Confidences trop intimes
    2,8
    852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confidences trop intimes ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bien joli film, intime mais pas voyeur. Dans l'histoire, une intrigue sur le sens des personnages et sur leur vraie nature tient le spectateur en éveil. Fabrice Luchini est juste et ne surjoue pas comme à son habitude. Il joue le rôle et non pas du Luchini. Sandrine Bonnaire est bonne aussi, mais j'aime moins le jeu. Dans les seconds rôles, Hélène Surgère ("Madame Mulon") est à saluer. Une belle ambiance. Des moments amusants aussi, ce qui ne gâte rien. Certaines critiques de presse me semblent bien sévères ou déplacées.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel excellent numéro d'acteurs !!! Les visages de S Bonnaire et F Luchini crèvent l'écran et véhiculent un torrent d'intense émotions qui nous transportent tout au long du film...
    On ne voit pas passer la séance et on en sort sur un nuage.
    C'est grâce à des films comme ça que l'on accepte par moments et par erreur d'avaler des navets !!!
    A ne pas manquer...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film, c'est de la dentelle, de la soie aussi fine que les robes que porte S. Bonnaire. Je me suis régalé, avec les dialogues, les silences, les plans-séquences, les regards, le lieu, les seconds rôles : je ne supportais pas ce bavard de Luchini, il m'est apparu complètement différent, on devine la maîtrise et la volonté du metteur en scène sur ses acteurs. S. Bonnaire est magnifique, lumineuse. Bref, très bon film, un mélange d'humour et de sensibilité, d'amour et de retenue. J'ai adoré !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des points positifs et négatifs pour le nouveau Leconte. Mais dans l'ensemble, film plaisant et plutôt réussi.
    Le jeu des acteurs (principaux comme secondaires) est impeccable. La réalisation talentueuse, dans la mesure où il s'agit quasiment d'un huis clos.
    Le scénario est intéressant, mais sans véritable rythme et avec une fin légèrement en queue de poisson.
    Mais globalement c'est un film à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film merveilleux, des acteurs magnifiques et la caméra de Leconte qui vient surprendre le moindre frémissement de lèvres de Luchini, à voir absolument.
    PS : et alors le sourire de Sandrine Bonnaire, je ne vous dis que ça ;-)
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Si, comme moi, vous pensez qu'il existe deux Patrice Leconte : un auteur sensible capable de nous émouvoir (Monsieur Hire, Le mari de la coiffeuse, La fille sur le pont), mais aussi un cinéaste trop gourmand et pressé qui tourne n'importe quoi (Une chance sur deux, Félix et Lola, Rue des plaisirs et L'homme du train), sachez qu'ici, c'est plutôt le premier qui a repris le contrôle. Effectivement, le cinéaste retrouve bon nombre de ses obsessions avec cette histoire d'amour platonique : concentration sur la psychologie de deux personnages enfermés dans un lieu clos et dans leur névrose, rituel a priori asexué mais avec une forte charge érotique (voyeurisme dans Monsieur Hire, séances de shampooing dans le mari de la coiffeuse, lancers de couteaux dans la fille sur le pont, séances de psychanalyse dans ce nouveau film), film plus fantasmé que réaliste. Si on est sensible à l'atmosphère distillée par le cinéaste, on est profondément ému par le film. On peut dans le cas contraire s'y ennuyer ferme. Pour ma part, j'ai été séduit par cette histoire et par les acteurs : lumineuse Sandrine Bonnaire, expressif Fabrice Luchini. Au total, ce film, bien sûr imparfait, m'a véritablement touché. Un bon opus dans l'oeuvre si variée d'un cinéaste toujours capable du meilleur et du pire.
    cyralcor
    cyralcor

Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée de départ est intéressante, mais aucun rebondissement.
    Le film est à l'image de son personnage principal (Fabrice Luchini) : d'un ennui ! Et ce n'est pas les quelques bruns d'humours qui arrangent l'ensemble...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film qui mélange humour, suspense, romance, drame et peinture sociale de notre époque.
    J'ai été surpris de voir un film si abouti pour un réalisateur si prolifique. L'ensemble des acteurs est époustouflant. Les dialogues sont savoureux et fort bien distillés (les instants de silence révèlent les comédiens). Bref, un excellent moment de cinéma comme on aimerait plus en vivre. Je le conseille à tous les amateurs de cinéma.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très joli film très bien servi par Sandrine Bonnaire qui est lumineuse dans ce film, et par Fabrice Luchini épatant dans ce personnage mystérieux et étonnant de sobrièté parfois...
    Certes l'analyse et les sentiments ne sont pas poussés bien loin, mais le but du film n'était pas là.Les personnages nous deviennent alors petit à petit familiers, ce qui nous attriste plutôt lorsque l'on voit le générique de la fin...
    BRAVO