J'ai carrément adoré ce deuxième volet!!!!. Certes, il y a beaucoup de reprises, mais celà ne gêne absolument pas, puisque j'adore les chansons du livre de la jungle. Au contraire, je trouve que c'était une bonne idée, parce qu'on redécouvrir les chansons de l'original, dans une version plus moderne, mais aussi bien ( j'ai beaucoup aimé la nouvelle version du minimum)Et puis, j'ai trouvé cette suite nettement supérieure à d'autres. J'ai juste une petite chose à lui repprocher: le doublage est trop différent du premier. Aucune voix ne ressemble vraiment à celle du premier. Bon pour la voix de Shanti, c'est normal. Elle aurait fait un peu trop vieillote. Bagheera par exemple, aurait pû avoir une voix qui ressemble à celle qu'elle avait dans le premier. Kaa aussi. Par contre, je trouve leur Sher Kan très ré a un air bien plus méchant que dans le premier, mais il n'est pas effrayant. Il est bien dosé, et même du plus réussi que dans le le 1. Et on le voit plus ( celà dit, das le premier, on ne le voit qu'à la fin, et c'est bien, ça le rend mystérieux. Au début, on se l'imagine dans nos têtes)Veinard, le vautour complètement dingue me fait marrer. Il faut croire qu'il a envie de se suiscider. Shanti est attachante,pas cucue du tout et courageuse, et vraiment mignonne. Si " le livre de la jungle" n'est ni mon premier, ni mon deuxième disney préféré ( c'est mon troisième disney favoris. En fait, trois disney se battent en duel pour la troisème place: Blanche-neige, et évidemment "le livre de la jungle 1et 2) Shanti, elle, sera toujours ma deuxième héroïne de disney préférée . Son personnage a longtemps été travaillée. Les réalisateurs ont dit que dans l'original (où elle n'apparaît qu'à la toute fin) elle paraissait comme une petite fille sage. Dans le deuxième, on apprend beaucoup de choses sur son caractère. C'est le genre de fille, qui, malgré sa peur n'hésite pas à aller dans la jungle pour sauver Mowgli. A la fin, elle devient une fille aventureuse, qui n'a plus peur de s'enfonçer dans la jungle. Ce que je trouve vraiment bien aussi, c'est qu'elle ne vole pas la vedette à Mowgli. Mowgli reste le personnage principal. Elle ne le devance pas. Ce n'est pas comme dans Peter Pan 2, où l'histoire est trop centrée sur Jeanne. Rajan est mignon. L'attitude de Baloo est très intéréssante. Mowgli lui manque, alors il décide de l'attirer hors du village. Bagheraa ne lui dit " Il n'est pas en sécurité dans la jungle, et tu sais que Sher Kan est à sa recherche" Baloo lui répond "Si Sher Kan ose sortir une seule de ses griffes, je le transforme en descante de lit". Celà prouve qu'il est un peu inconscient ( celà dit Mowgli n'est peut-être pas trop en sécurité au village des hommes puisque Sher Kan en tre dans ce village, mais peut-être plus que dans la jungle, parce que, comme on le voit dans le dessin animé, les hommes peuvent être alertés). A la fin, il se rend quand même un peu plus compte que Mowgli est plus en sécurité au villag ( ça ne l'empêche pas quand même d'emmener Mowgli et Shanti dans la jungle et de les ramener au village). Par contre, Bagheraa un petit peu nièse dans celui-là. Je la préfère dans le premier. La bataille finale est géniale (encore meilleure que celle du premier). On peut considérer que Sher Kan meurt à la fin. Pour moi, c'est comme si il était mort à la fin. Il faudra vraiment m'expliquer comment il peut s'en sortir. A moins peut-être qu'un animal magique vienne le secourir. Non, bon il est mort c'est certain. En fait, ce que j'aime vraiment bien dans ce deuxième volet, c'est qu'il est très fidèle au premier. Ce qui fait que, si on aime le premier volet, on a vraiment des chance d'apprécier le deuxième. De plus, les images sont très belles, très colorées, très modernes. Le premier est beaucoup plus vieux. Bon , les images du premiers ne sont pas mauvaises du tout, mais elles sont beaucoup plus vieilles ( mais elles ont gardé leur charme). Le premier a plus d'humour.19/20 Maintenant, je me pose vraiment une question : je préfère le premier ou le deuxième ? Je me suis posée la question plusieurs fois. Je n'arrive pas à me décider!!!!!!Je crois que je les aime autant. Je suis vraiment contente qu'il soit sorti au cinéma. Ma mère m'avait emmenée le voir avec la soeur. Elle savait que ça me ferait super plaisir. Je ne savais même pas qu'un deuxième volet était sorti au cinéma avant d'être allée le voir. J'apprécie autant de le voir à mon âge que quand j'avais sept ans. Et il faut avouer un truc: il est beaucoup mieux fait au niveau du scénario que Peter Pan 2. Bref, Le livre de la jungle 2 est MA suite disney préférée, avec Aladdin et le roi des voleurs. Une chouette suite Disney.