Publiée le 29 septembre 2006
Dans l'ambiance d'un "Dead Poets' Society", nous plongeons dans une histoire très divertissante, emmenée par des acteurs très talentueux (Kevin Kline et surtout Emile Hirsch, décidément un futur grand acteur). La réalisation est impeccable, le message encore une fois est grand. Alors bien sûr, certaines personnes disent que "le film est trop manichéen". Et bien, "Dead Poets' Society" aussi, et ça n'empêche ni l'un, ni l'autre d'être un Grand Film. On préfère tout de même le précurseur, de Peter Weir, mais ce genre de films est tellement rare que d'avoir droit à un aussi bon exemplaire est tout bonnement savoureux.
HAHA, comparer Le club des empereurs et le cercle des poetes disparus? Quelle blague, c'est comme comparer Elephant et Napoleon Dynamite parce que ca se passe dans un high school americain de classe moyenne! Certes on a le meme cadre et les situations initialles sont semblables mais HO les messages que font passer John Keating et le personnage de Kevin Kline ne sont absolument le meme. Sinon, c'est un film sympa (c'est tout) tant que la camera se ballade dans les environs d'Emile Hirsch (MIMILE) qui shine comme a son habitude et, des sa disparition, tombe dans quelque chose qui ressemble a de l'ennui sans qu'on se fasse vraiment chier.
Bon film, très bonne interprétation de Kevin Kline et de Emile Hirsch, cependant le manque de présence féminine change un peu le contexte!beaucoup moins triste que le cercle des poètes disparus.