Podium
    2,6
    25359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Podium ?

Publiée le 11 mars 2012
    Poelvoorde est vraiment un acteur exceptionnel. Il est son personnage.
    Fabichbx
    Fabichbx

Publiée le 11 mars 2012
    Bon humour, fin touchante, une belle page d'un "après Cloclo" et ses fanatiques mis en scène pour un large public.A re-voir sans hésiter
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Bonne comédie, à réserver pour les fans nostalgiques de Claude François, et qui a tendance à devenir une comédie musicale à part entière, plus de musique que du comique. Poelvoorde, si des fois en fait un peu trop, a tout de même fait un très bon travail dans l'imitation et la chanson.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 1 février 2012
    Dans l'ensemble on passe une bonne heure et demi. Le concept est pas mal, le scénario aussi. Mais ce film est un peu lourd, on rigole certes mais après une seconde vision on se rend compte que le film ne vole pas bien haut. On regarde ce film pour récouter un peu de Claude François, mais sans plus.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 janvier 2012
    Comédie qui doit tout à la composition farfelue et toute en exagération de Benoit poelvoorde( cet acteur a un vrai talent comique).
    Drôle mais impersonnel.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 30 décembre 2011
    Poelvorde est encore excellent dans ce rôle de sosie de Claude François qui lui va à merveille. Un film a l'humour décapant et très second degré. Génial !
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 20 septembre 2015
    Un très bon film qui traite d'un sujet original et non exploité au cinéma. C'est avec plaisir que l'on s'embarque dans le monde des sosies, dont on reconnaitra de nombreuses stars, d'aujourd'hui comme d'hier. Podium est entièrement tourné vers le duo Poelvoorde-Rouve, qui fait des étincelles, grâce à un jeu d'acteur excellent et à un scénario qui les met bien en valeur. A voir si vous voulez passer un agréable moment.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 2 décembre 2011
    Ouf, Benoît revient au niveau de "C'est arrivé près de chez vous", il ne joue pas le bouffon de service, ni l'idiot du village, il "est" Benoît.
    Et l'on peut dire qu'il porte avec Rouve le film de bout en bout. notamment au niveau des répliques, que l'on
    croirait naturelles.
    Le scénario est très abouti, avec des péripéties, même si l'ensemble est gentiment invraisemblable. Néanmoins, un effort de recherche sur le phénomène des sosies et des fans, beaucoup d'originalité dans les situations, et surtout, une photographie impeccable vu le sujet, entre autres la scène des costumes et la scène du supermarché sous la pluie. Véritable ode au superflu populaire de la musique de variété. Mais presque sans cynisme.
    Quelques seconds rôles semblent avoir du mal à exister, au niveau des regards qui ne semblent pas concernés ou synchrones, mais je soupçonne l'acteur principal d'en faire tellement trop qu'ils se sentaient inutiles ou déconcentrés !
    Un joli hommage à la vague française des années 70/80, sans fausses notes, et c'est déjà beaucoup.
    Bon, bien sur, il faut quand même aimer un peu la période disco de Claude François, les trois quarts de la BO sont de lui.
    En tout cas un bon moment sans prise de tête et qui évite le mièvre.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Quelques bonnes répliques , une atmosphère et des costumes bien kitshs, un Rouve et un Poelvoorde excellents , sont autant d'ingrédients qui font de Podium une comédie sympathique . Cela dit il m'a manqué un petit quelque chose que je ne sais définir.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 13 septembre 2011
    Super histoire pour cette comédie avecun poelvoorde plus drôle et plus performant grace a des dialogues et des séquences dignes de figurer dans les anales de la comédie françaises. Jean-Paul Rouve y rest tout aussi performant et drôle et un bon rôle de femme désespère pour Julie Depardieu. Le scénario est très drôle et inventif et les séquences sont rytme ou par les dialogues ou par les chansons de Claude françois ou chante par poelvoorde. Tout ça pour une fin émouvante et surprise.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 31 août 2011
    Un trio d'acteurs qui font de ce film un incontournable des films comiques français.
    Le scénario franchement ennuyeux, à la finalité douteuse, est magnifiquement occulté par un Poelvoorde incroyable, un Rouve impressionnant et une Depardieu finement choisie.

Un bon moment de larmes, de joie et de surprise.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 10 août 2011
    Une comédie qui sort un peu de l'ordinaire, et fait quand même rire par moments.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Comédie assez bon enfant. Quelques passages sont "nian-nian", d'autres sont tout de même assez drôles.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 28 juillet 2011
    une bonne comedie qui doit beaucoup a poelvoord qui et trop fort
    Publiée le 27 juillet 2011
    un film hilarant,avec un benoit poelvoorde toujours aussi excellent!