Chucky.
Publiée le 22 février 2007
J'ai bien ce film, mais il est un peut mal tourné. Pourtant l'histoire est très bonne, bien qu'elle soit pas très original, et le casting est vraiment bon.
L'histoire du film est assez originale bien qu'elle donne une impression de déjà utilisée. Cependant, la fin est relativement incompréhensible et on a du mal à savoir si l'énigme autour de l'intrigue est résolue.
J'ai eu du mal a le regarder jusqu'au bout tellement c'est ennuyeux. L'histoire est prévisible, aucune intrigue, il ne se passe rien pendant 1 heure, la fin c'est tout simple : y en a pas. Un des plus mauvais film que j'ai vu depuis longtemps.
Bien que hautement improbable, Godsend part d’une idée sympathique, on ne perd pas de temps en mise en place et tout va assez vite pour que le spectateur ne s’ennuie pas. C’est une fois les enjeux posés que ça se gâte … Ça devient d’un chiant ! Le paquet d’incohérences aurait pu passer si le rythme avait été mieux géré mais mis à part quelques toutes petites frayeurs piquées au genre épouvante, il ne se passe plus grand chose jusqu’à la fin. Une fin qui va se faire sacrément attendre et qui ne sortira pas non plus des sentiers battus. Une déception, notamment parce que l’on retrouve un De Niro en demie teinte au casting …
Godsend, expérience interdite : Un thriller dramatique qui part avec un excellent scénario au départ, qui est assez fascinant mais malheureusement bien trop inexploité. Quel dommage, franchement, j’ai adoré l’idée du départ car c’est un jeune couple qui perd son fils de 8 ans lors d’un accident et un médecin/scientifique leur propose l’impossible, cloné leur enfant et malgré quelques doutes, ils vont accepter mais après ses nouveaux 8 ans, il va se passer des choses bizarres… Donc voila, scénario bien trouver et qui aurait pu être assez émouvant en connaissant la situation des parents… Mais, je trouve que des le départ, le film va trop vite, on voit tous en accéléré et on n’a pas le temps de ressentir tous ça. Limite, la mort du gamin ne procure rien et le deuil des parents non plus, ça va trop vite, ils auraient pu largement développer. Après c’est pareil, on avance dans l’ombre avec ce film. Et malgré un twist final assez inattendu et bien trouvé, on a quand même beaucoup de question sans réponses et du coup, on se retrouve avec un sentiment inachevé pour ce film. Dommage car pourtant, les acteurs sont justes et convaincants, surtout Robert De Niro qui est parfait dans son rôle de médecin qui rassure, il a la tête de l’emploi, bravo a lui. Sinon, c’est bête que la réalisation soit pas plus recherche que ça, elle reste très classique pour un film du genre. Donc voila, de très bonne idées, de bons acteurs, ça se regarde facilement mais on aurait pu avoir largement mieux.
Sous-estimée, Godsend, Expérience Interdite est une petite série B sympathique et sans prétention, qui se laisse regarder, même si elle aurait sans doute gagné à développer davantage son aspect scientifique et surtout la question éthique, ici maladroitement effleurée. Reste un bon thriller... Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
Mais qu’on arrête avec ces clichés habituels qui font qu’on est tout de suite sur des rails en même pas cinq minutes. Début dans la famille où tout est parfait et où tout va bien, puis drame émotionnel sur-appuyé, puis enfin situation perturbé avec l’enfant « possédé »… Mais merde ! Pour qui s’intéresse un tout petit peu au cinéma, c’est des schéma qu’on a déjà vu des dizaines de fois et qui tuent toute possibilité de se faire surprendre (ce qui est con, parce que c’est un peu le principe du film à la base). Donc bref, « Godsend », un nouveau produit industriel et formaté… C’est navrant…
13 920 abonnés
Publiée le 12 décembre 2012
Quand Greg Kinnear et Rebecca Romjin sont confrontès à une terrible èpreuve, ça donne un thriller faussement horrifique! Dèsespèrès par la disparition de leur garçon assassinè, ils l'on fait cloner par le savant Robert De Niro (les temps sont durs pour Bobby mais il faut bien vivre) et ne savent plus comment gèrer la situation quand le double ne se rèvèle pas vraiment conforme à l'original! A peu de chose près, c'est "Multiplicity" mais sans l'humour et la dèconade où le rèalisateur privilègie la psychologie des personnages aux effets spèciaux pour un suspense qu'on aurait souhaitè plus diabolique! Malgrè quelques scènes d'angoisse, ce thriller à tendance surnaturel comporte un ramassis de lourdeurs qui fait trop appel à des stèrèotypes pour être crèdible! Seul Cameron Bright fait une prestation convaincante et inquiètante...
Voici un film qui prétend évoquer le problème du clonage. Mais plutôt que de véritablement aborder un sujet ardu, le réalisateur préfère prendre la tangente et nous livre un thriller d'épouvante somme tout conventionnel. Malgré la tournure que prends le film, on était au moins en droit de s'attendre à un bon thriller. On aura quelques sursaut lors des apparitions à l'improviste du petit Adam et des mains qui s'abattent dans le dos, c'est à dire des effets très classiques de films d'épouvante, mais la mayonnaise ne prends pas. On sent que le réalisateur ne va pas jusqu'au bout de ses idées, préférant toujours aborder une autre sous-intrigue plutôt que d'aller dans le fond des choses. On déplorera la sous-utilisation du scientifique interprété par De Niro, qui s'avère trop peu développé et peu crédible et pas suffisamment "savant fou". Ne parlons même pas de Greg Kinnear, acteur de téléfilm de seconde zone qui fait défaut par son absence de charisme, dont le rôle se réduit à mouiller ses yeux et à dire "ça va, mon biquet ?". On regrettera la performance assez moyenne de la très charmante Rebecca Romjin, très mal dirigée et qui est loin de donner son meilleur. Finalement, Godsend est un film peu aboutit, né d'un réalisateur fainéant et quelconque , reprenant toutes les ficelles du genre sans rien apporter au spectateur, qui l'aura oublié très rapidement.
Mon dieu.... Que l'on soit clair, ce film ne délivre aucun messge sur le deuil, ou contre le clonage. Godsend se veut un thriller, sauf que franchement, si quelqu'un venait se pointer pour tuer tout le monde, on s'en fouterait complètement, et même, on en serait bien content, car ce que l'on attend le plus dans ce film, c'est la fin. Le pire reste encore le rebondissement final, qui est totalement ridicule. Le film le plus nul que j'ai pu voir avec Robert De Niro.
Quand on fait un film sur un enfant maléfique, il faut s’assurer d’avoir casté le bon enfant acteur. Or le pauvre Cameron Bright, mal dirigé et devant se dépatouiller avec des dialogues mal écrits, ne parvient à être ni attachant ni effrayant. Aseptisé pour un public jeune, "Godsend" ne se repose que sur des effets de montage grossiers pour créer un peu de tension.
De Nick Hamm (2004). Un coup raté . Dommage car le thème était prometteur et d'actualité .Face au chagrin abyssal de la perte de son fils, le cation d'un clône pour le retrouver à l'identique ! C'était prometteur mais le film tourne rapidement à vide et même les acteurs ne semblent pas croire à ce qu'ils jouent ! On se demande même ce que fait Robert De Niro dans ce film. Avec aussi Devon Bostick et Greg Kinnear