La Carapate
    3,2
    561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Carapate ?

Publiée le 3 mai 2008
    Un mauvais scénario et de mauvais gags + un bon réalisateur et de bons acteurs = un film moyen... cette "magnifique" addition dit tout sur le film.
    Le choix de Pierre Richard pour le rôle principal était une excellente initiative de Gérard Oury ; celui de Victor Lanoux était moins évident, mais ce n'était pas une erreur... Le jeu des acteurs est parfait.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 1 mai 2008
    Pas drôle. Comment peut-on à ce point rater une comédie ? Les acteurs ne sont pas en cause, bien que Pierre Richard en fasse beaucoup trop. Un film à recommander aux fans inconditionnels, les autres s'ennuiront à mourir.
    Publiée le 14 septembre 2007
    Exceptionnel ! Un vrai film comique très sympa et original. Avec en plus Pierre Richard, on ne s’ennuie pas. Gérard Oury a réalisé un grand film. Difficile de réalisé un film a la hauteur de son précédent ‘Rabbi Jacob’, mais ‘La Carapate’ est excellent. Le prochain ‘Le Coup du Parapluie’ est vraiment plus drôle, mais celui-là on ne s’en lasse pas.
    Publiée le 13 septembre 2007
    Nouveau film a tordre de rire! Quand j'ai vu les films de Gérard Oury, 'La Carapate' ou 'Le Fantôme avec Chauffeur', je ne savais pas que c'était lui, et maintenant que je le sais, cela m'épate de voir le génie de cet homme ce poursuivre après les grands films comme 'Le Corniaud'. Après 'Rabbi Jacob', on pouvait s'attendre à plus drôle, mais c'est un 'grand film comique', à ne pas rater.
    Publiée le 6 août 2007
    Film bien franchouillard, bourré de clichés et de préjugés. Il a aussi prit de grosses rides. Lanoux est ridiculement trop naturel et Pierre Richard surjoue. Les gags sont variés (forcément puisque c'est un road-movie) mais trop téléphonés. L'ensemble est plaisant, certes, mais trop gentil, voire niais par moments.
    Publiée le 5 juin 2007
    Même si on sent que Gérard Oury commence à s'essoufler un peu, le film reste très drôle. Des rires dus en majeure partie au duo Lanoux/Richard. Le premier est hilarant en méchand tolard, et l'autre est parfait, comme d'habitude. Et puis le passage avec le général de Gaulle, on s'y croirait presque !
    thiboy
    thiboy

Publiée le 14 avril 2007
    film excellent avec LE Pierre Richard qu'on adore, cette comedie nous fait passer un bon moment avec des gags excellent
    De plus, Raymond Bussières est toujours aussi bon dans ce second rôle
    Publiée le 8 juillet 2007
    Ce film est une exellente comédie avec des gags incessants et tous plus puissant les uns que les autres. Pierre Richardest est à son meilleur niveau et est carrément drole. Le duo formé avec Victor Lanoux est exellent. SUPER FILM
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    La Carapate est la première collaboration Pierre Richard-Gérard Oury. Le réalisateur soigne une fois de plus la reconstitution historique de son film avec cette fois une comédie sur fond de mai 68 avec ses barricades, ses pavés lançés et les poubelles sur les trottoirs des rues parisiennes desertes. Oury forme à nouveau un couple d'acteurs complémentaires avec Pierre Richard et Victor Lanoux. Des dialogues très rigolos, des situations cocasses, des acteurs en pleine forme, une belle musique entrainante qui suit ce road-movie (genre de predilection du réalisateur) et divertit toujours autant le spectateur.