Atomik Circus, le retour de James Bataille
    1,9
    1826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Atomik Circus, le retour de James Bataille ?

Publiée le 20 décembre 2010
    Magnifique, quel plaisir de voir ce genre de films en France. Certes, c'est un film imparfait mais le plaisir est grand, très GRAND devant cette production horrifique qui pour le coup m'a vraiment fait rire.
    Publiée le 27 mai 2008
    Il y a de nombreuses répliques cultes dans ce film, Vanessa Paradis y est tout à fait à sa place, B Poelvoorde et JP Marielle jouent également très bien, et les scènes gores et amusantes ne manquent pas pour intéresser le spectateur intrigué par toutes ces bizarreries. On sens une réelle démarche artistique dans ce film. Là où personnellement je ne suis plus le délire, c'est qu'à force de défier toute logique on en vient à faire du n'importe quoi, et c'est un peu trop le cas ici puisque le fil conducteur de l'ensemble est flou, voir inéxistant, autrement dit on ne fait pas assez la liaison entre chaque scène, contrairement à Planète terreur par exemple, autre hommage aux séries Z, qui a le même côté barré et gore, mais qui garde une certaine logique tout de même. A voir tout de même comme une curiosité.
    Publiée le 18 février 2011
    Entre film à l'inventivité débridée et navet intersidéral, la frontière et mince. En fin de compte, le film ne penche ni d'un côté ni de l'autre. Comble de l'ironie, je trouve que les frères Poiraud n'en ont pas fait assez... ou du moins ne se sont-il pas donné les moyens d'en faire un film mémorable. L'exercice de style est complexe j'en convient mais au cinéma, j'aime être surpris et l'adjectif "surprenant" n'est certainement pas celui que je retiendrais pour définir ce film. Loufoque c'est certain, surprenant nettement moins. Forcément un peu déçu, même si je n'ai pas vu le temps passer.
    Publiée le 13 juin 2007
    Hum... Atmosphère engluée dans la crasse qui, dès le début, se veut suffocante... Je ne savait pas à quoi m'attendre, j'ai été très surprise. C'est sale, sombre, dégoulinant de sueur, bien souvent prévisible et pas drole.... Bref surprise et déçue... Tous les éléments originaux étaient la... Mais finalemrn... non... dommage... la réalisation semble s'être elle même engluée dans cette crasse qui colle à la caméra.. N'empêche que je voulais à tout prix voir la fin.. C'est pourquoi je mets une étoile.. Ce film n'est pas dénué d'intérets.. A noter qu'il faut être dérangé pour le trouver génial tant il est sadique... ^^ a voir pour se forger sa propre opinion!!
    Publiée le 9 novembre 2009
    J'ai tenu 10 minutes ... et j'ai craqué ... cela commence avec une naration sur un ton mélancolique ... et ch...t, on sent une forte volontée d'amener de la poésie mais en fait ... cela énerve car la mayonaise ne prend pas. Style râté. Je n'aime clairement pas.
    Publiée le 23 décembre 2011
    Expérimental. Décalé. On ne s'ennuie pas, mais on ne comprend pas grand chose non plus !
    Lyo Wx
    Lyo Wx

Publiée le 5 décembre 2007
    Malgré de bons acteurs, le film reste inintéressant et à éviter à tout prix : scénario niais, ambiance papier maché et réplique de cowboy.
    Publiée le 16 janvier 2007
    Ce film a réalisé un prodige .
    c'est complètement irrationnel ce que je vais dire mais il a le mérite d' avoir tenu ma femme éveillée
    jusqu' au bout .
    Alors qu' elle peut s' endormir sans souci devant des films toniques style La Guerre des Mondes ou Batman Begins comme si elle était devant le plus mauvais des épisodes venus de Navarro ( tous donc ) , ici elle est restée alerte tout le long du film et intriguée .
    Preuve incontestable que ce film accroche .
    Si on peut qualifier ce film , c' est sûrement avec l' adjectif " déroutant "
    Bienvenu dans un monde sans queue ( de Va---che ) ni tête . Pour une fois qu' un film ne va pas dans le sens du poil . Casting déroutant , histoire qui n' a pas de sens .L' atout majeur est sans doute l' absence totale de ligne de conduite . On ne sait vraiment pas en quoi va se transformer cette histoire comme on ne sait pas comment va se transformer Benoît Poelvoorde . Bref une très bonne surprise qui fait parfois un peu film de court métrage dans son design et sa réalisation ( caméra saccadée , trop d' effets qui saoulent et liberté de ton) .
    J' adore la fin dans ce décor onirique preuve de la poésie des réalisateurs malgré toutes les tripes étalées dans le dernier quart d' heure .
    un bon petit voyage bien barré .
    Marielle et Poelvoorde sont géniaux .....
    PS Pardon à ceux qui aiment Navarro ......
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film plutôt bien et complètement loufoque même s'il n'est pas à conseiller à tout le monde. Les acteurs y sont vraiment bons : tout le charme et la spontanéité de Vanessa Paradis sont exploités ainsi que l'énorme potentiel comique de Benoît Poelvoorde (dans des scènes hilarantes). Jean-Pierre Marielle fait son numéro de vieux râleur habituel (mais il le fait tellement bien! ) et Jason Flemyng est un peu transparent face à ce casting 4 étoiles. Quant à la mise en scène, elle est brillamment menée par des Frères Poiraud en pleine maîtrise de leurs moyens. On pourra regretter quelques effets un peu bâclés même si ceux-ci donnent un côté encore plus artisanal donc à part au film.
    Ce film est donc un FNI (pour film non identifié) tant il surfe entre tous les genres (comédie ? film d'horreur ? d'action ? ou film d'amour...). On voit bien que les Frères Poiraud avaient beaucoup d'idées en réserve et cela donne parfois au film un aspect "fourre-tout" qui n'est pas déplaisant. Vous êtes sceptiques ? Normal, car la force du film est qu'il est irracontable. Je vous le conseille donc vivement car ce n'est pas souvent que l'on aura des films comme celui-là (les mauvaises langues diront "tant mieux").
    Publiée le 15 décembre 2007
    Film complètement déjanté, où le spectateur est vraiment déboussolé puisque le film fait figure d'ovni... Soit on adore, soit on déteste!
    Point fort: du trash, terriblement original
    Point faible: un non-scénario, c'est le bordel
    Publiée le 28 avril 2007
    Caricature des séries B américaines Atomik Circus commence très mal, après 1 heure ennuyante à souhait qui ne parvient même pas à vous arracher un petit sourire, le film est « sauvé » (le mot est peut-être un peu fort) d’une catastrophe totale par l’arrivée des aliens (pas trop tôt) et un combat final tellement ridicule qu’il en devient réussi, cependant gâché par une des fin les plus nulles de l’histoire du cinéma. En clair Atomik Circus est à des années lumières de la série B comique et gore annoncé, une pure daube à l’exception d’une ou deux scènes et de sa photographie soignée qui associé au fait qu’il est français et qu’on ne peut pas mettre de demi-étoile lui en valent une.
    Publiée le 25 juillet 2007
    salle, laid, pas de scénario. un film français qui veut faire comme si c'était un film américain, tourné par des américain, dans une bourgade américaine. On s'ennuie, aucun intéret, encore de l'argent jeté par les fenêtres.
    Faire un film aussi nul avec un casting comme celui là, rah.......
    pourttant y'avait matiére à faire un bon film.
    domage
    Publiée le 1 septembre 2011
    autant le début s'avérait intéressant et enjoué, autant le film tombe d'un coup dans le sanglant et l'horreur, je cherche encore à savoir quel intérêt? à noter les chansons interprétées par vanessa, un bon point dans le film
    Publiée le 16 août 2008
    Le film est une pure série Z ! Tout dedans est à prendre au second degré ! Ca change de voir des films de ce genre et en plus français ! Dommage que la fin soit bâclée !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario de série Z désastreux servi par de grands comédiens à l'exception de Benoît Poelvoorde qui est loin d'être au mieux de sa forme. Le film mérite quand même une étoile pour la présence de Vanessa Paradis et pour son improbable duo pére-fille avec Jean-Pierre Marielle.