Moi, personnellement, j'avais aimé ce dessin animé à sa sortie. Je n'avais pas été effrayée ( remarque, j'avais huit ans quand j'étais allée le voir au cinéma. Je n'étais pas toute petite). J'avais trouvé le scénario original, et le méchant très charismatique. Mais ayant lu certaine mauvaises critiques faîtes par des parents sur ce site, qui parlaient de violence, je me suis dit qu'ils n'avaient pas tort. Il est vrai que certains que certains passages sont violents, et vraiment susceptibles d'effrayer les petits enfants ( ex: à la fin, me méchant arrache le coeur du soldat). C'est dommage, parce qu'ils étaient vraiment parties sur une bonne idée, avec un scénario très convenable. Pollux et ses, amis ont été très bien modernisés, même si le doublage est assez moyen ( le ne suis pas fan de la voix de Zébulon). Disons que ce dessin animé manque de charme et de douceur pour les petites enfants. Il plus appréciable quand on a au moins huit ans. Les parents ont peu raison de se plaindre. Mais cela dit, je ne pas qu'il est plus violent qu'un autre dessin animé. Je pense que c'est la manière dont cette violence est présentée qui ne va pas. Je m'explique: Dans les autres dessins ( dans les Disney, dans les dreamworks.... ) il arrive parfois au méchant d'éliminer un gentil pendant un certain temps ( ex: il peut le transformer en pierre) ou même pou toujours. Quelque part c'est violent aussi, mais c'est montré de manière bien plus douce pour les enfants. C'est fait de façon à ce que l'enfant ne se dise pas que c'est violent. Même les plus grands en générale ne se disent pas que c'est violent.Là, j'ai l'impression ( mais je me trompe peut-être) que certains enfants se rendent compte de cette violent. Le méchant est réussi, dans le sens où il est vraiment détestable, mais il a parfois des gestes qui se rapprochent trop du film d'horreur. Je ne dis pas que le soldat n'aurait pas dû mourir pendant un certains (il revit quand même) je dis juste le fait d'avoir vu Zabadie lui arracher le coeur avec sa main m'a glacée. Il aurait pû, je ne sais pas moi. le faire tomber et le casser. Je cite ce moment parce que je c'est celui qui me paraît le plus choquant. Je moment où Pollux voit Margotte gelée dans le mange me paraît aussi trop proche d'un film d'horreur pour les enfants. Après, je ne dis pas que c'est un mauvais dessin animé. C'est un bon dessin animé pour ceux qui ont minimum sept ou huit ans. Pour les petits enfants, mieux vaut qu'ils regardent les anciens épisodes, ou peut-être la série récente, qu'ils ont sorti après le film ( enfin, je ne sais pas ce qu'elle vaut celle-là, mais il paraît qu'elle est aussi mignonne que l'ancienne) . J'ai lu des critiques de presse qui disaient qu'il était bien ciblé pour le jeune public. Heu...moi je ne suis pas d'accord. Après, chacun ses opinions. En ce qui me concerne, ce n'est vraiment pas un dessin animé que je voudrais absolument montrer aux petits. Ils auraient peut-être dû mettre le méchant dans l'affiche. Parce que, quand on voit l'affiche, on se dit que ça a l'air tout mignon. Certains passages sont quand même mignons, mais le moins qu'on puisse dire, c'est ce n'est pas aussi mignon que ce qu'on pourrait penser. Moi, personnellement, j'avais dû mettre une note, après être sortie du cinéma, j'aurais mis 13 /20, mais par respect pour les enfants, je ne lui mets que 7/20, et je lui retire encore des étoiles.