Estonius
3 275 abonnés
Publiée le 21 novembre 2013
Une déception. Sur de bonnes intentions de départ, les réalisatrices ne nous rendent qu'un brouillon. La première partie est tout à fait regardable malgré quelques clichés biens lourdingues et l'idiotie de la scène du concert de rock. A partir du départ pour Prague le film tombe dans une interminable surenchère de nunucheries et de sucreries sans aucun intérêt. Quant à la direction d'acteurs, elle manque de conviction et seules Leonor Watling et Sylvia Abascal s'en sortent correctement.
"Surtout les jeunes", ça n'est pas dans le titre espagnol. Une comédie très bluette, avec des rôles caricaturaux, mais bien joués. Pas un film ghetto comme l'excellent "Go Fish", donc plus abordable. On échappe pas à la sempiternelle mise à l'épreuve de la fidélité des amours homosexuelles. Mais c'est bien rattrapé. Les comédiennes sont très dynamiques, très libres, avec une vitalité communicante. Bref un bon petit film pas prise de tête, pleins de bons sentiments. Voyeurs de scènes lesbiennes, passez votre chemin, c'est une vraie comédie qui sait respecter les genres. N'oublions jamais que les libertés d'aujourd'hui, on peut les perdre au nom d'un tas de raisons religieuses et morales. Nous avons quitté le moyen-âge et c'est grâce à cela que l'on peut voir ce type de film, allez donc encourager ces oeuvres qui ne jugent pas !
Cette comédie démarre plutôt mal à coups de caricatures sur le lesbianisme avant de remonter divinement la pente... pour terminer par une fin nunuche à souhait! Tout cela en fait un film certes sympathique mais par trop inégal. Cela reste malgré tout un bon divertissement, plaisant à regarder, à défaut d'un film profond suscitant quelque réflexion...