Attigus R. Rosh
Publiée le 15 octobre 2016
Deux frères est un bon film de la part de Jean-Jacques Annaud. Lorsqu'on est petit, ce film s'apprécie énormément. L'histoire est pas mal, et les deux tigres sont adorables petits et magnifiques à l'âge adulte. Les personnages humains sont sympathiques mais ce sont les tigres qui sont très attachants. Les acteurs humains sont plutôt bons : Guy Pearce, Freddie Highmore, …. Les décors sont splendides. J'ai beaucoup aimé ce film.
Jean Jacques Annaud livre un nouveau film animalier dont il a le secret, une sublime histoire pour petits et grands dans des paysages majestueux sans parler de la prouesses des dresseurs pour faire jouer ces tigres. Un grand bravo pour ce film qui ravira petits et grands !
Une très tendre histoire, très belle. Superbe. Un réalisme incroyable, tout génial, surtout le petit et beau Highmore. Bref, un très bon film qui se laisse regarder extra-facilement!
l'ayant vue juste après le magnifique "l'ours" ( qui est dix fois mieux il faut bien le dire ), j'avoue avoir été déçu la première fois que je l'ai vue. Maintenant avec un regard un peu plus objectif, je suis tombé complètement sous le charme. Avec encore une fois un sujet superbe ( bien que peu original ), Jean Jacques Annaud réussit à nous charmer grâce à sa caméra virtuose et son grand talent pour la mise en scéne. Les images sont magnifiques tout comme les deux tigres qui jouent à la perfection ( ils arrivent à nous faire voir leur sentiments à travers leur regard c'est impressionnant ). Les autres acteurs, quant à eux, sont correctes mais ne font pas de gros efforts. Qu'importe, l'histoire perçu par les tigres ( j'ai été vraiment touché par l'histoire du tigre qui arrive au cirque ) est très bien faite et racontée, et l'on s'aperçoit que finalement ( comme le loup ), les rumeurs qui disent qu'un tigre est un mangeur d'homme sont fausses et qu'ils sont tout simplement agressifs si ont les emmerdent ( comme tout les animaux quoi ). Tout ça sur un font de musique superbe et qui se glisse parfaitement avec le film. Encore bravo, Jean-Jacques Annaud.
Un film magnifique, rempli d'émotion. Rien que la beauté des tigres, on en prend plein les yeux. Jean Jacques Annaud nous refait le même coup qu'avec l'ours. Une belle réussite.
Autant l'ours était réussi, autant celui-çi m'a laisser de marbre , je ne saurais dire vraiment pourquoi . l'étoile est attribuée pour le travail si difficile qui a du être effectué avec les félins (superbes d'ailleurs).
Tou d'abord je dirai que la force de ce film ne se situe pas dans son scénario. Je trouve que celui-ci est plutôt banal, et nous fait penser à un Bambi version tigre... donc à un conte pour enfant. Jean-?Jacques Annaud s'en sort bien, il sait mettre en scène et raconter de belles histoires c'est un trés bon réalisateur mais je dirai que celle-?ci est seulement potable. L'histoire manque d'originalité. DEs points fort quand même : les tigres qui sont tout bonnement magnifiques et qui exellent les humains dans leurs jeux.La photographie et les décors sont aussi somptueux. L'émotion est trés présente dans ce film ... les acteurs interprétent tous sans execption leur rôle... En conclusion Jean-?Jacques Annaud nous offre avec Deux frères un beau film familial mais justement trop enfantin et nous fait réfléchir sur ce qui est une réalité...l ' Homme est le plus féroces des animaux...
C'est un film très émouvant, avec de l'humour, une belle histoire, des beaux tigres, un bon casting. Ce film est une très grande réussite et il mérite bien 4 étoiles.
J'aime ce film avant tout pour ses lieux de tournages, les paysages magnifiques qu'il nous offre (les ruines de la première partie du film et de la fin sont d'une beauté à couper le souffle) et l'ambiance générale que le film nous donne de la région de l'Angkor où il est tourné. Certains personnages ont aussi un caractère intéressant. En revanche, les matous sont mignons, mais leur histoire m'indiffère totalement (je sais déjà que ce sont des espèces protégées et qu'on leur inflige de mauvais traitements). Mais bon,comme le public enfant est visé, le film reste plutot bon, et peut être vu par tous les publics.
Vraiment très réussi.Je dirais que ce film est extrêmement touchant par l'ignorance de l'Homme et par l'amour entre un enfant et un tigre, bref je dis que ce film est un chef d'oeuvre , il est tout simplement époustouflant. Personne ne peut en sortir sans avoir la larme à l'oeil. On garde un certain suspens car la fin est très myséterieuse et heuresement , tout se termine finalement bien. On se pose beaucoup de questions par rapport au tournage du film mais il faut bien garder une partie de mystère. L'émotion est à son comble sans compter les exellentes interprétations des acteurs. Un merveilleux film à qui l'on pourrait attribuer beaucoup plus que 4 étoiles.