AMCHI
5 801 abonnés
Publiée le 16 juillet 2008
Cette comédie est un vrai délire cinématographique malheureusement le délire ne suffit pas à faire du bon cinéma ; sans doute trop excités par leur scénario les réalisateurs de cette farce sidérante rate leur film. Vite lassant malgré quelques bonnes scènes et rigolotes répliques.
Atomik Circus ou le film le plus férocement original de ces dix dernières années. Les frères Poiraud nous mettent en scène un véritable OFNI bourré de scènes hilarantes et vraiment gores comme je les admire depuis tant dannées. Par scènes hilarantes, jentends plus particulièrement les apparitions fabuleuses de Benoît Poelvoorde qui, mélangé à celle Jean-Pierre Marielle, deviennent de la pure dynamite grâce à un jeu dacteurs et des répliques plus que cultes et inoubliables ou encore des idées plus que déjantées comme une mamie empaillée ou encore un chien édenté par son maître. Par scènes gores, on se tournera plus vers laspect fantastique et déjantée du scénario lorsque les monstres tentaculaires décapitent, démembrent, éviscèrent ou bouffent les visages des protagonistes dans des geysers de sang rapprochant le film à une production Troma avec un budget amplement supérieur. Etrange dailleurs que le budget ait été aussi important pour ce délire à la française qui na réalisé que 250 000 entrées en salles alors quil en aurait mérité le triple minimum. Espérons que la sortie DVD sera bénéfique pour ce long-métrage hors du commun qui deviendra sans doute un objet de culte dans les années à venir. James Bataille ou le héros le plus taré du cinéma !!!
Le pire film que j'ai vu de toute ma vie ! et croyez moi j'en ai vu des films et d'habitude, amoureux du cinéma que je suis, je ne suis pas difficile et indulgent dans mes critiques, mais là c'est ridicule, n'a aucun sens ni interêt... à eviter absolument !
Un film totalement décalé, au scénario absurde, à prendre au 36ème degré. Le problème, c'est que même ainsi, cela ne fonctionne pas. Le film est sauvé du naufrage par quelques gags et scènes sympas, et l'interprétation de Poolvorde.
Un long-métrage indépendant totalement délirant et déjanté ! On éprouve un réel plaisir à ne jamais savoir où les deux réalisateurs vont bien pouvoir nous emmener.
Je pense que c'est un de mes principaux regrets d'achat de billet! Et op, l'argent du billet jeter pas la fenêtre! Rien ne peut être sauver du film... Bref, un ennui sans nom... Enfin si, "atomik circus"....
Une belle pleiade d'acteurs, mais bon..... Si je dois reconnaitre que les réalisateurs ont un certain culot pour faire un film osé comme celui ci, il est dommage que cela parte dans tous les sens a ce point denué d'un simple fil conducteur. Il y a quelques occasions qui pretent a rire grace a Poolvoerde, mais c'est bien peu. Etrange....
Le projet était certes très intéressant,mais pour le mener a bien il faut avoir une grande connaissance du cinéma de genre et posséder une très grande maitrise de réalisation pour réussir a captiver le spectateur.C'est ambitieux mais par faute de maitrise le résultat et complètement raté.Il y a bien quelques scènes qui font mouche,mais on est bien loin de l'objectif(du film idéal fait pour le spectateur) crier dans la presse par les 2 frères.Atomik circus donne l'impression de d'être la seul chance qui sera donner 2 frères de faire un film,donc il leur faut faut casser le plus d'idée a l'intérieur.Au final le film est un assemblage d'idées et de scènette sans rien de plus,dommage.
Véritable cas d'école, Atomik Circus est comme son nom l'indique : Une oeuvre totalement personnelle et a mille lieux du cinéma traditionnel. Porté par un casting premium, cette série Z à la française regorge d'idées originales et d'un humour noir jubilatoire. A la fois comédie musicale, film de science fiction gore et vraiment drôle, tous les ingredients sont réunis pour en faire un ovni cinématographique cassant toutes les barrières. Aucun autre film n'y ressemble (ne cherchez pas, ça n'existe pas). Atomik Circus, c'est un concept délirant a part entière dont seuls des illuminés comme les frères Poireaux pouvaient accoucher (le tout financé par TF1 qui a du sérieusement s'en mordre les doigts). Certes, la mise en scène est loin d'être parfaite, mais l'on y prend tellement de plaisir qu'il serait dommage de bouder ce film hallucinant de sincérité.
1 étoile pour le délire visuel du film, seul intérêt de ce film pas très marquant qui ressemble à un court métrage. On aime ou on n'aime pas, l'histoire n'est pas très développée, seul l'univers et l'image pourront sûrement plaire à certains.