L'Age ingrat
    3,1
    199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age ingrat ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 3 avril 2021
    Un classique de plus de Gilles Grangier . Fernandel plus Gabin dans cette comédie plaisante dans le sud de la France . A voir et à revoir !
    Publiée le 13 juin 2008
    Gabin et Fernandel dans le même film est le seul intérêt de cette comédie car l'histoire manque réellement de forme, il n'y a guère, voire aucune scène drôle et je trouve que Gabin fait une petite interprétation
    Vixare
    Vixare

Publiée le 3 juin 2008
    Une comédie très sympathique de Gilles Grangier, malgrè un scénario simpliste, le film gagne énormément grâce à la grande complicité devant la caméra entre Jean Gabin et Fernandel qui sur deux registres opposés livrent deux prestations très intéressantes. Il s'agit là d'une comédie conventionnelle mais plutôt bien faite, agréable et saine qui marque la rencontre entre deux très grands acteurs Français, regrettés ...
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 1 juin 2008
    Une comédie sympathique mais avec un scénario assez indigent et qui manque de punch. Si Jean Gabin, Fernandel et Marie Dubois s'en sortent plutôt bien, ce n'est pas le cas de Franck Fernandel qui n'est pas très bon acteur.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 mai 2008
    Voilà un film que j'ai beaucoup vu et qui est surement un des plus mauvais de Jean Gabin et Fernandel (2 de mon top 5 français).
    Confronté deux familles, l'une du nord et l'autre de Provence, pour se réunir avant le mariage de leurs enfants avec l'aide de nos deux géants voilà un film plein de promesses ! Mais la sauce ne prend pas... le fils de Fernandel (dans le film et dans la vie) n'a pas une once de talent, les dialogues manquent de piquants et on a l'impression que Jean Gabin et Fernandel ont été bridés, voir muselés !
    A dire vrai le seul vrai point fort du film est d'avori le plaisir de voir ensemble et dans une même histoire deux des plus grands géants de notre cinéma.
    Publiée le 27 mai 2008
    Sans être une oeuvre majeure dans la carrière de ces deux acteurs, cette comédie reste néanmoins sympathique. Et l'opposition Nord / Sud rappelerait presque un certain film récent à succès...
    Publiée le 31 mars 2008
    3 étoiles juste pour la rencontre Gabin Fernandel, la faute à un scénario indigent. Malgré tout on passe un moment agréable le jeu Gabin et Ferandel est d'un grand naturel.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    La rencontre de deux monstres sacrés du cinéma français sous la direction du vétéran Grangier aurait pu donner une grande comédie. Hélas on assiste à un film assez conventionnel. Le scénario est baclé. Il est uniquement basé sur l'antagonisme entre la faconde du méridional et la retenue du nordique. C'est peu pour tenir en haleine. Et puis Franck Fernandel n'est pas vraiment à la hauteur non plus. Il est loin d'avoir le talent de son père. Bref une grosse déception.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les acteurs nous font passer un bon moment sous le soleil de la Méditerranée, mais sans plus. Tout le monde sera d'accord pour dire que c'est le meilleur rôle ni pour Jean Gabin, ni pour Fernandel. Marie Dubois est moyenne aussi, comme pour les Grandes Gueules. Regardez quand même ce film pour la rencontre de deux piliers du cinéma Français du même style.