badgone88
Publiée le 18 avril 2010
Poelvoorde habite complètement son personnage, mais Podum se résume vite à un One Man Show. Seul Jean-Paul Rouve arrive à s'imposer en personnage secondaire. Une comédie française sympathique, mais sans plus.
Excellentissime! et je ne suis pas du tout fan de Claude François (mais en sortant du film on peut le devenir :-) ). Poelvoerde est excellent, c'est dommage qu'il ne soit pas plus reconnu pour son talent, il porte à un très haut niveau le film, qui aurait tout de même été bon sans lui car l'histoire est très bonne, l'intégration des chansons réussiée et approprié, et les second rôles réussis. Bref, la comédie de "cette année-là". Donne une grande pêche et une bonne humeur.
Yann Moix frappe fort avec ce film aux allures de biopic sur un sosie de Claude Francois, qui ne lui ressemble pas du tout, mais qui est heureusement tres bien joué par Benoit Poelvoorde ! C'est le seul point positif du film, a part l'acteur principal (et un rôle secondaire tres sympa pour Jean-Paul Rouve) il n'y a rien a sauver. C'est même pas drôle, c'est mal construit et ca n'a aucun charme.
Je mets une étoile pour Benoit Poelvoorde et pour les rares sketchs drôles... mais le reste du film n'a aucun intérêt! On s'ennuie, heureusement que le film ne dure qu'une heure 30!
1h30 d'ennui, Poelvoorde est platonique, seul Jean-Paul Rouve est excellent en sosie de Polnareff. L'adaption d'une chanson de Cloclo à chaque scène est navrante & la fin est plus que prévisible, bref, je regrette d'avoir acheté le DVD car je ne l'avais pas vu au ciné.
On devient pour un jour fan à la fois de Claude François et de Julien Clerc. Poelvoorde est transcendant, c'en est presque affligeant dans les scènes où il n'apparait pas...
Un bide. La bande annonce résume tout ce qui peut faire sourire. Les costumes sont ok, poolvorde est ok, son interprétation énergique aussi, mais alors l'histoire est d'un ridicule, d'une lenteur ... pfff manque de crédibilité pour ce film créé pour faire du pognon sur la notoriété du belge.
Une comédie hilarante aux dialogues turbo-propulsés, pas un seul temps mort! Poelvoorde effectue là une prestation incroyable au côté d'un Jean-Paul Rouve bluffant...On ne peut que aimer Cloclo à la sortie de ce film dont la version longue reste une de mes références en matière de cinéma.
Yann Moix et Benoit Polveoorde nous ont offert un films à succés semblerai mais pas pour moi ce film ne fais pas parti des grands et même pas des bons films enfin chacun ses gouts je peux comprendre qu'on est aimé ! Je n'es juste pas accroché et l'acteur principal ne m'amuse pas spécialement !