L’idée ? Réunir deux personnages n’ayant rien en commun. Ce n’est pas nouveau, mais l’on aura vu duo improbable plus inspiré ! Samuel L. Jackson campe un fédéral endurci et sûr de lui, se faisant passer pour un acheteur potentiel auprès des assassins de son binôme. Quiproquo : les malfrats le confondent avec un représentant orthodontiste, impénitent bavard au physique caricatural de ce genre de rôle (Eugene Levy), menant jusque là une petite vie paisible… Tout est prévisible, déjà vu, lourdingue ; le « comique » de répétition scatologique permet de filer la métaphore, élégamment, et de réduire la critique à quelques mots : ce film est à chier !
Une bonne comédie policière à mes yeux malgré un grande manque de finesse. Ce n'est pas grave, l'essentiel c'est de pouvoir rire, et ici on rigole bien.
Encore un énième navet comme seul les américains savent le faire. Samuel L. Jackason nous montre malheureusement avec ce film qu'il est devenu un véritable "acteur poubelle" qui accepte vraiment tout et n'importe quoi ces dernières années en ne prenant visiblement pas la peine de lire le scénario. Quel dommage et quel honte de voir un acteur de son niveau tomber aussi bas. Le scénario est aussi intéressant que de lire le bottin hongrois et les soi-disant scènes d'humours sont inexistantes : on a beau les chercher, on ne les trouve pas. Je lui mets une étoile pour avoir souris une fois ou deux devant tant de nullité.
14 188 abonnés
Publiée le 9 janvier 2009
Mi-comèdie-mi policier,"Le boss" parle avant tout d'un tandem improbable: celui d'un agent fédéral black et cool, campè par Samuel L.Jackson et celui d'un malheureux reprèsentant en matèriel dentaire vèritable boulet que joue l'amusant Eugene Levy (le père de famille un peu trop embarrassant d'American Pie)! L'intrigue policière est des plus classiques avec quelques gags qui surnagent mais ça s'arrête là!C'est peut-être au final divertissant et amusant mais tout cela sent terriblement le dèja vu!Passable...