Deux frères
    10257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux frères ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 31 mars 2008
    Jean Jacque Annaud nous refait un superbe film avec des animaux comme rôles principaux pour obtenir tout comme avec L'Ours un pure chef d'oeuvre d'émotion et de passion.
    Avec une histoire déchirante et une fin émouvante, ce film restera comme l'un des plus beau d'un point de vue graphique du réalisateur (dans la ligné de 7 ans au tibet).
    Merci encore pour cette merveilleuse aventure qui nous transporte durant 2 heures et nous monte les larmes aux yeux plusieurs fois.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 mai 2010
    Jean Jacque annaud signe ici un tres bon film
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 14 mai 2011
    Un beau film bien construit avec la présence de majestueux tigres.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 7 janvier 2013
    Porté par la beauté de la jungle, ce film se situe dans la lignée de « l’Ours » du même réalisateur. Une fois de plus, Jean-Jacques Annaud évite tout angélisme excessif envers ses animaux. Ici, il rappelle que les tigres sont des animaux sauvages redoutables que l’on doit respecter. La séparation puis les retrouvailles de ces deux félins ne m'ont pas laissé indifférent. C’est un film optimiste sur la nature humaine. Parfois, cela fait du bien.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 2 août 2016
    Avant tout divertissement familial, « Deux Frères » vise un large du public, ciblant le plus jeune pour toucher l’âme enfantine du plus grand. Malheureusement, l’ambition reste très limitée et c’est d’autant plus décevant de la part de J.J.Annaud qui nous avait habitué à beaucoup mieux. La première erreur de spectateur est de comparer ce film à « L’Ours »: ici le côté documentaire est absolument absent, les bêtes sont clairement dressées, leurs yeux sont illuminés par des effets spéciaux. La sensation du naturel sauvage du premier est rapidement balayée ici, et c’est dommage quand on connait le savoir-faire du réalisateur. Donc ?: un divertissement familial, avec des animaux qui font peur mais qui sont gentils, du rythme, des gags, des effets spéciaux, en quelque sorte un bon Disney qui n’en est pas un. Une morale ambiguë sur des tigres (très bons acteurs cela dit) dont on milite pour leur liberté en état sauvage, et qu’on traite tout au long du film comme des bêtes de cirque pour notre plaisir de spectateur. La direction d’acteurs, à l’image de ces personnages à la limite de la loufoquerie, est un peu bordélique et plombe encore plus un scénario très prévisible. Mauvais film: pas vraiment pour son côté divertissement sans prise de tête, mais décevant artistiquement pour un J.J.Annaud. Un « Deux Frères » trop mignon, aux griffes et aux dents bien limées.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 25 mars 2009
    Un joli moment d'émotion, même si certain passage manque un peu de rythme on se laisse embarqué par cette jolie fable
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 18 juin 2015
    "Deux frères" est un beau film d'aventure, une belle histoire de ces deux tigres qui vont se retrouver séparé après leur naissance et qui vont connaitre des épreuves de la vie bien différente chacun de leur côté.
    Jean-Jacques Annaud filme superbement les animaux qu'il "met en scène", l'histoire est fort plaisante, emprunte d'émotion et un peu d'humour, il se passe beaucoup de chose et je me suis pas ennuyé. C'est ce qui s'appelle une réussite !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 janvier 2018
    Le film-kleenex par définition, les coeurs tendres vont finir le film avec les yeux explosés... Une magnifique histoire bouleversante de ces deux frères tigrons qui perdent leurs parents, se pensent seuls et sont élevés de deux façons différentes, plus ou moins cruelles... Les images sont parfois dures pour les amoureux des animaux... Les pires jurons sortent d'eux-mêmes devant la bêtise humaine montrée, qui saccage les plus belles merveilles de la Nature. Un final larmoyant et grandiose, des acteurs qui sont de bons compagnons à ces animaux majestueux, le petit Freddie Highmore est déjà brillant d'innocence dans cette épopée où les humains adultes écœurent de méchanceté. Un film coup de poing qui termine en pyrotechnie et en flash-back très émouvants, avec ces félins de tous âges magnifiques. Naturaliste et engagé contre la folie humaine, un beau film aux scènes dures et aux vrais acteurs : les majestueux tigres !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 12 octobre 2009
    Anaud essaye de donner une dimension adulte à ce conte pour enfants en reprenant le thème du colonialisme qu'il avait déjà abordé dans "La victoire en chantant". Ne pas vouloir limiter son film aux seuls spectateurs jeunes est un but louable, mais pas atteint. On ne reste qu'au niveau d'une petite historiette naïve pas déplaisante mais qui manque fortement d'ampleur et de force.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très beau film que nous offre encore une fois Jean-Jacques Annaud. Les paysages sont splendides , Guy Pearce très beau mais ce sont surtout les 2 tetes d'affiches , les 2 Tigres , extra-ordinaire dressage ! On peut deplorer en revanche la pietre performance de Dreyfuss...Mais Annaud reste une valeur sure du cinéma hexagonal et ne gachez pas votre plaisir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très belle image, de la belle musique, des décors somptueux... Mais mince qu'est ce que c'est cul-cul !!! L'ours était bien plus convaincant dans ce domaine.
    Baudouin F.
    Baudouin F.

Publiée le 24 novembre 2011
    Un très beau film, émouvant et bourré d'humour. Bravo au réalisateur et à toute son équipe qui ont réalisés ce fim superbe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    l'infinie dextérité et la sensibilité d'annaud ne parviennent pas à cacher les trous du scénario le manque évident de direction d'acteur qui campent des personnages aux propos manichéens
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 29 juillet 2008
    Ce film me laisse une impression mitigée car le pitch de départ n'est pas exploité de manière aboutie.

En effet, le scénario présente deux aspects assez différents et traités inégalement.
    Le premier concerne l'aspect humain, saboté par des personnages fantomatiques et sans grand intérêt, et par une réalisation lente.
    L'aspect animal est beaucoup mieux avec une histoire franchement émouvante, des animaux magnifiques et des paysages somptueux.

Néanmoins, Jean-jacques Annaud rate le coche dans sa réalisation parfois trop contemplative, et dans la structure de son scénario qui ne fait intervenir les événements importants qu'à des intervalles trop grands.

Il ressort donc de ce film un sentiment de beauté, d'humanité, d'écologie et d'émotion mais aussi parfois d'ennui et de questionnement sur les personnages humains bâclés.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 13 mars 2012
    Jean-Jacques Annaud signe une belle fable à grand spectacle qui ravira les plus jeunes et les amateurs de films grandeur nature. Les vrais vedettes du film sont les tigres qui sont au centre de cette belle histoire, certes un peu naives mais qui se suit avec un plaisir certain. La direction des tigres constitue un résultat remarquable et leurs jeux de regards sont sur certains plans d'une profondeur et d'une densité assez troublante et fascinante. En effet, peu d'effets spéciaux ont été utilisé. Si le casting humain manque de présence solide, l'ensemble constitue un bon moment de cinéma d'aventure. Les dernières scènes sont particulièrement réussis et ce long métrage animalier se révèle être un film de qualité.