprès, pourquoi ? Mystère ! Alors, on en retient quoi : un bide ? Non mais pas loin, à part 2/3 gags et quelques dialogues savoureux, je suis ressorti tres déçu : ça aurait pu être bien mieux. En plus je n'ai pas tout compris à la fin : en conclusion, trop de nawak tue le nawak !
Atomik Circus approche du grandiose ! J'avoue exagérer peut-être un peu mais pas beaucoup. Le foutoir le plus extraordinaire qu'il m'ai été donné de voir !!! Un film où l'on passe de la comédie noire (très noire même) au film d'horreur gore (très gore même) en glissant subtilement sur le western tout ça avec une pointe de débilité et de mauvais-goût (le gag du chien immonde !). Du délire pur ! Les frères Poiraud avaient dû fumer je ne sais quoi avant de s'attaquer au film mais bon dieu que ça devait être bon !!! Mise à part le scénario et la mise en scène, la bande-son est formidable notamment grâce Vanessa Paradis ici très en forme !! Un retour gagnant ! Ses partenaires masculins s'en tire tout aussi bien et notamment Benoît Poolvorde qui se transforme en imprésario véreux et chieur mutant en extraterrestre tentaculaire. Un film où les décapitations abondent mieux vaut prévenir ! Ce n'est pas un film pour vous qui n'aimez pas le sang !!! De mon avis il y aura deux genres de réaction à ce film : Ceux qui hurleront au n'importe quoi et au foirage total et d'un sens je les comprend et ceux comme moi qui crieront au chef d'oeuvre de la série B !!! Car pour moi ici nous avons un film cultissime !! Quel dommage qu'il ai eu si peu de succès critique et public !!
" Atomik circus... " est bel et bien l'ovni auquel nous nous attendions. Mais un ovni oh combien jouissif et poilant ! Véritable melting-pot de styles (on passe ici de la série Z délirante et kitsch à un comique cinglant, en passant par la comédie musicale et le road movie déjanté). Allant de surprises en surprises, jouant perpétuellement avec l'absurde dans un fatras de scènes toutes plus originales les unes que les autres et filmées tambour battant, caméra à l'épaule. Ouf ! Si les 20-25 dernières minutes sont un peu pénibles, le reste n'est que pur délice et rafraîchissement cinématographique total. Les frères Poiraud signent là un film en bonne voie de devenir la prochaine coqueluche des amateurs de cinoche décalé !
Trop drôle ce film ! Il est bizarre mais au moins, c'est (très) original. On peut comprendre que certaines personnes n'aiment pas ce film, mais franchement, ça c'est le genre de film que j'adore. (Alors avec Vanessa Paradis en plus, ça doit pas se râter!)