Publiée le 2 février 2008
L'idée du clonage est bonne mais le film n'est pas bon je dirais même plus il est archi-mauvais.On ne demande ce que De Niro fait ds une daube pareil. Ce film est d'un ennuie total.Le meilleur: le générique car il marque la libération du spectateur.Ce film n'a aucun intéret, aucun.
Je trouve la plupart des critiques sévères... Peu d'explications sur l'opération et la procédure du clonage, oui effectivement mais ce n'est aussi pas le but du film ! L'histoire s'intéresse principalement aux difficultés de faire vivre deux enfants en un... Invraisemblable ?! Sans doute mais comme la plupart des films d'anticipation ou un temps soit peu fantastique... Malgré quelques facilités (la peur du placard, le cauchemar...) et un de Niro en sous régime l'manbiance et l'interprétation des parents apportent une bonne dose d'émotion. Le suspense tient surtout au final qui lui déçoit un peu... Dommage.
Ce film d'épouvante à côté de ses pompes semble littéralement vampirisé par "La Malédiction" de richard Donner. Robert de Niro y joue une espèce de Docteur Frankenstein,et le couple Greg Kinnear/Rebecca Romjin est aux abonnés absents. On y parle de clonage,de naissance du mal dans un corps d'enfant,mais avec une telle maladresse,que l'on ricane doucement devant toute la galérie de poncifs de ce "Godsend"(2004).
Godsend, film méconnu au succès très mitigé devrait avoir droit à une diffusion à la tv digne. Un thème commercial et "bio" certes, mais l’ambiance du film mérite le détour. Et pour ceux qui, comme moi, sont restés déçu sur la fin du film, sachez qu'il en existe quatre autres (en dvd). Une de celle-ci aurait pu donner au film un dénouement bien meilleur. 4 étoiles avec les bonus dans le dvd. -----Octobre 2014---. ----Août 2022---
Un scénar' pas mal sans plus (mais qui pose une question interessante), une mise en scène plate au possible, des comédiens qui assurent le minimum syndicale... Bref, un film banal lorgnant un peu trop sur "La Malediction" et qui ne restera pas dans les annales. Reste la découverte du gamin Cameron Bright.
Sous-estimée, Godsend, Expérience Interdite est une petite série B sympathique et sans prétention, qui se laisse regarder, même si elle aurait sans doute gagné à développer davantage son aspect scientifique et surtout la question éthique, ici maladroitement effleurée. Reste un bon thriller... Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
Ce film nous tient en haleine jusqu'au bout ou presque...l'explication est mal amenée, on s'en doute bien avant, dommage... Cependant, j'ai regardé ce film avec plaisir, ce n'est pas un film d'épouvante comme on a voulu le présenter, mais une honnête série B qui aurait gagné en intensivité avec une réalisation plus "punchy" et un scénario mieux travaillé.
C'est pas irregardable mais c'est complétement oubliable. Un mélange des genres entre sf et horreur pourquoi pas mais rien ne va bien loin. Comme tout le monde on se demande pourquoi Robert de Niro est venu s’échouer dans ce truc là.
le seul intérêt de ce film réside dans son sujet extrêmement sensible du clonage , de la création d'humain génétiquement modifié, de l'éthique et la morale...de jouer a dieu le père. le sujet est intéressant mais mal exploité. le film ne s'élève jamais et finis sur un thriller avec une fin flou de mauvais goût. une mise en scène sans génie ou il ne se passe rien et dont l'ensemble s'avère très molasson, l'interprétation des acteurs est médiocres et Robert de niro se perd dans cette production sans ambition qui nous permet de penser une fois de plus qu'il fait de mauvais choix sur cette fin de carrière. on l'oubliera très vite.
De part l'image et l'interprétation, ce pseudo thriller-épouvante a tout du téléfilm. Cette histoire de clone n'a rien d'emballant même avec un Robert De Niro. Et cette fin bâclée et expédiée est ennuyeuse.
une intrigue bien ficelé et de trés bon acteur, malgré certaine scène qui avance un peu trop vite , godsend pose un probleme majeur dans les années à venir, la liberté totale de cloné ?...l'idée est donc excellente et l'atmosphère malsaine également...
C'est long et alambiqué. Du coup, on est surtout pressé de voir le générique de fin et quitte à voir un enfant un peu étrange, autant voir la malédiction.
Franchement, quel film long et pourri sur toute la ligne! L'histoire est médiocre et le film est carrément inutile. Robert De Niro se fait de plus en plus dégradant en acceptant de jouer dans de telles conneries. Bref, ne prenez même pas la peine de le louer en cassette tant ce film (si nous pouvons l'appeller ainsi) est con. Habituellement, j'aime ce genre de film, mais là, c'est le comble!
Les thrillers s'enchaînent et ne font que se ressembler à la longue. Mû d'une intrigue pourtant porteuse de beaucoup de promesses, Godsend s'avère rapidement peu captivant en plus de montrer rapidement quelques failles dans son scénario. Peu de rebondissements pour un final assez baclé ! Il ne serait pas étonnant que d'autres grands réalisateurs s'essayent à l'interessant sujet du clonage humain.
sympa mais un film d'horreur avec robert de niro sa change surtout que l'histoire reste trés banale. Pouvait mieux faire mais la réalisation se rattrape bien !