Agents secrets
    1,7
    2232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agents secrets ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vrai que c'est un bon film.
    Il s'inspire de la réalité et c'est peut etre ça le problème!
    Il y a quelques moments longs dont un surtout ou je me suis endormi pendant 5 minutes.
    Le problème, c'est que je suis un peu trop jeune (14 ans) pour comprendre la subtilité du film.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Très déçu par ce film, j'ai été essentiellement géné par la platitude du scénario. N'ayant jamais été surpris, je me suis beaucoup ennuyé. Le poids psychologique que le réalisateur tente d'imprimer à l'histoire est sans effet, parfois même agaçant. Bref, grosse déception doublée d'un gros ennui.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 29 septembre 2006
    Attention au titre : "AGENTS SECRETS" ; si vous vous attendez à un film d'action, il y aura déception . "James BOND" n'est pas là !

Beaucoup plus de psychologie sur la vie d'espion, parfois un zest d'action pour maintenir l'intérêt du film ; mais, au final, trop de "blabla" ! Dommage.

Dommage, car l'idée n'est pas mauvaise de visiter le "monde de l'ombre" . Et les acteurs (Vincent CASSEL, Monica BELLUCI et André DUSSOLIER) sont très bien . Mais leurs brillantes prestations sont + ou - ternies par les états d'âmes des héros.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, ce film vaut peut-etre une étoile et demi.
    Attention je ne vous conseille pas pour autant d aller le voir, sauf si vous avez ( beaucoup) de temps a perdre. Franchement, ce film se résume à :
    40% de prise de tête ( les acteurs, se prennent trop au serieux, et en plus de cela ils nous racontent leur problèmes) 40%de dialogues longs et incompréhensibles ( du jargon d'agents secrets"? ) 10%de jolies plan et de jolies prises de vue qui ne servent pas à grand chose 10%de scènes comiques malgré elles ( cf la scene ou Vincent Cassel se bat avec une super méchante en tenue moulante orange de cycliste ( pour attirer l' oeil ? ) dans laquelle on ne comprend absolument pas qui fait quoi ) bref, on s'ennuie et on s'amuse a regarder les gens dans la salle, manger du pop corn, mais pas a regarder l'écran.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il faut féliciter Schoendorffer pour sa façon de filmer souvent admirable, égalemement pour le sentiment que le scénario colle à la vérité de la DGSE. Le couple Belluci/Cassel est tres crédible, Monica toujours aussi belle (même en taularde...) Seuls reproches, certaines longueurs et un scénario assez embrouillé, (on a un peu de mal à s'y retrouver)... En conclusion, un film bien fait, de belles scènes d'action, mais j'attendais mieux... Quand même, pas mal pour un deuxième film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Faudrait penser à proposer ZERO étoile !!! Mais quelle daube ce film, j'avais un doute pdt les 5 premières minutes, et m'étais dit, c'est bon, il va y avoir un peu de rythme... que dalle, y a des longueurs, pour pas dire des plans complètements inutiles, les dialogues ont pas du être trop durs à apprendre, et surtout qd on regarde sa montre et qu'on voit la voiture entrer ds un tunnel dans les Alpes, on dit à son voisin en rigolant, c'est quand même pas fini.. et si !!! c'est bien fini !!! donc on est partagé entre soulagement, car il est enfin fini ce film, et l'envie qu'il se passe enfin quelque chose...
    Alors si je peux me prononcer : NE PAS ALLER VOIR CE FILM
    (en plus je crois qu'il y a bien toute la famille schoendorffer au générique...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Aucune intrigue, pas d'actions, mou, ennuyeux, mal joué, mal réalisé, pas vraiment d'histoire, manque d'explications, trop d'images qui n'expliquent rien, je suis vraiment très décu, certainement le film le plus nul que j'ai vu ces dernières années ... en gros ce film ne sert à rien.
    UniqueMan
    UniqueMan

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est super mou, c'est de la folie on a tendance à s'endormir... mais cette ambiance peut-être voulu par le réalisateur . D'accord Cassel et Bellucci sont toujours aussi bon; mais on trouve les autres acteurs à côté assez minable, c'est presque drôle...Bref, c'est raté.
    Christophe T
    Christophe T

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas du tout un film d'espionnage !!
    Je me suis ennuyé pendant 1h50 pour cause : l'histoire est assez banale et lente , les acteurs ne donnent pas de tonalité et ils sont mous , il n' y a peu d'action et la fin est désastreuse !!
    Ce film est lamentable,aucune surprise , pas d'action ..
    Grosse déception !!
    Silvernico
    Silvernico

Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée est bonne, mais malheureusement on est vite déçu. Ce film est moux, long, et bordélique, confus. Heureusement qu'il y à de bon acteur, car ce film serais vraiment le navet de l'année. Un film à éviter sauf si vous avez du temps à perdre.
    samu
    samu

Publiée le 29 septembre 2006
    Monica Belluci , sans maquillage, à voir, mais ca casse le mythe!!!! Le réalisateur bluffera des gens du milieu car c'est realiste mais le grand public sera sur sa faim.C'est assez plat et la camera est neutre, les personnages sont pas mis en valeur.
    Si le postulat est : espion c'est pas fait pour rever et c'est etre fonctionnaire, alors c 'est reussit!! Cela a la qualité d'etre un anti james bond pour ados.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est vraiment, vraiment très bon.
    On y voit des agents secrets qui sont avant tout des êtres humains. Sans gadgets ou super pouvoirs.
    Les acteurs sont bons, la réalisation aussi. L'image, pareil...
    Que du positif dans ce film ! ! !
    Faut le voir
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    "Agents secrets" est parfois présenté comme un film d'auteur, ce qu'il n'est pas et parfois comme un film commercial, ce qu'il n'est pas non plus. En fait, le film de Schoendoerffer est une simple description d'une profession particulière. Privilégiant les actes à l'histoire, le cinéaste a réalisé un film lisible, où tout est clair et limpide. Il ne faut pas chercher non plus de la psychologie, tant les personnages se réduisent à des pantins. Mais finalement, cette froideur générale (des éclairages jusqu'à l'absence d'implication des acteurs) finit par servir le propos du cinéaste. Comment montrer les états d'âmes de gens qui ne peuvent pas avoir de personnalité propre ? Dans ce monde d'espionnage, seule l'action compte et il ne faut surtout pas réflechir aux conséquences de ses actes. Au total, on passe un bon moment devant ce film mineur, mais plaisant.
    bgn
    bgn

Publiée le 8 octobre 2018
    C'est une des rares fois où un film d'espionnage parait aussi proche que possible de ce que pourrait vivre des vrais agents secrets. Pas de supercherie à la James Bond, mais vraiment que des scènes très bien filmées ou l'on à vraiment l'impression d'être un agent secret de la DGSE pendant le temps du film. Vraiment MERCI et BRAVO ! J'aimerais voir plus souvent ce genre de film speudo-réalité plutôt que des films à grands spectacles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je mets 2 étoiles, car j'aime beacoup Vincent Cassel ! Mais sinon, le film ne les vaut pas ! Le réalisateur tente de faire un mix entre "la Mémoire dans la peau" et "Mission impossible" (celui de Brian de Palma) mais le film n'arrive pourtant pas à la cheville de ses aïeux (n'est pas De palma qui veut) !
    On note un manque d'inspiration totale et des scènes d'actions qui ressemblent étrangement à celles de "Taxi" ou bien encore celles du "The Transporter" : Vous l'aurez compris, ce nest pas ce qui se fais de mieux ! Déçevant...