Podium
    2,6
    25464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Podium ?

Publiée le 4 juin 2013
    Un très beau film. En plus d'être drôle, Bernard Frédéric est touchant, sensible et profondément humain. Le culte, la passion et l'amour sont passés au crible par Yann Moix.
    Julie Depardieu, Benoît Poelvoorde et Jean-Paul Rouve sont excellents.
    A consommer sans modération.
    Publiée le 21 mai 2013
    Podium, qu'est-ce que ça m'a fait rire ! Benoit Poelvoorde est vraiment un des meilleurs acteurs français, il est tordant vraiment. L'idée de faire un film qui traite sur les sosies de Cloclo plaira aux fanas de musique. L'hommage a Claude François est donc très réussi, bravo à Poelvoorde qui joue super bien son rôle de fanatique, je m'y reconnais !
    Un bon film français, hilarant, un super hommage, une bonne idée, de bons acteurs et des clins d’œil qui font sourire.
    A voir pour rigoler !
    Guarrafet
    Guarrafet

Publiée le 6 mai 2013
    Pas terrible, heureusement qu'il y a Poelvoorde. Pas assez déjanté à mon goût.
    Publiée le 12 mai 2013
    Une comédie bien sympatique. Poelvoorde, un de nos meilleurs acteurs francophones interprète ici un fan-"sosie" de Claude François spoiler: qui après une longue absence reprends la route pour se présenter a un concours télé mettant en concurrence des sosies de célébrités
    . Jean Paul Rouve incarne un spoiler: ex-sosie de Cloclo devenu
    sosie de Michel Polnareff et sert de faire-valoir a Bernard (Benoît Poelvoorde). Une critique-parodie du milieu des sosies spoiler: (la bataille entre Cloclos et Sardous est géniale)
    et un Poelvoorde génialissime spoiler: qui va jusqu’à pousser la chansonnette et qui s'en sort très bien.

Bref, un bon film. A voir !
    Publiée le 11 janvier 2013
    Un film bien meilleur que ce à quoi je m'attendais, mais qui malheureusement retombe très mal sur ses pattes et gâche tout le potentiel accumulé pendant les deux premiers tiers. Reste un bon trio d'acteur, à commencer par l'excellent Poelvoorde. Mais c'est quand même dommage que Yann Moix n'ait pas réussi à façonner sur la longueur ce film atypique et rafraichissant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 22 décembre 2012
    Naïvement je croyais que le film allait tailler un costard aux claude-francisquins. Ben pas du tout c'est au contraire une sorte d'hommage béat à l'androgyne à paillettes. Le film est donc à l'image de son sujet : insignifiant !
    Publiée le 11 décembre 2012
    L'idée était bonne mais l'acteur rend ce film catastrophique et donc on passe son chemin facilement, pour regarder ce film je pence qu'il faut apprécié l'acteur .
    Publiée le 3 décembre 2012
    Une sorte d'hommage , drôle .
    Publiée le 6 décembre 2012
    Une réussite ! benoit poelvoorde exceptionnel ! Humour , générosité ,émotion ,que du plaisir , bravo!
    Publiée le 23 novembre 2012
    Une comédie rafraichissante, enlevé, rythmé au son d'une BO incontournable, tous les personnages jouent justes et sont très drôle. Un bel hommage pour Claude François, et cette indémodable décennie des années 70.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Moi et Cloclo , on ne se connait pas , il faut dire que la musique des années 60 ne m'intéresss vraiment pas ! Donc, ma crainte sur ce film était qu'il ne soit regardable que par des fans du chanteur et que le reste ne pouvait tout simplement pas accrocher à ce film ! Heureusement, ce n'est pas le cas, le film est sans doute encore plus drôle pour ceux qui connaisent l'artiste mais tout le monde y trouve son compte . J'en connais même un peu plus sur les chansons de Claude même si je ne vois pas a quoi cela me servirait , je ne vais pas commencer a parler de comme d'habitude dans une conversation sur Party rock anthem ! Le scénario est très original et bien pensé : il dénonce la stupidité des fans absolus et des sosies, et je trouve cela drôle et tellement vrai malheureusement ! Les gags sont vraiment sympas et fonctionnent bien. Niveau acteur , pour mon plus grand plaisir , le rôle principal est interprété par Benoît Poelvoorde ! Comme a son habitude, celui-ci est génial et ne se contente pas de son talent comique mais chante et danse lui-même les chansons du film ! Une chose qu'il a parfaitement réussi, ce qui lui vaudra une nomination au César du meilleur acteur ! Jean-Paul Rouve est également présent dans ce film. Il y joue très bien et son personnage est excellent et ne sert pas juste de sous-fifre a Benoît ! Mis a part ces deux acteurs, il y a également beaucoup de seconds rôles féminins , a commencer par Julie Depardieu. Elle joue très bien et mérite une félicitation car elle a un rôle un peu plus "dramatique" que tout les autres acteurs du film. Les quatres bernadettes sont correctes mais on ne retiendra pas leurs prestations. Les décors et les costumes sont superbes, je pense notamment a la maison-expo et aux costumes de scénes de Bernard. En bref, c'est un bon film que vous pouvez voir même si Claude François vous est inconnu
    Publiée le 27 octobre 2012
    On est aime ou pas Poelvoorde, mais il faut reconnaitre le travail énorme qu'il a du y avoir pour ce film. Certains passages vulgaires sont vraiment de trop, mais il y a aussi de très beaux moments, notamment à la fin. Sinon l'histoire est plutôt intéressante
    Lionel C.
    Lionel C.

Publiée le 13 octobre 2012
    5 étoiles car c' est tout simplement mon film français favoris et c' est grâce a celui-ci que je suis devenu fan de BenyPool !
    Publiée le 7 octobre 2012
    Bof Bof pas vraiment drole, mais bien joué ce qui relève un peu le film
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 21 septembre 2012
    Une petite comédie sans prétention, qui fait plus sourire que vraiment rire, un peu comme "Bienvenue Chez Les Chtis". Difficile de comprendre également son grand succès auprès du public.