dougray
Publiée le 26 juillet 2010
Meilleur qu'Amélie Poulain, le nouveau film de Jean-Pierre Jeunet brille par son exceptionnel mise en scène (l'image jaunie, les tranchées...), son inventivité (les mises a morts orchestrées par Tina sont des plus originales!), ses effets spéciaux impeccables mais aussi par un scénario époustouflant (une enquête avec un vrai suspense qui tient le spectateurs en haleine) et par des dialogues très drôles par moments ("Et oui, y a pas qu'à Lourdes"). Mais, le meilleur réside encore dans l'impressionnant casting avec entre autres, autour de la mimi tout plein Audrey Tatou et de Gaspard Ulliel, l'indispensable André Dussolier, un Albert Dupontel à contre-emploi total, une étonnante Jodie Foster, une Marion Cotillard bouleversante, un Jean-Paul Rouve amusant dans un rôle hommage à Jacques Tati, la découverte de Jérôme Kircher, Dominique Pinon avec un rôle enfin conséquent... Un très grand film français !
Un film avec des acteurs geniaux ainsi qu'une belle musique par contre je trouve que le scenario est maigre.En plus je trouve le film longuet bref un film a vite oublié.
Un très joli film dans la ligné du fabuleux destin d'Amélie Poulain (sans pour autant pouvoir l'égaler). Le sujet est tout autre, mais on sent la touche du réalisateur. Peut être aussi est-ce grâce à Audrey Tautou et à la magie qui s'opère dès qu'elle apparait. Quant à Gaspard Ulliel, il joue lui aussi très bien son rôle. Une nouvelle façon de conter l'amour. Pour accompagner tout cela, des musiques magnifiques et un décor qui l'est tout autant. A ceux qui disent que ce film est trop long je dis non. Rien n'est à enlever, tout à savourer. Merci pour ce moment de détente monsieur Jeunet.
C'est embêtant le nombre de films que je regarde ces temps-ci et qui ne me touche pas autant que je voudrais qu'ils le fassent. "Un long dimanche de fiançailles" est bon. La fin est très originale et bien maîtrisée. Mais la narration est assez bancale et pas très engageante. J'ai trouvé que ce film traîne trop. Les couleurs restent sublimes. Du bon Jeunet quoi. Mais bon, "un long dimanche de fiançailles" se regarde et je suis un spectateur très clément (fait un bout que je n'ai pas mis un 2 étoiles).
Un film merveilleux, d'une réalité saisissante, qui touchera un grand nombre de personnes. Audrey Tautou est magistrale et Gaspard Ulliel se révèle au grand public. Ce film doit impérativement trôner dans n'importe quelle DVDthèque...
J'ai plutot bien aimé ce film. Le scénario tient debout. L'histoire est attanchante, prenante, bref j'ai passé un bon moment, sans toutefois que ce film soit un grand film. Ce film vaut vraiment le coup.
Comment diable peut on dénigrer ce film ?! Après Amélie Poulain , Audrey Tautou m'a définitvement conquise. Une adaptation cinématographique merveilleuse. Ulliel y est impressionant de maturité , son jeu est saisissant.Les décors sont fabuleux et la musique prend aux tripes !
Encore un chef d'oeuvre de Jeunet. Un hymne à l'amour, dans le contexte de la guerre, avec des décors magnifiques (vive la Bretagne!) et des comédiens de talents. Encore une BO de folie, vraiment énormissie ce film!
Décidément, je vais terminer complètement fan de Jeunet. Une pure merveille, moins bien qu'Amélie Poulain, mais c'est quand même à couper le souffle. Jeunet est un artiste incontestable. Les images sont toujours aussi belles, le scénario est très intéressant (j'aimerais lire le livre duquel il est tiré), et les acteurs géniaux. Encore Audrey Tautou, encore un personnage qui lui va comme un gant. Dans ce film, le doute s'installe et reste en nous jusqu'à la fin. Un de mes films favoris, plein de poésie dans un âge d'après-guerre. Chef-d'oeuvre.
Audey Tautou fidèle à elle même dans un rôle qui lui va comme un gant, sa simplicité et son naturel font d'elle, à mes yeux, une des meilleurs actrices. Gaspard Ulliel lui aussi rentre parfaitement dans la peau de l'amoureux sensible et rêveur. Les scènes de guerre ne sont ni trop violentes ni trop censurées, et l'histoire est magnifique. J'aime ce film ^^
Unlong dimanche de fiancaille est un film surprenant surtout lorsque l'on est habitué aux films français de d'habitude.Ce film est une grande réussite que je félicite!Les acteurs sont trés bons et l'on se sent vraiment transporté, comme si l'on vivait l'histoire du lien de ces deux pesonnes, transporté à leur époque...
Film Sublime en tout Points , realisation et Photo magnifiques , scenario super ,Casting exeptionnel avec des prestations a la perfection de chaque acteurs. Du tres tres Grand Cinema. Jeunet est Un genie du cinema. Conseillé a Voir en Bluray ou L'image est sublime
S'agissant d'un film de Jeunet, j'étais réticent, mais comme j'avais entendu dire un bien fou, et que la grande guerre est un sujet intéressant, j'y suis allé confiant. Au bout de 10 minutes j'avais compris mon erreur. Mon ennui fut abyssal et mon dimanche bien long !