Podium
    2,6
    25469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Podium ?

Publiée le 3 août 2010
    tres reussi, et je me demande encore comment le meme gars a pu faire Cineman!!!!
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 3 août 2010
    Disons que le film ne casse pas trois pattes à un canard mais reste correct, dans son genre évidemment. Jean-Paule Rouve drôle dans son rôle encore plus loufoque que tous les autres protagonistes du film, et un Benoît Poelvoorde qui surjoue parfaitement comme il sait si bien le faire.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 31 juillet 2010
    Benoit Poelvoord est génial dans son rôle, il porte le film à lui tout seul quasiment.
    Quelques petites scènes drôles et une histoire qui change des comédies habituelles, nous donne un film sympa.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Tout en étant caricatural ce film traite son sujet avec énormément de respect, quand on sort de ce film on aime Claude François et on respecte la profession de sosie. Certaines répliques et certains personnages sont devenus cultes.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 octobre 2010
    Yann Moix parvenait à réussir une vraie comédie populaire,appelée à devenir potentiellement culte par son flot de répliques incessantes et par la performance complète de Benoît Poelvoorde.Malgré tout,il ne faut pas oublier la minceur du scénario,et le fait que Moix passe à côté d'une réflexion appuyée sur cet univers factice qu'est l'idôlatrie,avec la crise d'identité qui en découle.Réétendre les grands standards de Claude François procure son petit effet nostalgique.Balades("le chanteur malheureux"),ou disco("Magnolia"),la musique est des plus entraînantes,et chantée himself par un Poelvoorde qui s'éclate visiblement.Il porte le film sur ses épaules,et rend son personnage de sosie arrogant et égoïste,très attendrissant,notamment par son rapport avec sa femme dépitée(Julie Depardieu,toute en sensibilité)."Podium" multiplie les vignettes kitschs,et se sert d'un montage élaboré à base de spilts-screens et d'incrustrations historiques(le duo Clo-Clo/Bernard Frédéric est bluffant)pour parvenir à un hommage sincère,bien que trop léger à Claude François.Belle émotion dans la scène de "Ma préférence".
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    une comédie bien rythmé et très plaisante qui aurait mérité d'être encore plus creusé
    Publiée le 15 juin 2010
    Comprends pas trop. Il y a tous les ingrédients pour faire une bonne comédie : acteur principal survolté bien entouré par d'excellents seconds rôles et une idée de scénario intéressante et pourtant rien ne fonctionne vraiment.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 1 septembre 2012
    J'adore ce film, c'est une très grande réussite pour moi et déjà un grand classique. Poelvoorde est génial et il est bien accompagné par Jean-Paul Rouve. Les répliques fusent sans arrêt, il y a un très bon rythme, on n'a pas le temps de s'ennuyer ! Bref, une super comédie française.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 22 avril 2012
    Podium c'est un film sympathique qui n'échappe pas aux règles du cinéma comique français, avec tous les défauts que cela implique, mais qui satisfait par quelques trouvailles et une bonne humeur communicante. Moyen.
    bolt
    bolt

Publiée le 14 mai 2010
    Très bonne comédie, Benoît Poelvoorde au sommet de son art.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 8 mai 2010
    Très bon film, une vrai comédie dramatique sur les affres des sosies qui se veulent garant de la mémoire de stars disparues comme Claude François ou Elvis Presley aux états- Unis. La performance de Benoit Poolvorde est géniale, de même que celle de Jean- Paul Rouve.
    Publiée le 6 mai 2010
    Vraiment génial !! Très amusant, Benoît Poelvoorde et Jean-Paul Rouve inénarrables, une comédie très plaisante et vraiment réussie !!! J'aurais aimé que ça dure un peu plus longtemps, le temps passe si vite quand on le (re)voie !!
    papapower
    papapower

Publiée le 5 mai 2010
    Hahahaha. Grande Blague. Pas le pire des comédies françaises, mais c'est pas très bon. Et puis, je ne suis pas fan de Claude François ! :o
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 12 mai 2012
    Une bonne comédie porté par benoit poelvoorde sensationnel en "Claude françois de métier". J'aime bien les dialogues, très marrants et le film évite les caricatures, sur un sujet casse geule. Et en plus benoit poelvoorde est encore meilleur que Claude François lorsqu'il chante,se qui fait que la BO est bonne. De plus Jean-Paul Rouve et Julie Depardieu sont aussi vraiment formidable.
    Publiée le 22 avril 2010
    Très sympathique, drôle, et avec, notamment, un excellent Poolvorde !